有问必答

搜索答案

有问必答 > 中医科 > 肾阴虚

肾阴虚

|用户关注度:

周56% 月19%

肾虚类型的判断

提问时间:2021-05-05 14:54:26

问题分析:您好,根据症状显示,有出现免疫力下降的表现,不排除和频繁手淫有关系。指导建议:现在还有无出现腰酸腰痛,尿频尿急尿痛,有无怕冷四肢冰凉,乏力,或怕热多汗等症状,以便于我们判断清楚病情。

回复医生:何为明

共1个回答查看>>

我的病叫肾不吸收药

提问时间:2021-04-08 15:58:10

问题分析:你好!中医认为:肾有生髓主骨藏精之功。所谓的肾阴虚,也多是与肾精不足相关的,补肾中药吃了一个月肾不吸收药,多是与药不对症有关的。指导建议:既然检查了肾彩超,尿检查,血常规都是正常。建议可换

回复医生:鲁兴勇

共1个回答查看>>

我的病叫肾不吸收药?

提问时间:2021-04-08 13:48:58

问题分析:肾阴虚,可以用六味地黄滋阴补肾,口服药经胃肠吸入血,转到肝肾各脏器。指导建议:肾不吸收,没有这种说法,肾主水液,肾藏精,肾主纳气。

回复医生:韩建军

共1个回答查看>>

我的病叫肾不吸收药?

提问时间:2021-04-08 11:42:40

问题分析:你提到的这个肾不吸收药,是在中医没有这个病名的。你提到的这个刺五注射液什么的,是中药西制的,应该按西医处理的。没有治疗中医的肾的作用的。指导建议:你提到的这个肾不工作。中医认为,人身是以五

回复医生:白双峰

共1个回答查看>>

问题分析:你好我是你的医生,你这样的情况应该是肾功能不全指导建议:建议去医院做个肾功能以及彩超发给我看看情况

回复医生:臧振峰

共1个回答查看>>

问题分析:你好我是你的医生,肾不吸收药也就是说肾脏没有功能了指导建议:肾脏没有功能在医学上有一个病是肾功能衰竭,这个病只能透析

回复医生:杨亚梦

共1个回答查看>>

我的病叫肾不吸收药

提问时间:2021-04-06 10:30:15

问题分析:你好我是你的医生,目前没有肾不吸收药这个病指导建议:可以把你的检查结果拍张照片给我看看什么情况吗

共1个回答查看>>

我的病叫肾不吸收药

提问时间:2021-04-06 10:22:57

问题分析:你好我是你的医生,这种情况多久了?以前有什么病史吗指导建议:做过什么检查了吗?检查结果发一下看看什么情况

共1个回答查看>>

问题分析:你好,根据你的描述,目前的这种情况,如果按照肾虚来看,考虑肾阴虚的可能性就大,并且体内存在肝经湿热。建议先除湿热。指导建议:可以口服龙胆泻肝丸治疗湿热,肾阴虚可以服用六味地黄丸或者左归丸等

回复医生:陈达

共1个回答查看>>

怎么判断肾阴虚?还是肾阳虚?

提问时间:2021-03-12 05:58:30

问题分析:你好我是你的医生,这种情况多久了?以前有什么病史吗指导建议:除了这些症状还有其他症状吗?用过什么药物治疗

共1个回答查看>>

你知道吗?

肾虚类型的判断

问题分析:您好,根据症状显示,有出现免疫力下降的表现,不排除和频繁[详细]

我的病叫肾不吸收药

问题分析:你好!中医认为:肾有生髓主骨藏精之功。所谓的肾阴虚,也多[详细]

我的病叫肾不吸收药?

问题分析:肾阴虚,可以用六味地黄滋阴补肾,口服药经胃肠吸入血,转到[详细]

精彩问答

病情分析: 最好不要让宝宝看电视,现在的电视辐射太强,而且本身灯光强..... [详细]

病情分析: 性生活时间短属于早泄,早泄原因很多的,如:手淫,包皮手术..... [详细]

top 提问