有问必答

搜索答案

鼠疫

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>鼠疫>鼠疫饮食问答

饮食问答

相关饮食:

误食了老鼠吃过的红薯不过没吃老

问题分析:你好,鼠疫是通过老鼠身上的跳蚤叮咬人传播的,所以你的这种情况不会传染鼠疫。流行性出血热是通过老鼠的唾液和粪便通过呼吸道传播,但是你没有吃老鼠吃过的地方,所以你详细>>
高姗医生回复于 2015-10-06 12:34:19

误食了老鼠吃过的红薯不过没吃老

指导意见:只要是不吃老鼠吃过的地方,一般情况是没什么问题的,您不必担心,但以后尽量是不要吃老鼠吃过的东西详细>>
赵寿永医生回复于 2015-10-05 22:08:08

误吃了老鼠吃过的红薯不过没吃老

问题分析:首先如果是家里的老鼠,灰色毛发的那种,一般都是比较危险的,吃了老鼠吃过的食物,有可能会得出血热,鼠疫的可能性不大意见建议:建议正规医院,或者疾控中心具体咨询,详细>>
唐辉医生回复于 2015-10-05 21:53:50

吃了老鼠爬过的柚子会不会有事?

指导意见:您好,老鼠身上携带有多种病菌,建议最近注意观察,如出现发热,头痛,淋巴结肿大,乏力等情况,要及时就医,同时告诉医生你的接触史。另外最近注意休息,加强营养,提高详细>>
陈乔医生回复于 2015-10-05 16:43:18

最近我帮妈妈干活,帮他捡玉米粒,在墙角间的时候,

问题分析:首先老鼠本身的粪便不会携带病毒的,鼠疫在中国几乎已经绝种了,不用担心;但是被老鼠咬伤或者吃了被老鼠咬伤的食物,有可能的出血热意见建议:建议患者不必太紧张,保持详细>>
唐辉医生回复于 2015-10-02 21:49:43

我今天中午用牙咬了火腿肠的外包

指导意见:你好,据你所述,今天中午,用牙咬了火腿肠的外包装,一般不会得鼠疫的,注意局部卫生。详细>>
李朝辉医生回复于 2015-10-01 21:32:43

一瓶牛奶被老鼠拉过吸管没有湿喝

问题分析:这种情况一般没什么问题的,放心吧,以后注意下就行意见建议:但是也有特殊情况,像食用过被老鼠咬过的食物或者被老鼠咬伤,有可能的出血热;希望以后注意下吧详细>>
唐辉医生回复于 2015-09-26 20:55:39

喝了老鼠吃过的牛奶会得鼠疫吗孩子身上有小红疙瘩还

指导意见:您好,根据你说的症状一般是不会有问题的,就是有点细菌病毒,详细>>
李贤医生回复于 2015-09-23 23:37:52

我俩年前被我家仓鼠咬出血,然后

指导意见:您好,一般情况下,人体在被动物抓伤或者是咬伤以后,常常是需要尽快注射狂犬疫苗的,您的情况我建议您可以注射狂犬疫苗的,避免疾病发生,祝您健康详细>>
李树林医生回复于 2015-09-11 23:51:07

上周日6日下午一点来钟抽屉一包饼干,打开了吃了一根

问题分析:你好,根据你说的这个症状与出血热是没什么关系的,你吃这个饼干是不会感染传染性的疾病的,别担心,这些检查的指标不需要管它的意见建议:建议现在只要保持一个良好的心详细>>
张峰医生回复于 2015-09-10 11:05:21

治疗鼠疫药物

鼠疫人群分布
  • 婴儿

1%

• 儿童

3%

• 少年

13%

• 青年

66%

• 中年

15%

• 老年

2%

51%
49%
鼠疫好评问答

1喝了老鼠吃过的牛奶会得鼠疫吗孩子身

1喝了老鼠吃过的牛奶会得鼠疫吗孩子身

指导意见:您好,根据你说的症状一般是不会有问题的,就是有点细菌病毒,[详细]

回复:李贤2015-09-23 23:37:52

2最近在抽屉里发现了老鼠屎,这些

3医生您好,具体问题是早上家里人把老

4现在身体状况,低烧,喉结侧面疼

5十七号下午我用脚踢出去一只死的

6被老鼠咬了,出血,打了狂犬疫苗

7老鼠爬过的地方有毒吗是地板脚踩

8老鼠爬过的地方有毒吗是地板脚走

可咨询的营养师
刘颖职称:中级营养师

擅长饮食健康方向

向我提问