有问必答

搜索答案

麦粒肿

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答

饮食问答

相关饮食:水果牛奶
更多>>
指导意见:你好.根据描述考虑过敏引起.建议使用抗过敏药物对症治疗.控制过敏症状.建议口服氯雷他定片.维生素C等治疗.不过最好还是建议您到正规的医院去确诊 平时多注意用眼卫生.详细>>

回复时间:2015-10-15 01:50:56

指导意见:你好。麦粒肿是睑板腺炎所导致的、散粒肿是因为睑板腺囊肿的原因所导致的、所以讲麦粒肿可以表现红肿疼痛、散粒肿只是表现肿大、一般是没有什么疼痛的症状的。详细>>

回复时间:2015-10-14 23:17:35

症状问答

更多>>
指导意见:眼部点点消炎的眼水,比如妥布霉素眼水或左氧氟沙星眼水,上热敷!口服点消炎药。吃点退烧药!可能是抵抗力低引起的感冒,眼部麦粒肿一般不会引起发烧的!详细>>

回复时间:2015-10-07 20:15:29

检查问答

更多>>
问题分析:共济失调毛细血管扩张症是以进行性小脑共济失调眼、皮肤毛细血管扩张及反复的上呼吸道感染为特点的神经皮肤综合征女孩发病较男孩多意见建议:建议您去当地大医院检查然后详细>>

回复时间:2014-11-16 15:46:18

药品问答

更多>>
问题分析:这种情况像麦粒肿,一般通过抗菌素药物治疗会在炎症期吸收痊愈,一般7天左右痊愈。热敷效果好,继续治疗。没有手术指证。意见建议:再去医院眼科检查看看,根据病情调整治详细>>

回复时间:2015-10-16 23:52:47

麦粒肿人群分布
  • 婴儿

10%

• 儿童

10%

• 少年

6%

• 青年

60%

• 中年

12%

• 老年

2%

40%
60%
麦粒肿好评问答

1这是麦粒肿吗?可以热敷吗?

1这是麦粒肿吗?可以热敷吗?

指导意见:你好,从图片来看考虑是麦粒肿,是由于细菌感染引起的急性化脓[详细]

回复:王立飒2015-09-24 21:58:02

2上眼睑麦粒肿好了,但下眼睑又开

3我在地摊上去了一颗麦粒肿我会不

4这是麦粒肿吗?可以热敷么?

5今天切了麦粒肿,表面已经有白色

6这是麦粒肿吗?可以热敷吗?

7三岁孩子起了麦粒肿可以热敷吗?

8麦粒肿变成肉芽肿一般几个月才能好?

可咨询的医生
许阳阳职称:医师

各种眼表疾病

杨丽英职称:医师

近视、白内障、青光眼、网脱等

麦粒肿相关疾病
急性泪囊炎

急性泪囊炎

急性泪囊炎(acutedacryocystitis)

睑板腺癌

睑板腺癌

睑板腺癌(meibomianglandcarcinoma

眼睑皮脂腺癌

眼睑皮脂腺癌

眼睑皮脂腺癌(sebaceousadenocarcin