有问必答

搜索答案

有问必答 > 中医科 > 天麻首乌片

天麻首乌片

|用户关注度:

周100% 月67%

我脱发脱了4个月了,头上很油,

提问时间:2015-11-04 17:43:01

指导意见:您好,一般来说,发质油腻且出现脱发的病症,主要考虑是溢脂性脱发的情况,我建议您注意清洁卫生,同时建议您饮食清淡,积极确诊以后进行用药,祝您健康

回复医生:李树林

共4个回答查看>>

天麻首乌片可以和六味地黄丸一起吃...

提问时间:2015-10-22 08:49:46

指导意见:您好,一般来讲天麻首乌片和六味地黄丸是可以共同口服的,但是具体用药的情况还得根据疾病的适应症,要根据面诊的医生指导。

回复医生:宋观礼

共1个回答查看>>

最近我老掉头发,医生建议我吃天

提问时间:2015-10-21 22:30:08

指导意见:你好,天麻首乌片是一种养血祛风的中成药,有养血润燥的作用,因为有养血作用,怀孕期间也是可以服用的

回复医生:孙健伟

共2个回答查看>>

这个月吃了天麻首乌片,又怀孕,

提问时间:2015-10-21 21:51:51

问题分析:在孕期需要特别的注意,尤其是孕早期是胎儿生长发育的关键阶段,而这些药物可能对胎儿是有影响的。意见建议:具体药物对胎儿有多大的影响是不清楚,需要按时的行彩超检查就胎儿的情况。如果有问题需要及

回复医生:钟盛华

共3个回答查看>>

这个月吃天麻首乌片,又怀孕,对

提问时间:2015-10-21 21:40:58

指导意见:您好!非常感谢您选择我作为您的咨询医师,您目前的描述太过模糊,要想得到更确切的回答,您的病情需要您再具体的描述一下,如果有去过医院的话,请具体描述一下医生的病例说明,根据您目前的情况来看,

回复医生:邓春

共2个回答查看>>

怀孕了可以吃天麻首乌片吗

提问时间:2015-10-21 21:34:25

指导意见:您好,一般情况下准备怀孕勿乱吃药.勿抽烟饮酒.实在要用药必须勿对精.卵有损害药.天麻首乌片组方安全是可以服.对试孕无影响.

回复医生:郭夫荣

共1个回答查看>>

吃天麻首乌片会不会推迟月经期

提问时间:2015-10-21 12:25:28

指导意见:你好,天麻首乌在月经期间是可以吃的,不影响,月经期间也可以吃红枣花生红糖汤, 补血,

回复医生:王寿彬

共1个回答查看>>

吃天麻首乌片容易怀孕吗

提问时间:2015-10-21 12:20:53

指导意见:你所说的天麻首乌片,有滋阴补肾,养血息风之功效。并不能说容易怀孕哦。最好在医生的指导下用药吧

回复医生:张建国

共1个回答查看>>

吃天麻首乌片容易怀孕吗

提问时间:2015-10-21 12:16:53

指导意见:你所说的天麻首乌片,具有滋阴补肾,养血息风之功效。建议你最好在医生的指导下用药吧。另外可以告诉我不适症状,我会帮助您的。

回复医生:张建国

共2个回答查看>>

六味地黄丸和养血生发丸能一起吃吗?

提问时间:2015-10-19 16:08:02

问题分析:您好,根据您所描述的情况,六味地黄丸主要适合于肾阴虚或者是肝肾阴虚。养血生发丸功效养血补肾,祛风生发。天麻首乌片功效滋阴补肾,养血息风。意见建议:建议您停掉天麻首乌片,六味地黄丸早晚服,养

回复医生:强艳子

共1个回答查看>>

你知道吗?

天麻首乌片的功效是什么

天麻首乌片所具备的功效包括滋养血液、祛除风邪、滋养阴液、补益肾脏,[详细]

天麻首乌片吃了半个月怎么没效果

天麻首乌片吃了半个月没有效果有可能是药不对症。天麻首乌片有滋阴补肾[详细]

天麻首乌片的功效及治疗范围

天麻首乌片的主要成分为天麻、何首乌、白芷、当归等十几味药材,具有滋[详细]