有问必答

搜索答案

肝豆状核变性

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>肝豆状核变性>肝豆状核变性药品问答

药品问答

相关药品:

肝豆状核变性患者怀孕了可以吃药吗?

指导意见:你的情况建议去医院的消化内科看看。让医生给开一些孕妇可以食用的药物,这样才能放心。详细>>
李其辉医生回复于 2015-07-24 16:15:02

寻找专门治疗肝豆状核变性的药物

问题分析:你好,如果平时没有青霉素过敏的病史,可以服用青霉胺治疗,这是个驱铜的药物。意见建议:其他的药物还有二巯基丙醇等,不过这些药物需要在医院才能买的到。你可以到当地详细>>
马绍奇医生回复于 2015-07-10 18:25:02

孩子患肝豆状核变性,

问题分析:注意避免食用含铜量高的食物,如肝,贝壳类,蘑菇,蚕豆,豌豆,玉米和巧克力等。如果用的是青霉胺治疗,注意补充维生素B6。意见建议:锌剂可促进铜排除体外,含锌丰富的详细>>
张焱涛医生回复于 2014-09-29 10:16:13

我是肝豆状核变性患者,

指导意见:肝、肾功能不全者。这个是属于慎用的药物。 本身治疗您的出现的类似的震颤需要的药物如青霉胺等都需要定期复查肝肾功,建议肝肾功问题不大的情况下可以用复方氨酚烷胺颗详细>>
李双芹医生回复于 2014-07-02 09:29:49

请问肝豆状核变性吃硫酸锌片有什么用?

问题分析:你好,肝豆状核变性系常染色体隐性遗传性疾病,受累基因与铜代谢紊乱有关,与位于染色体的酯酶D基因与视网膜母细胞瘤基因紧密连锁。意见建议:硫酸锌可以竞争抑制铜在肠道详细>>
陈卓明医生回复于 2014-03-13 10:12:58

我儿子肝豆状核变性患者,不知道硫酸锌片怎么买

问题分析:你好,肝豆状核变性系常染色体隐性遗传性疾病,受累基因与铜代谢紊乱有关,与位于染色体的酯酶D基因与视网膜母细胞瘤基因紧密连锁。意见建议:本病一经诊断或患者出现神经详细>>
王亮医生回复于 2014-01-14 11:52:59

帕金森综合症与肝豆状核变性

病情分析:帕金森起病隐袭,发展缓慢。静止性震颤常为首发症状,多始发于一侧上肢远端,进而累及同侧下肢及对侧肢体。肝豆状核变性是一种铜代谢障碍性疾病,病初患者上肢出现快速、详细>>
冷贵生医生回复于 2015-04-11 06:51:27

肝豆状核变性购买硫酸锌

意见建议:你好,这个问题我认为及时的看医生,建议在医生指导下使用 。详细>>
王骞医生回复于 2013-12-24 02:44:23

我患有肝豆状核变性11年,几天前突然尿频,彩超结果

病情分析: 尿频的原因较多,尿频的原因较多,包括神经精神因素,病后体虚,意见建议:寄生虫病等.最常见的为尿路感染,建议进行检查排除病理情况.详细>>
韩淑多医生回复于 2013-07-17 22:45:48

治疗肝豆状核变性药物

肝豆状核变性人群分布
  • 婴儿

4%

• 儿童

7%

• 少年

20%

• 青年

61%

• 中年

7%

• 老年

1%

54%
46%
肝豆状核变性好评问答

1请问一下,肝豆状核变性这种病严

1请问一下,肝豆状核变性这种病严

指导意见:你好,你说的这种疾病不太好治疗,时间长了可能会出现中枢神经[详细]

回复:陈成2015-09-19 07:56:26

2张医生您好,请问肝豆状核变性患者可

3我是肝豆状核变性患者,现在患有

4患者31岁,我有肝豆状核变性病

5男31岁提问于:我是肝豆状核变

6我是肝豆状核变性患者,现在又有

717岁贵州男孩患肝豆状核变性您院收治

8身高186厘米,体重67公斤,身体偏瘦

可咨询的医生
谢胜利职称:医师

治疗脑脊髓损伤周围神经损伤、多发性硬化、脱髓鞘疾病,视神经脊髓炎、神经元变性

向我提问
乔平职称:主治医师

内科,神经内科

向我提问
肝豆状核变性相关疾病
非酒精性脂肪肝病

非酒精性脂肪肝病

非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)是指除

非酒精性脂肪性肝病

非酒精性脂肪性肝病

非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)是指除

步态异常