有问必答

搜索答案

麦粒肿

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>麦粒肿>麦粒肿饮食问答

饮食问答

相关饮食:

眼睛红肿,又痒又痛,然后眼泪比较多,基本上擦干了

指导意见:你好.根据描述考虑过敏引起.建议使用抗过敏药物对症治疗.控制过敏症状.建议口服氯雷他定片.维生素C等治疗.不过最好还是建议您到正规的医院去确诊 平时多注意用眼卫生.详细>>
张清伦医生回复于 2015-10-15 01:50:56

宝宝下眼皮长了麦粒肿怎么办已经

问题分析:你好,这个麦粒肿,破了之后脓流出来会好的快一些的,如果没有破的话,也是建议及时切开引流,这样会好的快一些。意见建议:局部可以使用红霉素眼膏治疗,或者是结合物理详细>>
蔡丹医生回复于 2015-10-14 20:58:17

我十四天前做了一次麦粒肿手术昨天发现在快愈合的伤

问题分析:像你这种情况的话还是考虑麦粒肿的可能性比较大,所以早期麦粒肿,治疗上一般可以通过热敷,疗法治疗并结合抗生素类药物抗感染治疗,尽量避免用手挤压或者是揉,以免导致详细>>
丁佳斌医生回复于 2015-10-14 15:47:56

前一阵得了水肿病加麦粒肿刚好了些这两天下眼睑红肿

问题分析:你好朋友;麦粒肿是指睑板腺或睫毛毛囊周围的皮脂腺受葡萄球菌感染所引起的急性化脓性炎症.以局部红肿、疼痛,出现硬结及黄色脓点为主要临床表现,意见建议:建议你最好积详细>>
范增军医生回复于 2015-10-13 11:36:50

医生,我最近身体感觉很虚。我手淫和性生

指导意见:朋友您好,你的这种情况多考虑是肾阴虚引起的,可以口服六味地黄丸进行调理。建议治疗期间注意休息,性生活不要太频繁,戒除手淫,饮食上多吃枸杞、大枣和莲子等食品。详细>>
王迎东医生回复于 2015-10-12 10:49:41

右眼角上部麦粒肿,已经四五天了

指导意见:除了用抗生素滴眼液之外,再加用抗生素眼膏,口服几天抗生素,不要挤压。肿痛减轻之后可以适当热敷。详细>>
白利广医生回复于 2015-10-11 06:41:18

眼睛红肿,在上眼皮处,摸上去有

问题分析:您好,根据您的描述,首先考虑是麦粒肿,也就是睑板腺的细菌性感染引起的。意见建议:您好,建议您尽早用抗生素类的眼药水,比如左氧氟沙星滴眼液点眼,两小时一次。详细>>
费远丽医生回复于 2015-10-10 20:36:48

我妈妈五十多了,最近眼睛下面长出一个疙瘩,绿豆大

问题分析:你好,根据你说的这个情况来看的话应该是有病毒感染或者是抵抗力下降所导致的这个皮肤的寻常疣的发生,这个也是与接触的环境是有一定的关系的意见建议:建议现在的这个症详细>>
张峰医生回复于 2015-10-09 18:49:09

女,22岁,肝郁,胸口沉闷,脾虚,痰湿,后背痛,肥

病例分析:你好,我看你可以用陈夏六君子丸,附子理中丸,再加上三黄片、银翘解毒丸常服。这病一个是阳虚,一个是痰湿,但一个还有热毒上火,所以无力,背痛。意见建议:看病先察毒郁详细>>
武学文医生回复于 2015-10-08 17:19:33

女,22岁,肝郁,胸口闷,脾虚,痰湿,肥胖,头发细

指导意见:用药的情况是 根 据个人差异而定的,建议您在医生的指导下用药比较安全些、你的情况需要结合临床医生进一步检查看看,明确诊断并针对具体情况,采取治疗即可详细>>
赵国华医生回复于 2015-10-08 17:17:12

治疗麦粒肿药物

麦粒肿人群分布
  • 婴儿

10%

• 儿童

10%

• 少年

6%

• 青年

60%

• 中年

12%

• 老年

2%

40%
60%
麦粒肿好评问答

1这是麦粒肿吗?可以热敷吗?

1这是麦粒肿吗?可以热敷吗?

指导意见:你好,从图片来看考虑是麦粒肿,是由于细菌感染引起的急性化脓[详细]

回复:王立飒2015-09-24 21:58:02

2上眼睑麦粒肿好了,但下眼睑又开

3我在地摊上去了一颗麦粒肿我会不

4这是麦粒肿吗?可以热敷么?

5今天切了麦粒肿,表面已经有白色

6这是麦粒肿吗?可以热敷吗?

7三岁孩子起了麦粒肿可以热敷吗?

8麦粒肿变成肉芽肿一般几个月才能好?

可咨询的营养师
刘颖职称:中级营养师

擅长饮食健康方向

向我提问
孔祥煜职称:中级营养师

擅长饮食营养方面的调理

向我提问
麦粒肿相关疾病
急性泪囊炎

急性泪囊炎

急性泪囊炎(acutedacryocystitis)

睑板腺癌

睑板腺癌

睑板腺癌(meibomianglandcarcinoma

眼睑皮脂腺癌

眼睑皮脂腺癌

眼睑皮脂腺癌(sebaceousadenocarcin