有问必答

搜索答案

视网膜炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>视网膜炎>视网膜炎症状问答

症状问答

你好,我视力下降很快,我去了云南最好的医院检查出

这是视神经的炎症,早期发现早期用激素治疗效果还可以。如果发现的晚,神经功能受损就不好恢复了。可以试试中药调理。详细>>
王金亮医生回复于 2015-09-22 20:31:19

突然感觉视力下降,去医院确诊为中心视网膜炎(中浆

问题分析:你好,中心性浆液性脉络膜视网膜炎,可以用药促进其吸收,例如明珠口服液,一般来说,只要注意休息,可以在3个月之内自愈。意见建议:你的提问会进入网上的公共区域,很难详细>>
陶远医生回复于 2015-09-21 11:09:39

我母亲在94年去中医院看肝病,在打针一个多月后视力突

指导意见:你好,眼睛出现视物模糊可能是视网膜成像障碍,应该具体验光的,如果没有眼睛的器质性疾病可能是中医说的肝肾阴虚,一般可吃些杞菊地黄丸。 建议您到医院眼科作进一步检详细>>
张朝文医生回复于 2015-09-14 16:38:19

医生,您好!我母亲在94年去中医院看肝病,在打针一个多

指导意见:建议你及时去医院眼科就诊,根据医生确诊后使用利巴韦林滴眼液配合妥布霉素滴眼液以及红霉素眼膏治疗,生活中注意不食用辛辣刺激的食物,注意休息不要熬夜详细>>
马国妹医生回复于 2015-09-14 10:06:02

你好,大夫,我左眼视网膜炎两三

指导意见:你好,你的这个情况需要去眼科眼底内科详细检查的,如果是视网膜炎复发,是需要积极抗炎治疗的。同时要注意休息,保持好的心态也很重要。希望我的建议可以帮到您,祝早日详细>>
黄晓梅医生回复于 2015-09-10 10:51:51

于5月15日左右发病,右眼突然看不清东西,前两天没在

问题分析:你好这样的病情必须全身用,激素,因为你发现比较早一些全身用激素,效果比较好。如果发现比较晚就是激素也只能说,维持治疗。意见建议:我建议你安心住院治疗就好,因为详细>>
房海燕医生回复于 2015-05-24 17:07:34

视神经炎,视乳头炎,视网膜炎,

指导意见:视神经炎是视神经的炎性脱髓鞘、感染、非特异性炎症等疾病,病因一般是炎性脱髓鞘、感染及自身免疫性 疾病, 常有抗 感染、血管扩张等支持疗法。详细>>
刘丽华医生回复于 2015-04-11 15:35:04

你好,我想咨询一下中性视网膜炎

指导意见:治疗中浆病最安全,有效方法是,在眼底荧光血管造影结果指导下进行眼底激光,对于不适宜激光治疗的病人,也可进行药物治疗.日常生活中,一定要合理安排,劳逸结合;保持心情舒畅详细>>
范增军医生回复于 2015-02-28 02:26:52

视网膜中央动脉阻塞已发病三天,怎么治疗?

指导意见:您好, 出现这情况建议你用青霉素治疗试试吧.注意多休息,避免熬夜,多补充维生素,避免一下辛辣食物,做到心情舒畅 .详细>>
胡秀群医生回复于 2015-02-16 07:55:06

你好,我前些年得的是视网膜炎,主要表现是蓝底病变

指导意见: 视网膜 静脉周围炎,视网膜静脉阻塞,视盘血管炎以 及血液病引起视网膜病变,眼外伤性眼 底出血.最好到正规的医院具体检查来确定原因再对症用药治疗。详细>>
张清伦医生回复于 2015-01-06 11:47:53

治疗视网膜炎药物

视网膜炎人群分布
  • 婴儿

1%

• 儿童

1%

• 少年

3%

• 青年

38%

• 中年

48%

• 老年

9%

68%
32%
视网膜炎好评问答

1你好,我视力下降很快,我去了云南最

1你好,我视力下降很快,我去了云南最

这是视神经的炎症,早期发现早期用激素治疗效果还可以。如果发现的晚,神[详细]

回复:王金亮2015-09-22 20:31:19

2我去年戴隐形眼镜不卫生,昨天眼

3突然感觉视力下降,去医院确诊为中心

4视网膜炎病人可以吃啥

5我5月1号得过左眼视乳头视网膜

6我母亲在94年去中医院看肝病,在打针

7医生,您好!我母亲在94年去中医院看肝

8医生您好。我是高度近视。87年得过眼

可咨询的医生
许阳阳职称:医师

各种眼表疾病

向我提问