有问必答

搜索答案

牙周炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>牙周炎>牙周炎饮食问答

饮食问答

相关饮食:

女,24岁,近5年左右就有口气,特别吃肉类、火锅等后

问题分析:你好,你的情况是由于脾胃功能紊乱,牙结石,葱蒜刺激性食物等因素引起的。意见建议:首先到牙科洗牙,去除牙结石,牙菌斑的慢性刺激因素,食用酸奶,调节胃肠道正常菌群详细>>
王容花医生回复于 2015-10-16 14:40:57

牙根隐隐作痛,不是很痛就是不舒服,吃西瓜哈密瓜或

病例分析:此类情况需要检查是牙周炎引起的还是牙齿龋坏引起的。意见建议:牙周炎其刺激因素为菌斑结石,如确诊,可口腔洁治术,配合漱口水含漱治疗,口服维生素C药物即可。龋坏的话则详细>>
王亮医生回复于 2015-10-13 01:23:06

牙周炎挂盐水有用吗?

指导意见:如是牙周炎,关键是控制口腔炎症,需要坚持用盐水漱口,口服替硝唑一类的消炎药物,是否输液不是重点。详细>>
何为明医生回复于 2015-10-12 18:28:10

智齿牙周炎能不能吃酒酿鸡蛋

病例分析:智齿意见建议:西医其实没有什么饮食禁忌!吃药消炎即可!如果您觉得我的建议对您有帮助,请帮我点个好评!谢谢!详细>>
衡超医生回复于 2015-10-12 16:31:17

我39岁,女,类风湿因子RF为80.1,血沉22,前段时间

中医的保健治疗方法需结合本人舌脉及病情,请就近找正规中医院有经验的中医大夫看舌苔把脉后确定中医治疗方案详细>>
顾军花医生回复于 2015-10-12 06:31:35

牙齿常在吃水果和冰冻东西是出血,是牙周炎吗??

病例分析:您好您的问题应该是早期牙周炎的症状意见建议:建议您到当地正规医院口腔科就诊行口腔洁治治疗缓解不适症状详细>>
崔志强医生回复于 2015-10-08 10:01:41

左下边那颗盘牙发炎现在左侧的牙

指导意见:您好,建议您到口腔科检查一下,这么疼的话可能牙神经已经有问题。详细>>
李曼娜医生回复于 2015-10-08 09:22:47

你好,医生,就是就是这两天吃了

指导意见:你好,你说的情况考虑还是局部上火导致的。目前来说最好用一些比如阿莫西林克拉维酸钾之类的消炎药,可以口服上清片之类的药物,可以用氯已定漱口液漱口,想快速消炎,可详细>>
李增沛医生回复于 2015-10-05 21:08:44

牙周炎,5月份做的牙齿洁治术,8月份...

指导意见:根据你的描述,如果是牙周炎,复发了,也需要消炎,最好口服牛黄甲硝唑片效果非常不错。详细>>
王振友医生回复于 2015-10-04 18:33:26

吃豆腐牙齿发炎是个什么情况?

指导意见:患者牙齿发炎的情况考虑是存在蛀牙的表现的,建议你可以给予消炎药物治疗的,你可以给予调整饮食的,定期到医院给予复查详细>>
邓林辉医生回复于 2015-10-04 17:21:29

治疗牙周炎药物

牙周炎人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

1%

• 少年

2%

• 青年

56%

• 中年

34%

• 老年

5%

50%
50%
牙周炎好评问答

1近一年出现口臭现象,有越来越严

1近一年出现口臭现象,有越来越严

问题分析:你现在的话,首先要保持好口腔卫生,再就是有牙周炎的话,会导[详细]

回复:张丽2015-09-24 23:15:56

2我今年23岁了。我前几天感觉嘴里起溃

3你好,我的门牙中间有缝,而且缝

4请问牙周炎是怎么治疗的需要开刀

5孕早期牙齿发炎,应该怎么办?

6脖子中间有一个绿豆大小青色的包

7左边上齿最后肿了,是牙周炎吗?严重

8我牙周炎已经三天了,吃软的东西都...

可咨询的营养师
刘颖职称:中级营养师

擅长饮食健康方向

向我提问
孔祥煜职称:中级营养师

擅长饮食营养方面的调理

向我提问
牙周炎相关疾病
牙龈炎

牙龈炎

牙龈炎是指发生在牙龈组织的的急、慢

根尖周病