有问必答

搜索答案

有问必答 > 药品保健品 > 山茱萸

山茱萸

|用户关注度:

周200% 月28%

这方子好吗?

提问时间:2009-02-20 22:18:15

你好这位朋友,对症的,但是如果过敏,就不要再用了!

回复医生:周凹

共1个回答查看>>

询问实情

提问时间:2009-02-20 08:36:13

你这情况建议停服,如果有不明白的地方欢迎你再次提问,我会对你的问题密切关注的。

回复医生:张延强

共2个回答查看>>

这药方还能用吗?

提问时间:2009-02-20 08:14:11

如果有过敏的情况,建议还是不要用,不一定是方的问题,可能药也存在问题。

回复医生:蔡志军

共2个回答查看>>

这方子对吗?

提问时间:2009-02-19 23:48:02

你好,这桔梗在这里的作用琢磨不透,按说没有必要,基本是可以的啊。可吃。

回复医生:任立存

共2个回答查看>>

用药是否合理,症状:睡..

提问时间:2009-02-19 23:43:23

你好,这桔梗在这里的作用琢磨不透,按说没有必要,基本是可以的啊。

共2个回答查看>>

用药是否合理,症状:睡..

提问时间:2009-02-19 23:13:38

你好 朋友 你的用药是单方面的,你的情况建议您中医进行一下辩证治疗

回复医生:迟燕燕

共1个回答查看>>

这样的偏方可信吗?

提问时间:2009-02-19 20:13:41

你好,根据你的提示建议你还是需要到中医科具体辨证治疗是比较好的,中医讲究的是望、闻、问、切。

回复医生:唐龙

共1个回答查看>>

泡酒,黄芪.当归..

提问时间:2009-02-11 14:30:14

可以,有补气养血,温经的作用。 对证的人饮用有强身健体之功。

回复医生:蔡志军

共1个回答查看>>

泡酒,山萸肉 鹿茸 淫羊藿 肉苁..

提问时间:2009-02-10 12:31:04

可以的,这有补肾壮阳的作用,应该遵医嘱用药的。

共1个回答查看>>

帮我看看中药方

提问时间:2009-02-05 14:50:33

从这症状看来是存在脾虚和肾阴虚的,这应该请中医四诊后再具体用药的。

共1个回答查看>>

你知道吗?

山茱萸的药理作用有哪些

山茱萸属于肝经、肾经,其药用原理在于通过滋养肝肾,促进身体素质的提[详细]

山茱萸禁忌和毒副作用有哪些

山茱萸为一味中药,补益肝肾、收涩固脱,在临床上主要用于治疗阳痿、尿[详细]

山茱萸与吴茱萸的区别有哪些

吴茱萸和山茱萸的区别主要在于来源、性味归经、作用以及治疗疾病等方面[详细]