有问必答

搜索答案

铅中毒

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>铅中毒>铅中毒饮食问答

饮食问答

相关饮食:

请问血液中铅含量过多,有点铅中毒,...

指导意见:建议注意多喝水促进铅排泄,多吃绿叶蔬菜水果注意受卫生,口服排铅口服液,倍优特胶囊治疗。详细>>
孔令和医生回复于 2015-10-12 10:36:48

你好!医生,我以前在电瓶厂上班

指导意见:铅过多容易导致神经系统病变的发生,目前你的血铅含量还是高出正常。毕竟生育孩子是大事,不可掉以轻心,建议可以血铅正常后再怀孕。详细>>
杨静医生回复于 2015-09-21 22:49:21

你好!医生,我以前在电瓶厂上班

指导意见:您好,最好要孩子前再化验一下相关指标,这样更合适些吧!如果结婚正常就可以了!详细>>
武丽英医生回复于 2015-09-21 22:43:08

你好,我家孩子爱掉头发,经常感

指导意见:目前宝宝,经常掉头发,基本需要考虑补充,钙片。一般宝宝在生长发育期,常规性的补钙,是需要的,并不一定要缺钙才能补钙。建议给宝宝,补充葡萄糖酸钙口服液,或者鱼肝详细>>
王梅萍医生回复于 2015-08-01 12:56:50

你好,我家孩子爱掉头发,经常感

指导意见:可以中医分析,中医来说,不能排除血虚或先天禀赋不足的可能,建议中医科辩证,对症治疗详细>>
杜建医生回复于 2015-08-01 12:54:28

医生我目前并没有铅中毒的症..

健康指导:你好,促进铅的排除和代谢一般是需要您适当服用些维生素C 含量丰富的食物的,有注意代谢,如桔子、柠檬、石榴、山楂,尤其是酸枣中的含量最丰富,苹果、草莓、鲜辣椒、卷详细>>
赵志端医生回复于 2015-07-31 07:18:17

孩子11岁了,胳膊细和五岁孩子粗细一样,检查血常规

指导意见:你好, 这是需要看下临床医生的, 单纯 的叙述不能确定是什么情况。根据孩子的情况需要结合临床医生进一步检查看看,明确诊断并针 对具体情况,采取治疗即可恢复健康。详细>>
赵国华医生回复于 2015-07-24 16:32:41

铅中毒引起的白细胞减少,并拌蒜高血压,应该挂什么科

指导意见:白细胞减少常见于如下原因:白细胞生成障碍.包括由干细胞的增殖减低或再生障碍.白细胞破坏过多.白细胞减少常见于如下原因:白细胞生成障碍.包括由干细胞的增殖减低或再生详细>>
张清伦医生回复于 2015-07-22 22:06:30

胃疼,小腹也涨疼,怀疑前两天吃的皮蛋变质了,像中

病例分析:病情比较复杂,影响疗效及预后的因素较多,根据目前的临床资料,存在一些难以评估的影响因素,尚不好正确判断病情及预后。意见建议:建议就医。详细>>
菅向东医生回复于 2015-07-15 09:27:16

昨天晚上吃了个皮蛋,今天早上6

问题分析:从你的症状描述来看,主要是食用皮蛋后出现腹泻,要考虑铅中毒的可能,也有急性胃肠炎的症状。意见建议:建议口服藿香正气水以芳香化湿,止泻治疗,饮食上清淡为主,择期详细>>
谭敏医生回复于 2015-07-09 20:07:59

治疗铅中毒药物

铅中毒人群分布
  • 婴儿

12%

• 儿童

36%

• 少年

5%

• 青年

33%

• 中年

13%

• 老年

1%

60%
40%
铅中毒好评问答

1我刚生完宝宝差不多三个月。想去

1我刚生完宝宝差不多三个月。想去

指导意见:一般这种情况孩子出生之后对孩子影响就不太大了。[详细]

回复:郝志强2015-09-22 18:02:32

2你好!医生,我以前在电瓶厂上班

3你好!医生,我以前在电瓶厂上班

4你好请问一下 铅中毒是什么样表现

5医生你好。我今年三十岁从去年十月份

6我的小孩已经10个月没有打预防针了,

7医生你好,我想来带孩子来贵院检

8头部被铅笔戳破会铅中毒吗

可咨询的营养师
刘颖职称:中级营养师

擅长饮食健康方向

向我提问