有问必答

搜索答案

有问必答 > 药品保健品 > 注射用奥沙利铂

注射用奥沙利铂

|用户关注度:

周0% 月100%

我怀疑自己得了嗜睡症。能治疗吗?

提问时间:2015-07-03 08:45:01

问题分析:你的问题主要是容易犯困,睡眠时间过长,中医认为这种情况多和体内阳气不足,阴邪偏盛,导致阳气不能正常由里出表所致。意见建议:之前治疗效果不好说明药不对症,这种情况应该从调和阴阳的角度入手,可

回复医生:刘永

共1个回答查看>>

提问时间:2015-06-28 21:00:03

问题分析:你好,根据你的描述,上述情况怀疑相关嗜睡症的可能,建议采取中药治疗改善症状,平时注意避免辛辣刺激食物摄入,中药建议采取附子理中汤治疗。意见建议:考虑你的描述,上述情况建议采取中药治疗效果最

回复医生:刘翠

共2个回答查看>>

提问时间:2015-06-28 13:30:03

问题分析:一种不可抗拒的睡眠发作,大多病因不明。除正常睡眠外,任何时间或场所(如步行、谈话、进食和劳动中)入睡,不可自制。每次持续数分钟或数小时,可一日数发。突发四肢无力,猝然倒地,意识清楚,历时短

回复医生:马建生

共1个回答查看>>

提问时间:2015-06-25 22:50:02

问题分析:你好,根据您的症状描述来看,症状可能属于嗜睡症的症状表现,可能与脾肾阳虚或脾虚失运痰湿内盛有关,需要进一步明确病情。意见建议:你好,建议您去中医院神经内科就诊,可以查血脂血粘及甲状腺功能脑

回复医生:杨芹

共2个回答查看>>

提问时间:2015-06-21 07:55:02

问题分析:你的情况考虑是嗜睡症,因为你的白天睡眠过多,而且这种睡眠过多不是由睡眠不足,药物或躯体疾病所致。意见建议:建议规律作息时间,每天有氧运动1小时,从而提高交感神经兴奋性,药物需要在神经内科医师

回复医生:王凤村

共1个回答查看>>

提问时间:2015-06-19 11:50:02

问题分析:你好,患者表现为经常困乏思睡,出现不同程度、不可抗拒的入睡。过多的睡眠引起显著痛苦或职业、社交等社会功能和生活质量的下降。也会有认知功能方面的改变,表现为近事记忆减退,思维能力下降,学习新

回复医生:李春燕

共1个回答查看>>

嗜睡症的治疗

提问时间:2015-06-08 12:55:02

问题分析:发作性睡病这种疾病的发生原因不明,常常是白天发生短暂的不可抗拒的睡眠障碍。意见建议:这种疾病的治疗一般是使用兴奋中枢的药物,如莫大菲尼,同时要靠自己调整,要有意志力克服疾病。白天要多运动。

回复医生:孙光能

共1个回答查看>>

提问时间:2015-06-07 18:35:02

问题分析:你好,嗜睡症是一种神经功能性疾病,它能引起不可抑制性睡眠的发生。这些睡眠阶段会经常发生,且发生的时间多不合时宜,例如当说话、吃饭或驾车时。意见建议:治疗以对症为主,平时可以多做一些运动,在

回复医生:张焱涛

共1个回答查看>>

提问时间:2015-06-05 20:10:02

问题分析:您好,根据您的描述,暂不考虑是嗜睡症,可能是您精神太过紧张,疲劳过度造成的,建议放松心情,减轻思想压力,服用治鼻炎的药物。意见建议:建议养成良好的睡眠习惯,白天积极锻炼身体,保证晚上的睡眠

回复医生:张淑梅

共3个回答查看>>

嗜睡症的治疗

提问时间:2015-05-31 23:05:02

问题分析:可能是贫血引起的,治疗首先找到原因针对原因进行治疗,最好保持良好的心态意见建议:可以服用阿娇浆口服液或生脉饮,气血双补进行调理,注意饮食调养,宜进食营养丰富的食物

回复医生:丁怀金

共1个回答查看>>

你知道吗?

乐沙定的功效与作用

乐沙定是辉瑞公司生产的奥沙利铂注射液,是新的铂类的抗癌药,主要用于[详细]

奥沙利铂加氟尿嘧啶

这个我建议你给老人吃无限极的增建口服液和灵芝皇胶囊进行调理。[详细]

在化疗期间可以使用晕车贴吗

病情分析:病人于1月12日使用奥沙利铂(乐沙定)治疗,后一直口服卡培他滨[详细]