有问必答

搜索答案

慢性腹泻

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>慢性腹泻>慢性腹泻饮食问答

饮食问答

相关饮食:

肠胃好像不怎么好慢性腹泻有一段时间了,,最近在治

问题分析:您好,结合您提供的图片是灰色样变,不是黑便,考虑和您喝药酒有关系。意见建议:你的情况建议到医院结合你的症状和查体的体征,检查一个大便常规,可以明确一下是否存在详细>>
牛扬威医生回复于 2015-09-27 17:41:45

由于过年的时候喝了点酒就感觉肚子...

指导意见:考虑反复的腹泻,每次治疗不彻底,就形成了慢性肠炎。建议平时要注意不吃生冷及辛辣食物。规律饮食在不适的时候服用诺氟沙星,思密达,阿莫西林等药物治疗。。详细>>
崔平医生回复于 2015-09-25 16:21:00

开始我吃到润肠茶,我现在慢性腹

指导意见:那你的情况,如果出现慢性的腹泻时间比较长的话,有没有可能是属于结肠炎症,这种想法也能够选择消化科就诊!详细>>
戈慧颖医生回复于 2015-09-20 14:52:17

朱专家您好:我婆婆患慢性腹泻8年,她本人认为患病起

问题分析:你好!这种情况中医认为与脾胃虚寒有一定关系,从诱因及平时饮食生冷出现腹泻可以看出,再加上年龄比较大的人,阳虚比较虚。意见建议:可以服用附子理中丸,忌食生冷食物详细>>
雷雪姣医生回复于 2015-09-16 21:10:41

我和女朋友一个多月前用了酒店避孕...

指导意见:一般来说有固定的性生活同伴,使用一次性避孕套在这种情况被造成,感染的可能性是非常小的,所以目前来说应该只是普通的胃肠型感冒,应该不是其他疾病。详细>>
王辉医生回复于 2015-08-20 15:17:05

9个月宝宝,慢性腹泻两个月,诊

指导意见:您好,宝宝慢性肠炎,除了药物治疗以为,也要注意饮食。宝宝今天服用的水果较凉性,所以宝宝拍绿色大便。可以给宝宝暖暖肚子,服用乳酶生调节一下肠胃。详细>>
刘国强医生回复于 2015-08-17 23:54:45

今年7月初,吃东西坏了肚子,吃盐酸小劈碱

问题分析:慢性腹泻,结肠镜检查正常可以排除肠炎及癌变意见建议:对症治疗吧,服用双歧杆菌胶囊调节肠道菌群,思密达止泻详细>>
赵丙超医生回复于 2015-08-16 21:00:40

山药臆米芡实百合莲子大枣枸杞共煮粥?

问题分析:由于您有慢性腹泻,而大米性寒,建议将大米去掉。意见建议:建议您平时多运动,坚持每天锻炼身体,比如快走等,要合理膳食,荤素搭配,不要熬夜,注意休息。详细>>
刘小平医生回复于 2015-08-14 22:40:36

煮山药臆米芡实粥粥时加入绿豆?0分

健康指导:你好,不要放绿豆,绿豆性寒,对于经常腹泻的体质不适合容易加重腹泻的现象,可以加花生和红豆,花生被人们称誉为"长生果",营养丰富,是物美价廉的保健佳品。当这些物体经详细>>
赵志端医生回复于 2015-08-09 13:46:44

枫斗枸杞西洋参罗汉果何种体质都能用

问题分析:枸杞具有补气的作用,因此气虚的人可以使用。西洋参也是补气的,但是不会上火,属于中性的,上火的人可以适当的吃一些。意见建议:罗汉果清热润肺的功效,还有降血脂作用详细>>
吴晓慧医生回复于 2015-08-05 13:28:34

治疗慢性腹泻药物

慢性腹泻人群分布
  • 婴儿

8%

• 儿童

4%

• 少年

2%

• 青年

44%

• 中年

30%

• 老年

11%

64%
36%
慢性腹泻好评问答

1慢性腹泻,请问怎么做啊?

1慢性腹泻,请问怎么做啊?

指导意见:你好, 腹泻你可以服用思密达和整肠生胶囊治疗,如果症状不缓解[详细]

回复:王寿彬2015-09-23 19:23:21

2肠道感染,急性胃炎,急性胃肠炎,慢性

314年5月1日胃炎发病,15天

4您好,我家宝宝八个月,检查出什

5开始我吃到润肠茶,我现在慢性腹

6医生你好,我以前就容易腹泻,到现在

7我慢性腹泻都六个月了药一停一两

可咨询的营养师
刘颖职称:中级营养师

擅长饮食健康方向

向我提问
孔祥煜职称:中级营养师