有问必答

搜索答案

铅中毒

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>铅中毒>铅中毒疾病问答

疾病问答

我铅中毒我想知道我会不会死我是怎么铅中毒的这个铅

病例分析:我科可以系统检查诊治。意见建议:应能控制好。山东大学齐鲁医院中毒与职业病科24小时中毒救助 ;山东大学齐鲁医院中毒与职业病科菅向东教授专家门诊时间:周一周二周四全天详细>>
菅向东医生回复于 2014-06-20 00:10:46

你好我是美发师经常接触染发剂烫发水会铅中毒吗

指导意见:您好,通过您的描述,有这个可能的.注意多休息,避免熬夜,多补充维生素,避免一下辛辣食物,做到心情舒畅.详细>>
张树遵医生回复于 2015-06-03 13:23:58

王医生您好我妈58岁病了10年左右症状是:秋冬时手脚冰

问题分析:你好治疗铅中毒的基本原则是:预防为主营养干预.不管是哪一级的铅中毒首先要进行健康教育改善环境勤洗手避免吃含铅高的食物均衡膳食.轻-中度铅中毒:以健康教育环境干预为详细>>
朱键医生回复于 2014-04-18 21:52:49

问题分析:你好治疗铅中毒的基本原则是:预防为主营养干预.不管是哪一级的铅中毒首先要进行健康教育改善环境勤洗手避免吃含铅高的食物均衡膳食.轻-中度铅中毒:以健康教育环境干预为详细>>
李银利医生回复于 2014-04-19 10:47:55

赵乐翠医生回复于 2014-04-06 16:40:17

问题分析:你好,治疗铅中毒的基本原则是:预防为主营养干预.不管是哪一级的铅中毒首先要进行健康教育改善环境勤洗手避免吃含铅高的食物均衡膳食.轻-中度铅中毒:以健康教育环境干预详细>>
刘中华医生回复于 2014-04-06 16:26:48

小儿铅中毒怎么办?铅中毒高达302怎么办?

病情分析:多吃番茄和海带最好去看医生去看中医;不要让他吃太多的皮蛋用铅笔的时候不要常常碰笔头用完铅笔之后要洗手意见建议:尽量少用不含铅的学具用品平时用过后一定要用洗手液洗详细>>
刘心语医生回复于 2015-02-09 21:12:47

小儿铅中毒怎么办?铅中毒高达302怎么办?

病情分析:多吃番茄和海带最好去看医生去看中医;不要让他吃太多的皮蛋用铅笔的时候不要常常碰笔头用完铅笔之后要洗手意见建议:尽量少用不含铅的学具用品平时用过后一定要用洗手液洗详细>>
雷振轩医生回复于 2014-09-22 12:24:08

我家是开馒头店的整天烧锅炉,问煤烟味有没有可能会

病情分析: 根据你的描述,你已怀孕6个月胎儿已经成形,所以煤烟味对胎儿发育不会造成影响。意见建议:你好,根据你们说的情况考虑不会引起铅中毒。建议你放松心情,加强营养,定期详细>>
梁淑梅医生回复于 2014-09-01 10:42:16

如何预防铅中毒如何治疗

杜绝铅毒继续进入      在轻症中毒病人,断绝铅的来源,已能遏止危重的症状。对误服大量含铅药物而致中毒的病儿,首先必须导吐(可用吐根糖浆),并用1%硫酸钠或硫酸镁洗胃,继之详细>>
孟泰然医生回复于 2015-02-08 12:58:36

治疗铅中毒药物

铅中毒人群分布
  • 婴儿

12%

• 儿童

36%

• 少年

5%

• 青年

33%

• 中年

13%

• 老年

1%

60%
40%
铅中毒好评问答

1我刚生完宝宝差不多三个月。想去

1我刚生完宝宝差不多三个月。想去

指导意见:一般这种情况孩子出生之后对孩子影响就不太大了。[详细]

回复:郝志强2015-09-22 18:02:32

2你好!医生,我以前在电瓶厂上班

3你好!医生,我以前在电瓶厂上班

4你好请问一下 铅中毒是什么样表现

5医生你好。我今年三十岁从去年十月份

6我的小孩已经10个月没有打预防针了,

7医生你好,我想来带孩子来贵院检

8头部被铅笔戳破会铅中毒吗

可咨询的医生
程月亮职称:主治医师

急性气管-支气管炎,胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,酒精性肝病,习惯性便秘,急性上呼道感染,慢性咳嗽,慢性阻塞性肺疾病,糖尿病周围神经病变,高血压

向我提问
侯治明职称:医师

肝病、肿瘤、防衰老

向我提问
铅中毒相关疾病
末梢神经炎

末梢神经炎

末梢神经炎系由多种原因引起的多发性

慢性铅中毒

慢性铅中毒

铅以离子状态被吸收后进入血循环,主

小儿铅中毒