有问必答

搜索答案

智力低下

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>智力低下>智力低下检查问答

检查问答

怀孕2个月的时候陪我1岁7个月儿子进CT室做了...

指导意见:你好,其可有一定影响的,若想保留胎儿,应做好孕产期保健,定期产前检查。严密观察胎儿的发育情况,有异常及时到医院就诊。             详细>>
宋现伟医生回复于 2015-07-21 00:01:04

怀孕2个月的时候陪我1岁7个月儿子进CT室做了一次脑C

问题分析:你好,根据你的描述,妊娠期间,少量X线辐射, 是不会影响到胎儿智力发育的意见建议:建议你怀孕期间,注意保暖,加强营养,注意休息,祝你好孕。详细>>
尚利峰医生回复于 2015-07-20 23:26:18

青少年智力低下怎么治疗?..

问题分析:你好,根据你的描述,病人出现智力低下可能和遗传和基因有一定关系。另外还有甲状腺激素分泌不足造成的智力低下。意见建议:希望你积极的进行检查及治疗。应用营养神经的详细>>
李晓兰医生回复于 2015-07-18 20:07:42

健康指导:您好,智力低下要注意加强营养,每个星期吃1-2次鱼虾类,每天吃1个鸡蛋,喝200-300ml牛奶,适量的禽类、肉类,每天吃2-3种水果,3-5种蔬菜,尤其是坚果类,如核桃、花生,详细>>
刘姣红医生回复于 2015-06-10 15:53:32

问题分析:你好,智力低下一般是由于先天的发育异常或者是后天的原因造成的大脑缺血缺氧等造成的智力低下。意见建议:这种情况一般是通过后天的康复训练来改善,多锻炼孩子各方面的详细>>
孙光能医生回复于 2015-05-11 08:25:02

我3岁的儿子到底是发育迟缓还是智力低下

问题分析:根据你的描述分析,这种情况,可能的情况是比较的多的,比如发育的迟缓、以及其他的情况等等,如果条件允许的话,最好去医院进行相关的检查是比较的好的。意见建议:建议详细>>
秦喜彬医生回复于 2015-05-04 11:25:02

怎么样才能判断三个月的宝宝智力低下

问题分析:你好,从你描述的来看,宝宝颅内出血,黄疸过高都是导致宝宝智力低下的高危因素,判断宝宝智力底下是从运动发育和智能发育来判定的。意见建议:建议可以带宝宝去医院小儿详细>>
孙贞医生回复于 2015-04-28 19:30:02

儿童智力低下能看好吗

问题分析:你好,儿童智力低下是智力残疾的疾病,给患者的生活与学习带来很大的不便。意见建议:多与正常的同伴交往,提高生活自理能力,注意感知觉与动作的发展训练。感知觉训练包详细>>
陈阔医生回复于 2015-04-08 14:20:02

你好!小孩儿9岁,不认识字,不学习,不喜欢跟小孩玩

指导意见:这应考虑是自闭症,自闭症可能是由生理因素形成,如神经机能发展、生化机能发展、遗传因素或脑部受损所致。详细>>
张从医生回复于 2015-03-31 10:14:29

智力测定是智力低下,这样的孩子能治疗吗?身体发育

问题分析:那么韦氏智力测验的具体分数是多少,如果仅仅是轻度下降或者明显下降,可以选择一些相应的学校。意见建议:有些大医院的儿科有智力康复中心或当地的特教中心,可以辅助家详细>>
孙青医生回复于 2015-03-23 16:46:21

治疗智力低下药物

智力低下人群分布
  • 婴儿

11%

• 儿童

33%

• 少年

13%

• 青年

34%

• 中年

8%

• 老年

1%

60%
40%
智力低下好评问答

1你好医生,我想咨询一下我头胎智

1你好医生,我想咨询一下我头胎智

病情分析:培养儿童有规律的生活习惯。经验证明,这几种治疗方法能减少儿[详细]

回复:张静2015-09-24 13:58:47

2医生好,有个朋友家男孩子四五岁才会

3你好!我的孩子7岁智力低下用什

4智力低下没记忆力

5我儿子属于很轻度智力低下,康复

6我儿子8岁,在烟台毓璜顶测试智商是

7你好我想问下我女儿5岁了,说话

可咨询的医生
谢胜利职称:医师

治疗脑脊髓损伤周围神经损伤、多发性硬化、脱髓鞘疾病,视神经脊髓炎、神经元变性

向我提问
乔平职称:主治医师

内科,神经内科

向我提问
智力低下相关疾病
小儿脑瘫

小儿脑瘫

小儿脑瘫,全称小儿脑性瘫痪,是指出

克兰费尔特综合征

克兰费尔特综合征

克兰费尔特综合征(Kleinfeltessyndr

先天性颅锁骨发育不全