有问必答

搜索答案

急性胃肠炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>急性胃肠炎>急性胃肠炎药品问答

药品问答

全身无力头重脚轻有点晕身体发抖

指导意见:你这个是下焦虚寒导致的下焦虚寒太盛水饮内生津液不化就会全身乏力的水饮上逆就会呕吐、头晕的虚寒就会拉肚子的有点发抖是津液不能濡养筋脉所致的这个治疗就得温补下焦为详细>>
张淑丽医生回复于 2014-03-26 17:51:45

求助,我得了急性胃肠炎,有些问题想请教各位

病情分析: 1.您的症状,属于急性胃肠炎的典型表现。和您的饮食不洁有直接的关系。2.今天的症状,是好转的表现。3.但是肠蠕动还是比较活跃,需要进一步治疗意见建议:1.已经三天,可详细>>
姚宇军医生回复于 2013-07-20 17:19:39

您好,我最近气管炎,医生开的氨

指导意见:你好!可以一起吃和注射的,不过你没有检查幽门螺旋杆菌吗?如果有菌感染的话可以吃后两种消炎药的!没有就不要乱吃!详细>>
江照军医生回复于 2015-10-14 07:17:59

医生,拉肚子拉水,一个月左右了

你好,目前化验的指标没有问题,请问一日几次大便,输液有效果吗?建议服用左氧氟沙星和思密达、曲美布丁治疗,必要做个结肠镜检查详细>>
王庆东医生回复于 2015-10-10 16:44:16

正吃维生素B6与呋喃唑酮片,是

指导意见:呋喃唑酮会引起,胃肠道的刺激,可能会引起恶心的不适,一般不会引起头痛。如果停药后症状消失考虑是药物的副作用。可以对症应用缓解头痛的药物。如果停药后症状没有消失详细>>
姚学华医生回复于 2015-10-08 09:12:57

医生请问一下。有人说维B1。维

这种说法没有根据。胃病和饮食生活习惯有很大关系,如果合并幽门螺杆菌感染需要使用消炎药。这些药物对痛风没有什么影响详细>>
张萌医生回复于 2015-10-07 09:35:16

医生你好!我是幽门螺杆菌患者,

现在有咳嗽,可能是有些气管炎。可能是感冒所致。一般没事,吃些止咳化痰的药物。继续吃抗HP感染。HP感染,没有胃炎,可以不用吃雷贝拉唑。详细>>
曾仁仁医生回复于 2015-10-05 19:00:33

医生请问维C片。维B1。呋喃唑

健康指导:维生素是人体每天代谢所必需的营养物质和所以在我们的日常的饮食中每天都离不开维生素的摄入,并且足够的维生素可以避免很多疾病的产生,所以正常人在饮食中以及额外的补详细>>
彭晶医生回复于 2015-10-05 14:19:44

你好,我的烫伤好似没有好转呢,

指导意见:你好,像你这个情况继续单纯的药物治疗效果并不理想,必须要手术切除这个坏死的组织,这样才是有利于修复。详细>>
杨水医生回复于 2015-10-02 23:26:41

有十二指溃疡和HP阳性,药物埃

指导意见:你好:这些基本都是西药副作用大,建议服用阿莫西林胶囊和奥美拉唑胃炎颗粒治疗,只需要服用一个月即可以,胃注意靠保养。详细>>
张敬敬医生回复于 2015-10-02 12:48:48

治疗急性胃肠炎药物

急性胃肠炎人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

48%

• 少年

26%

• 青年

13%

• 中年

10%

• 老年

0%

56%
44%
急性胃肠炎好评问答

1请问医生,得了急性胃肠炎的小孩

1请问医生,得了急性胃肠炎的小孩

指导意见:你好,可以吃腹泻奶粉的,腹泻奶粉主要是针对乳糖不耐受的宝宝[详细]

回复:范健健2015-09-24 08:28:57

2小孩得了急性胃肠炎这几天有好转

3我家宝宝也得了急性胃肠炎,打了

4我吃完腊肉,怎么得了急性胃肠炎

5发病时间不记得了好像有很久都是

6肠道感染,急性胃炎,急性胃肠炎,慢性

7急性胃肠炎引起的发烧,退烧后仍有腹

可咨询的医生
崔青华职称:医师

中医内科,肝病

向我提问
王雷职称:医师