有问必答

搜索答案

有问必答 > 外科 > 视神经脊髓炎

视神经脊髓炎

|用户关注度:

周100% 月50%
视神经脊髓炎(neuro-opticmyelitis,NOM)是视神经与脊髓同时或相继受累的急性或亚急性脱髓鞘病变。Devic(1894)复习了16例病例和他本人见到的1例死亡病例,描述NOM的临床特征为急性或亚急性起病的单眼或双眼失明,在其前或其后数天或数周伴横查看详细

问题分析:您好,视神经脊髓炎是视神经与脊髓同时或相继受累的急性或亚急性脱髓鞘病变。这种情况可以去医院神经内科就诊的。意见建议:对于症状较重及糖皮质激素治疗或用激素冲击治疗观察看看。

回复医生:王磊

共1个回答查看>>

指导意见:你好,根据你描述情况,建议您到当地三甲医院的,神经内科就诊。如果你还有什么问题可以随时咨询我,麻烦你给我的服务作出评价,谢谢!

回复医生:张超

共1个回答查看>>

视神经脊髓炎,6年了,现在视力

提问时间:2016-05-24 10:31:50

指导意见:你好,根据你描述的情况是视神经脊髓炎,目前视力下降了,考虑还是视神经受到了损伤。只能是对症针灸理疗看看,没有特效的药物。如果你还有什么问题可以随时咨询我,麻烦你对我的服务做个评价谢谢!

共2个回答查看>>

15年鉴定视神经脊髓炎15天激

提问时间:2016-05-23 16:31:55

对症的,目前考虑针灸,中医科会诊。公家医院神经内科检查治疗。

回复医生:杨建军

共1个回答查看>>

我是一名视神经脊髓炎患者,想问

提问时间:2016-05-23 12:36:38

指导意见:你好,根据你描述的情况,考虑是周围组织韧带痉挛僵硬引起,建议你可以针灸理疗按摩,还可以口服活血化瘀的药物。如果你还有什么问题可以随时咨询我,麻烦你对我的服务做个评价谢谢!

共2个回答查看>>

视神经脊髓炎,6年了,现在视力

提问时间:2016-05-22 10:47:40

问题分析:你好,目前针对视神经脊髓炎没有很好的治疗方式,大多都是用激素治疗,平时可以用点营养神经的药物意见建议:没有特别好的治疗方式,视力还是会下降的,只能控制为主,如果我的回答对你有帮助,请对我的

回复医生:郭圣志

共1个回答查看>>

我想问视神经脊髓炎你们医院能治

提问时间:2016-05-22 10:34:50

指导意见:你好,根据您描述的情况,是视神经脊髓炎,目前的情况下,只能是对症治疗,主要是针灸康复,口服营养神经药物。如果你还有什么问题可以随时咨询我,麻烦你对我的服务做个评价谢谢!

共2个回答查看>>

疾病问答

视神经炎

视神经炎

视神经炎(opticneuritis,ON)是指穿[详细]

球后视神经炎

球后视神经炎

球后视神经炎(Retrobulbarneuritis[详细]

视神经萎缩

视神经萎缩

视神经萎缩(opticatrophy)不是一个疾[详细]