有问必答

搜索答案

苯中毒

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>苯中毒>苯中毒症状问答

症状问答

您好,亲戚在化工厂工作,可能接

指导意见:你好,苯中毒在新乡市中心医院可能会诊断得出来的,你应该为医生提供工作情况,医生好从这方面考虑,详细>>
龙其金医生回复于 2015-09-19 22:38:24

长期接触化工香精。感冒过后 咳嗽痰...

指导意见:目前这种情况应该是属于过敏的症状,所以会出现胸闷气短,恶心干呕,这种情况并不是中毒的现象,我们可以做一个,肺脏功能检查。详细>>
王辉医生回复于 2015-07-31 16:54:41

左边身子不灵活,无力,有的时候还...

指导意见:您好,根据您提供的症状及检查,不排除化学物质中毒所致的神经损伤。贫血可以通过骨髓穿刺来进一步查找原因。目前最好再查一下甲状腺功能。要结合您的职业史,工作环境中详细>>
王传辉医生回复于 2015-07-09 07:31:56

左边身子不灵活,无力,有的时候还...

指导意见:从你说的临床表现来看,是中枢性的病变,考虑右侧大脑半球的病变。从你年龄考虑,不太倾向于普通脑血管病。你是否接触中毒性的物质呢?详细>>
张军医生回复于 2015-07-05 18:27:50

近几年我的左边身子不灵活,没有力...

指导意见:你好,根据您的描述。你是左边身子不灵活,没有力气,有的时候还发抖等,首先就要结合你的职业查找原因,纠正贫血详细>>
白卫云医生回复于 2015-06-03 06:39:17

我家墙上被小孩画上水彩笔,我用乳...

健康指导:不好意思,您问的问题不是我专业内的范围,我的专业是营养食疗、饮食指导。建议你到专业机构去做一下室内空气质量监测,这不是凭感觉说的,需要有监测数据才能确定是否是详细>>
曹崇艳医生回复于 2015-04-18 11:28:36

问题分析:苯中毒会引发神经系统的异常,如头痛、眩晕、耳鸣、复视、步态蹒跚、酩酊感、嗜睡,重症者有抽搐、昏迷、呼吸中枢麻痹、谵妄、幻觉及脑水肿等表现,从上述情况看,孩子主详细>>
何为明医生回复于 2015-04-18 11:05:42

指导意见:你好!你的情况是不能排除中度现象的,建议你去医院详细化验确诊。详细>>
周艳芹医生回复于 2015-04-13 01:00:07

与含对苯的原料接触17天,每天3小时,第15天有呕吐感

问题分析:你好!可能是苯中毒,化验血就可以查出来,一般排毒可以的,首先要脱离中毒环境,然后对症支持治疗即可,接触时间短,属于急性中毒,但是也要预防出现血液系统并发症。意详细>>
王改琴医生回复于 2015-01-31 08:14:29

我妻子的单位用油漆刷墙我妻子她们正常上班发现头痛

问题分析:你好如果是苯中毒的话它分为急性和慢性中毒急性体现在对中枢神经系统的损害表现为轻者兴奋面部潮红眩晕等醉酒样进一步恶心呕吐步态不稳以致意识丧失意见建议:慢性为血液详细>>
谷魁广医生回复于 2014-12-10 14:16:16

治疗苯中毒药物

苯中毒人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

1%

• 少年

3%

• 青年

64%

• 中年

29%

• 老年

0%

56%
44%
苯中毒好评问答

12015年8月21号因苯中毒入

12015年8月21号因苯中毒入

指导意见:针对你的情况考虑如果要是因为比较明显的这种中毒的现象的话,[详细]

回复:戈慧颖2015-09-22 20:59:31

2你好我想问一下我现在的症状是否

3您好,亲戚在化工厂工作,可能接

4医生你好我在10号那天不小心喝了两口

5我妈妈经常接触甲苯,是不是甲苯

6王医师:你好!我是以前在鞋厂刷

7问白细胞2.77,中性粒细胞0.97,血小

8我这症状是不是多发性神经炎,全身有

可咨询的医生
程月亮职称:主治医师

急性气管-支气管炎,胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,酒精性肝病,习惯性便秘,急性上呼道感染,慢性咳嗽,慢性阻塞性肺疾病,糖尿病周围神经病变,高血压

向我提问
侯治明职称:医师

肝病、肿瘤、防衰老

向我提问
苯中毒相关疾病
农药中毒

农药中毒

农药(pesticide)的指用于消灭,控

再生障碍性贫血

再生障碍性贫血

再生障碍性贫血(aplasticanemia,AA

多发性肌炎