有问必答

搜索答案

有问必答 > 中医科 > 伤风

伤风

|用户关注度:

周50% 月20%

医生你好,我家宝宝的眼睛红了两

提问时间:2018-11-26 09:40:17

问题分析:你好,这种情况主要考虑是感冒了,眼睛导致的结膜炎,要注意休息,注意保暖,不要着凉。指导建议:多喝点热水,建议最好还是使用妥布霉素滴眼液进行治疗,建议最好还是服用小儿感冒颗粒,利巴韦林颗粒进

回复医生:陈朝

共1个回答查看>>

您好,我的手指被生锈的刀片扎伤

提问时间:2018-11-25 21:55:12

问题分析:看图片上的很小也不是很深,所以不需要注射破伤风血清,用碘伏继续擦拭两天就可以了。指导建议:如果伤口很深很担心的话,就去医院注射破伤风血清。

回复医生:张树昆

共1个回答查看>>

是的,我一个多月以前注射破伤风

提问时间:2018-11-25 10:02:42

问题分析:您好,您一个月前刚注射过破伤风,那么只需要对伤口进行彻底消毒即可,不必再次注射破伤风疫苗,指导建议:目前是感到被针刺到了,找不到伤口,就没有必要重新注射破伤风的

回复医生:王磊

共1个回答查看>>

我一个多月以前打过破伤风针,现

提问时间:2018-11-25 09:03:33

问题分析:您好,您被针轧了一下,没有伤口吧,这种情况不必急于注射破伤风的,我 看你之前注射过破伤风吧指导建议:最好再仔细看一下,是否有伤口,希望我的回答对您有所帮助,如果不明白可以继续追问。

回复医生:王磊

共1个回答查看>>

问题分析:你好,根据你所描述的情况,建议及时使用碘伏药液或大量清水进行冲洗。指导建议:建议最好到医院使用破伤风抗病毒疫苗进行接种,注意伤口卫生。

回复医生:史养浩

共1个回答查看>>

你知道吗?

风寒感冒伤风感冒有什么不同

风寒感冒伤风感冒一般是病因、病症、治疗等不同。1、病因:风寒感冒多由[详细]

必理痛伤风感冒特强

乙酰氨基酚片通常可以治疗伤风感冒。乙酰氨基酚片的主要成份是对乙酰氨[详细]

伤风感冒传染吗

感染伤风感冒时,特别是免疫力较弱的人,可能会受到呼吸道分泌物的感染[详细]