有问必答

搜索答案

阿尔茨海默病

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>阿尔茨海默病>阿尔茨海默病疾病问答

疾病问答

应该怎么预防阿尔茨海默病性痴呆?

指导意见:阿尔茨海默病也叫老年性痴呆,是一种脑组织的退行性病变,很难预防。 平时可以多进行体育锻炼,避免烟酒等不良喜好,如果有慢性疾病要积极治疗,生活起居有常,做好这些,详细>>
项进良医生回复于 2015-08-16 14:35:02

阿尔茨海默病,这个病好治疗吗?是老年痴呆

问题分析:阿尔茨海默病是一种进行性发展的神经系统退行性疾病,就是咱们说的老年痴呆。意见建议:治疗需要根据患者具体的症状,有的患者易焦虑为主,需要使用抗焦虑药,有的以抑郁详细>>
吴晓慧医生回复于 2015-08-12 12:40:02

我的父亲有早期阿尔茨海默病,用什么药物治

指导意见:其实这种情况吃一些健脑的药物会有一定的帮助的例如可以选择正元脑宁。详细>>
任立存医生回复于 2015-07-27 17:35:02

什么是绝经与阿尔茨海默病综合征?

问题分析:患者你好:绝经的意思就是月经彻底停止。是女性步入更年期的特征性表现。而阿尔茨海默病综合症也即老年痴呆症。意见建议:建议患者:绝经不是一种疾病,是中老年女性的一详细>>
陈会琴医生回复于 2015-07-26 16:25:02

阿尔茨海默病,这个是传说中的老年痴呆吗?

问题分析:阿尔茨海默是迟发性脑病的一种,是脑神经功能退化后的临床症状,发病原因多是脑神经受累后治疗延误不当继续慢性恶化导致神经麻痹不能调节智力所致的病理改变。治疗恢复本详细>>
谢胜利医生回复于 2015-07-12 23:15:02

我姥姥是不是老年痴呆前兆

问题分析:你好,可能不是吧,老人说话重复可能不算毛病吧,你要有耐心听,多和她交流谈心,让她心情愉快点,平时要清淡饮食,少吃油腻油炸食物。意见建议:你姥姥身体还很好的,平详细>>
龙其金医生回复于 2015-07-06 19:50:02

阿尔茨海默病这个病和老年痴呆有区别吗?谢

问题分析:您好,是一种病不同的叫法,是一种中枢神经系统变性病,起病隐袭,病程缓慢进行性,是老年期痴呆最常见的一种类型。意见建议:没有有效的治疗方法,只能缓解疾病的进程,详细>>
刘旭亮医生回复于 2015-06-24 13:25:02

病人现在已经不认识人,尿失禁,几天不睡觉,每天不

指导意见:一般考虑就是有脑萎缩,脑血管疾病等原因引起的症状,及时的去医院ct检查一下确诊在针对性的治疗的。要口服脑复康。维生素B1治疗看看均衡营 养多吃新鲜蔬菜水果早康复。详细>>
王林献医生回复于 2015-06-06 22:51:12

阿尔茨海默病这个病是老年痴呆病吗?谢谢专

问题分析:您好,阿尔茨海默病是俗称的老年痴呆病,一般情况主要表现为认知功能下降、精神症状和行为障碍、日常生活能力的逐渐下降等症状。意见建议:建议您可以平时要做好护理。注详细>>
闫芹医生回复于 2015-05-22 22:30:02

阿尔茨海默病性痴呆应该注意些什么?

问题分析:您好,根据您所描述的症状和体征,上述情况治疗上主要是进行相关中药治疗进行调理,平时注意避免辛辣刺激食物摄入。意见建议:考虑你的描述,上述情况的治疗是相关老年痴详细>>
刘翠医生回复于 2015-05-15 23:00:32

治疗阿尔茨海默病药物

阿尔茨海默病人群分布
  • 婴儿

0%

• 儿童

0%

• 少年

0%

• 青年

19%

• 中年

69%

• 老年

13%

58%
42%
阿尔茨海默病好评问答

1阿尔茨海默病,脑萎缩

1阿尔茨海默病,脑萎缩

病情分析:脑萎缩患者饮食宜清淡而富含营养,少食肥甘滋腻之品,以高蛋白[详细]

回复:李晓红2015-09-17 16:14:55

2阿尔茨海默病初期能吃什么药物治疗?

3我奶奶今年82岁,最近突然记忆力减退

4我奶奶今年82岁,最近突然记忆力减退

5请问,阿尔茨海默病是不是遗传病?会

6应该怎么预防阿尔茨海默病性痴呆?

7阿尔茨海默病,这个病好治疗吗?是老

8请问你们那能治疗阿尔茨海默病吗?你

可咨询的医生
谢胜利职称:医师

治疗脑脊髓损伤周围神经损伤、多发性硬化、脱髓鞘疾病,视神经脊髓炎、神经元变性

向我提问
乔平职称:主治医师

内科,神经内科

向我提问
阿尔茨海默病相关疾病
老年痴呆

老年痴呆

所谓的老年痴呆症,又称阿尔茨海默病

精神障碍

精神障碍

精神障碍指的是大脑机能活动发生紊乱

尿失禁