有问必答

搜索答案

有问必答 > 内科 > 羚羊感冒口服液

羚羊感冒口服液

|用户关注度:

周0% 月0%

羚羊感冒口服液婴儿可以喝吗

提问时间:2023-02-21 05:39:19

羚羊口服液是一种传统的中成药,效果肯定,适合6个月以上婴幼儿使用。由于本品含有羚羊角、牛蒡子、金银花、荆芥等较多寒凉成分,因此6个月以下婴幼儿、平素胃肠功能欠佳、以及肝肾功能不全者,不宜使用。服用本品

回复医生:周小凤

共1个回答查看>>

羚羊感冒口服液功效与作用

提问时间:2023-03-15 06:57:46

羚羊感冒口服液主要功效是清热解毒,用于流行性感冒和伤风感冒导致的症状,比如头痛发烧、咽喉疼痛,都有较好的疗效。如果自己使用这种药物治疗,3天没有效果或者症状加重,就需要及时就医。

回复医生:何洁

共1个回答查看>>

问题分析:一般排卵前用药不影响怀孕的,药物对胎儿影响是有或无。指导建议:如果孕早期没有出血,腹痛,那就没事的,放松心情。

回复医生:姬晓丽

共1个回答查看>>

您好,我想咨询的是:请问14

提问时间:2018-02-13 20:09:03

问题分析:你好,孩子年龄还小,使用这样的药物需要根据具体的病情而定,遵医嘱也可以同时使用的,需要注意观察具体的反应指导建议:同时使用药物的时候,需要注意好孩子的饮食合理性,需要定期做好检查

回复医生:张建平

共1个回答查看>>

一岁八月宝宝发烧咳嗽能喝同仁堂

提问时间:2018-01-13 18:44:15

指导意见:您好,很高兴为您解答问题。一周岁八个月的宝宝发烧咳嗽可以喝同仁堂的羚羊感冒口服液,你多给孩子喝水,咳嗽的话,适当的应用止咳药化痰药。如果对我的回答满意请给我一个评价谢谢!

回复医生:张云梅

共1个回答查看>>

怀孕快8周了,发烧怎么办?

提问时间:2018-01-01 19:15:45

指导意见:你好,考虑感冒的情况了,体温低烧,可以多喝温开水,蒲地蓝口服液清热解毒的。必要时头孢类药物对症治疗,补充维生素c,注意休息,不宜喝老姜汤的。老姜汤活血化瘀的作用,容易造成流产的概率性的。

回复医生:王梅萍

共1个回答查看>>

16个月宝宝感冒

提问时间:2017-11-21 17:28:40

指导意见:你好,具体用药剂量因涉及到药效和当事人用药安全,请以医院或药店医生的具体用药指导为准。为做到安全用药,建议在当地临床医生指导下使用

回复医生:叶国阳

共1个回答查看>>

小孩吃药后出现烦躁不安和哭闹现象

提问时间:2017-08-21 04:14:44

指导意见:你好,亲,根据你的情况描述,我主要考虑是服用的剂量有点多,我建议最好还是到医院让医生查看一下实际的情况,让医生来决定用药的方法和剂量,希望我的回复对你有帮助,请对我的回复做个评价,亲

回复医生:徐敏

共1个回答查看>>

小孩吃药后出现烦躁不安和哭闹现象

提问时间:2017-08-21 04:08:08

指导意见:你好,根据您的情况描述,我主要考虑你是,服用的药物有点过多,我建议最好还是到医院让医生查看一下实际的情况,来决定用药的方法和剂量,希望我的回复对你有所帮助,请给我的回复做个评价,亲

回复医生:徐敏

共1个回答查看>>

流产两周了能吃羚羊感冒口服液吗

提问时间:2017-06-03 10:56:01

您好。可以吃。建议您注意好好休息,不要碰凉的东西

回复医生:石娜

共2个回答查看>>

你知道吗?

羚羊感冒口服液婴儿可以喝吗

羚羊口服液是一种传统的中成药,效果肯定,适合6个月以上婴幼儿使用。由[详细]

羚羊感冒口服液功效与作用

羚羊感冒口服液主要功效是清热解毒,用于流行性感冒和伤风感冒导致的症[详细]

孕前喝了四支羚羊感冒口服液,因

问题分析:一般排卵前用药不影响怀孕的,药物对胎儿影响是有或无。指导[详细]