有问必答

搜索答案

麦粒肿

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>麦粒肿>麦粒肿症状问答

症状问答

大概一个星期前眼睛应该是得了麦

指导意见:眼部点点消炎的眼水,比如妥布霉素眼水或左氧氟沙星眼水,上热敷!口服点消炎药。吃点退烧药!可能是抵抗力低引起的感冒,眼部麦粒肿一般不会引起发烧的!详细>>
周红燕医生回复于 2015-10-07 20:15:29

过敏性结膜炎一失眠就反复发作,已经有将近半年了,

问题分析:青年女性,既往确诊过敏性结膜炎,反复发作,病史很长,药物使用很多意见建议:过敏性结膜炎容易反复发作,建议查一下过敏源,另外你目前滴的药物太多容易导致药物性眼表详细>>
杨育彬医生回复于 2015-08-10 11:36:11

宝宝一周前做的眼睛麦粒肿手术哭

问题分析:你的宝宝有可能是嗓子痛引起的,这个可能是咽炎的症状。有可能是细菌 的感染引起的。意见建议:可以用口服抗生素治疗,阿莫西林是可以的,但是可能是需要一个过程,同时可详细>>
陈卓明医生回复于 2015-07-30 14:23:14

您好!我上眼皮红肿,今天是第3

指导意见:你好!这种情况如果炎症比较严重可以引起全身症状的,体温超过38度可以用降温药物,再配合消炎的口服药物就行了!详细>>
房海燕医生回复于 2015-07-20 16:53:35

麦粒肿变成肉芽肿,今天刚做的手术,上午有...

问题分析:你好,根据你描述的情况考虑目前孩子出现的状况有眼部疾病麦粒肿形成肉芽肿的情况,考虑此类疾病应该是由于眼板腺堵塞继发感染的情况引起,目前感染的程度还是很严重,高详细>>
林卫忱医生回复于 2015-06-27 12:38:25

上眼睑浮肿,红肿疼痛,眼角里有

问题分析:这种情况考虑是麦粒肿,常常是细菌感染引起。及时消炎治疗。意见建议:建议您可以滴抗生素滴眼液,如妥布霉素滴眼液,口服消炎药,如阿莫西林,局部适当的上热敷,消除炎详细>>
张学新医生回复于 2015-06-26 15:51:54

上眼睑浮肿,靠近鼻梁的眼角里有

问题分析:您好!根据您说的情况,可能是霰粒肿,又叫睑板腺囊肿。可以手术切除。不太严重。意见建议:建议您到医院眼科详细检查一下,明确诊断后,再规律治疗,注意平时不要挤压揉详细>>
臧金旺医生回复于 2015-06-26 15:32:24

得了麦粒肿,发烧能打针吗?

指导意见:你的情况可以使用氯霉素或利福平滴眼液点眼,严重者可手术切开排脓,麦粒肿切忌不适当的挤压,以防炎症扩散。保持眼部清洁,有近视、远视时,应及时配镜矫正。合理膳食,详细>>
赵寿永医生回复于 2015-06-05 08:17:03

麦粒肿会引起发烧吗?发烧要打针

指导意见:一般不会的。麦粒肿可以使用氯霉素或利福平滴眼液点眼,严重者可手术切开排脓,麦粒肿切忌不适当的挤压,以防炎症扩散。保持眼部清洁,有近视、远视时,应及时配镜矫正。详细>>
赵寿永医生回复于 2015-06-05 08:10:01

你好我小孩得了麦粒肿两只眼睛上

指导意见:你好, 一般情况下服用罗红霉素胶囊和维生素C,另外局部使用、热敷或者涂擦妥布霉素滴眼液和红霉素眼膏,详细>>
刘英新医生回复于 2015-05-31 18:08:15

治疗麦粒肿药物

麦粒肿人群分布
  • 婴儿

10%

• 儿童

10%

• 少年

6%

• 青年

60%

• 中年

12%

• 老年

2%

40%
60%
麦粒肿好评问答

1这是麦粒肿吗?可以热敷吗?

1这是麦粒肿吗?可以热敷吗?

指导意见:你好,从图片来看考虑是麦粒肿,是由于细菌感染引起的急性化脓[详细]

回复:王立飒2015-09-24 21:58:02

2上眼睑麦粒肿好了,但下眼睑又开

3我在地摊上去了一颗麦粒肿我会不

4这是麦粒肿吗?可以热敷么?

5今天切了麦粒肿,表面已经有白色

6这是麦粒肿吗?可以热敷吗?

7三岁孩子起了麦粒肿可以热敷吗?

8麦粒肿变成肉芽肿一般几个月才能好?

可咨询的医生
许阳阳职称:医师

各种眼表疾病

向我提问
杨丽英职称:医师

近视、白内障、青光眼、网脱等

向我提问
麦粒肿相关疾病
急性泪囊炎

急性泪囊炎

急性泪囊炎(acutedacryocystitis)

睑板腺癌

睑板腺癌

睑板腺癌(meibomianglandcarcinoma

眼睑皮脂腺癌

眼睑皮脂腺癌

眼睑皮脂腺癌(sebaceousadenocarcin