有问必答

搜索答案

肝豆状核变性

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>肝豆状核变性>肝豆状核变性症状问答

症状问答

男31岁提问于:我是肝豆状核变

指导意见:青霉胺是青霉素的代谢产物,是有效的驱铜剂,能诱发胃溃疡或使溃疡加重。详细>>
韩素莹医生回复于 2015-09-17 14:10:01

我是肝豆状核变性患者,现在又有

指导意见:青霉胺会引起溃疡病活动,是有一定影响的。详细>>
米智勇医生回复于 2015-09-17 13:38:15

好像是肝豆状核变性的症状

指导意见:你好,肝豆状核变性变性,主要是铜的代谢异常,一般此病多发生在儿童,很少有成人。可以到北京301等一些权威医院就诊,明确是否为此病。另外尽量避免铜的摄入。详细>>
李其辉医生回复于 2015-08-07 17:00:02

我是肝豆状核变性患者,请双肾结石该如何治

指导意见:患有肝豆状核变性的患者应该注意低铜饮食,每日食物中含铜量不应>1mg,不宜进食动物内脏、鱼虾海鲜和坚果等含铜量高的食物。一般可用二巯基丙醇积极治疗的。详细>>
任立存医生回复于 2015-08-03 12:45:03

诊断:肝豆状核变性肝衰竭晚期,目前精

问题分析:这种情况因为患者整体情况很差,可能是经受不了肝移植手术,并且患者患这种疾病即便是做了肝移植,预后 也较差。意见建议:目前只有遵照医嘱配合对症治疗,比如是输血,尽详细>>
张红医生回复于 2015-07-26 16:15:02

我是肝豆状核变性患者,请问这种情况是不是

指导意见:肝豆状核变性又称威尔逊氏病,是一种常染色体隐性遗传的铜代谢障碍疾病,由于铜在体内过度蓄积,损害肝、脑等器官而致病详细>>
宋昌杰医生回复于 2015-07-18 08:55:02

女,42岁,肝豆状核变性,严重

指导意见:你好,甲减的病人饮食上要注意营养,补充足量蛋白质和维生素,限制脂肪的摄入.平时可以吃一些含碘的食物如海带,紫菜,也可使用含碘的盐和酱油,要注意碘易挥发,炒菜时不要放入详细>>
谷印亮医生回复于 2015-06-24 09:30:50

你好我女孩因腿痛和血尿去检查

问题分析:你好,请问有没有检查结果呢?可以上传来看一下意见建议:不知道除了腿疼和血尿还有没有其他症状,把检查结果传上来看一下详细>>
王凤医生回复于 2015-06-13 19:39:30

我是肝豆状核变性患者,请双肾结石该如何治

问题分析:根据目前的B超检查结果,肾结石都是很小的,可以不用药物治疗,可以多饮白开水,加强运动,如跑步、跳操等等。意见建议:保持心情舒畅。注意休息,避免疲劳,少熬夜,注意详细>>
贺香毓医生回复于 2015-06-12 16:55:02

抑郁,上肢不定时震颤,学习能力

问题分析:肝豆状核变性为一种常染色体隐性遗传性疾病,是先天性铜代谢障碍性疾病。临床上以肝损害、锥体外系症状与角膜色素环等为主要表现。震颤是常见首发症状,自一侧手部开始,详细>>
董树林医生回复于 2015-06-08 06:46:26

治疗肝豆状核变性药物

肝豆状核变性人群分布
  • 婴儿

4%

• 儿童

7%

• 少年

20%

• 青年

61%

• 中年

7%

• 老年

1%

54%
46%
肝豆状核变性好评问答

1请问一下,肝豆状核变性这种病严

1请问一下,肝豆状核变性这种病严

指导意见:你好,你说的这种疾病不太好治疗,时间长了可能会出现中枢神经[详细]

回复:陈成2015-09-19 07:56:26

2张医生您好,请问肝豆状核变性患者可

3我是肝豆状核变性患者,现在患有

4患者31岁,我有肝豆状核变性病

5男31岁提问于:我是肝豆状核变

6我是肝豆状核变性患者,现在又有

717岁贵州男孩患肝豆状核变性您院收治

8身高186厘米,体重67公斤,身体偏瘦

可咨询的医生
谢胜利职称:医师

治疗脑脊髓损伤周围神经损伤、多发性硬化、脱髓鞘疾病,视神经脊髓炎、神经元变性

向我提问
乔平职称:主治医师

内科,神经内科

向我提问
肝豆状核变性相关疾病
非酒精性脂肪肝病

非酒精性脂肪肝病

非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)是指除

非酒精性脂肪性肝病

非酒精性脂肪性肝病

非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)是指除

步态异常