有问必答

搜索答案

视网膜炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>视网膜炎>视网膜炎药品问答

药品问答

急性肠炎拉肚子,之后我又吃了大

指导意见:你好,根据你描述的情况我认为如果是要喂奶,吃庆大霉素胶囊不妥,不过吃一两次问题不大的!建议还是去医院开点肠炎灵好转中药调理!注意饮食清淡不吃油腻辛辣食物!详细>>
陈异新医生回复于 2015-10-16 22:15:41

9个月宝宝拉肚子可以吃硫酸庆大霉素...

指导意见:除非是孩子感染性腹泻,可以口服这种药物,消化不良性腹泻不需要口服只需要口服妈咪爱就行了,及时口服的话没有任何副作用,因为它不会经过肠道吸收。详细>>
王辉医生回复于 2015-10-14 13:03:49

六个月宝宝拉肚子吃硫酸庆大霉素颗...

指导意见:可以同时服用,没有太大影响。可以化验大便常规确诊腹泻性质详细>>
韩晓媛医生回复于 2015-10-13 12:39:26

我是反流性食管炎、慢性浅表性胃

指导意见:硫酸庆大霉素有一定的毒性,尽量不要长期口服,可以口服吗丁啉、法莫替丁等药物治疗,注意饮食调理,忌食辛辣刺激生冷的食物,多吃清淡易消化的饮食。详细>>
李秀景医生回复于 2015-10-12 21:33:12

我是反流性食管炎、慢性浅表性胃

反流性食管炎建议服用制酸剂和胃肠动力药物,比如奥美拉唑和西沙比利,合并幽门螺杆菌加用克拉霉素,呋喃唑酮或阿莫西林等药物治疗。一般不用庆大霉素。详细>>
王明正医生回复于 2015-10-12 21:31:38

大便不成型黏糊伴有低烧37.5

指导意见:你好,根据你所描述的可先给宝宝做个大便常规检查,口服退烧药和庆大霉素颗粒和妈咪爱进行治疗,注意多喝水腹部多热敷注意保暖。详细>>
张璟医生回复于 2015-10-12 15:51:40

华北制药硫酸庆大霉素颗粒:肚子疼痛有点拉,啦黑的

问题分析:根据你的描述,肚子腹泻,是黑色的排泄物质,建议可能是肉类吃多了意见建议:建议小孩建议少吃硫酸庆大霉素,一般50公斤可以服用的剂量是一次一袋,一天三次到四次,硫酸详细>>
冯丹医生回复于 2015-10-11 12:36:12

皮肤科咨询:我父亲62岁了,近多半年他手背指节处脱

问题分析:你好,这种情况有可能是与维生素缺乏有关系,也可能与环境、个人体质等有关系。可以口服一些复合维生素B,平时多吃一些新鲜蔬菜水果,还要少吃一些辛辣刺激的食物,避免摩详细>>
李占胜医生回复于 2015-10-17 02:18:29

嗓子疼咳嗽打空腔夜里尤甚

指导意见:可以的。 你的情况考虑和呼吸道感染有关系的,可以医院检查一下,可以服用阿奇霉素分散片和双黄连口服液治疗,建议多喝水,饮食清淡的详细>>
李占胜医生回复于 2015-10-13 19:56:21

甲硝唑,乙酰螺旋霉素,保太松,

问题分析:根据你的描述,建议是可以治疗牙痛或是牙髓炎等意见建议:建议治疗牙痛主要是对乙酰氨基酚起作用,甲硝唑有防止厌氧菌感染的作用详细>>
冯丹医生回复于 2015-10-11 22:08:41

治疗视网膜炎药物

视网膜炎人群分布
  • 婴儿

1%

• 儿童

1%

• 少年

3%

• 青年

38%

• 中年

48%

• 老年

9%

68%
32%
视网膜炎好评问答

1你好,我视力下降很快,我去了云南最

1你好,我视力下降很快,我去了云南最

这是视神经的炎症,早期发现早期用激素治疗效果还可以。如果发现的晚,神[详细]

回复:王金亮2015-09-22 20:31:19

2我去年戴隐形眼镜不卫生,昨天眼

3突然感觉视力下降,去医院确诊为中心

4视网膜炎病人可以吃啥

5我5月1号得过左眼视乳头视网膜

6我母亲在94年去中医院看肝病,在打针

7医生,您好!我母亲在94年去中医院看肝

8医生您好。我是高度近视。87年得过眼

可咨询的医生
许阳阳职称:医师

各种眼表疾病

向我提问