有问必答

搜索答案

有问必答 > 颈椎病的自我治疗

颈椎病的自我治疗相关问题

颈椎病怎么自我治疗?

提问时间:2022-06-27 13:03:55

患者性别:男患者年龄:64

颈椎病可以通过颈椎运动来自我治疗。出现颈部、肩部疼痛、手麻木等症状时,可以先进行自我调理。在正常的伏案工作后,可以做屈曲、过伸位、缓慢旋转等颈椎运动。如果有颈部疼痛或者手酸胀麻木的情况,可以考虑进行

回复医生:刘凤岐共1个回答查看>>

颈椎病可以自我治疗吗

提问时间:2023-04-17 02:42:44

患者性别:男患者年龄:

颈椎病可以自我治疗,可以去医院做一些详细的检查,给于局部热敷及微波治疗,注意休息,减少活动及过度劳累,避免长时间低头,可以给于适当的按摩及进行颈肩部肌肉功能锻炼,比方说小燕飞锻炼等都是可以缓解症状的。

回复医生:张博共1个回答查看>>

颈椎病要怎么自我治疗?

提问时间:2022-06-27 14:04:15

患者性别:男患者年龄:40

颈椎病的自我治疗方式是尽量缩短低头的时间,适当的活动脖子。要注意保暖,夏季有风寒,特别是在夏季,有可能会加重颈椎病,可以进行颈椎的功能锻炼,但颈椎病的症状不严重时要加强颈椎的肌肉锻炼,可以用毛巾进行

颈椎病的自我治疗方法有哪些?

提问时间:2022-06-27 13:49:07

患者性别:男患者年龄:66

治疗颈椎病首要的方法就是停止让颈椎受损的习惯和动作。椎疾病有以下几种疗法:1、与项拉力:用手扶住脖子,慢慢向上提拉,同时将颈椎向后推,以锻炼项部的肌肉。2、天鹅颈:可以通过缓慢的屈伸运动来锻炼你的肌肉

颈椎病的症状有哪些自我治疗

提问时间:2022-12-01 00:20:09

颈椎病的症状有以下几种自我治疗的方法:1、可以做简单的颈椎操。每天坚持局部肌肉热敷,配合平时活动颈部,针灸,按摩等理疗方法。2、加强营养,多补充蛋白质钙质的食物。坚持参加锻炼,多游泳。3、避免精神高度紧

自我治疗颈椎病的方法

提问时间:2022-12-01 03:22:30

自我治疗颈椎病的方法有以下几种:1、对脖子进行冷敷或者是按摩,能够起到一定的舒筋活络,促进脖子的血液进行循环的速率,同时还会起到活血化瘀的作用与功效,可以达到治疗脖子疼的不良症状。2、多吃一些含有丰富

颈型颈椎病的自我治疗

提问时间:2023-04-17 03:09:53

颈椎病的自我治疗是,枕头不可以过高、过硬或过平。避免和减少急性损伤,如避免抬重物、不要紧急刹车等。防风寒、潮湿,避免午夜、凌晨洗澡或受风寒吹袭。风寒使局部血管收缩,血流降低,有碍组织的代谢和废物清除

颈椎病的自我治疗方法有哪些

提问时间:2023-06-19 12:09:06

适当增加工间休息,利用休息和活动时间增强全身的血液循环,消除局部肌肉疲劳,预防和缓解颈椎的劳损。按摩法可于颈部、大椎穴、风池穴附近寻找压痛点、硬结点或肌肉绷紧处,在这些反应点上进行揉按、推掐。改善与

颈椎病的自我治疗方法有哪些?

提问时间:2022-06-27 16:42:32

患者性别:男患者年龄:41

颈椎病自我的疗法有热敷、按摩、锻炼等。颈椎病主要是由于生活方式、姿势不当造成的生理弯曲变化,造成血管神经受压,所以要想让颈椎病恢复到正常的生理弯曲状态,可以适当的向后倾斜,以保证血管神经不会受到压迫

要养成良好的工作、生活、休息方式。不要长时间的低头伏案工作,应间隔一段时间就起来活动一下,避免不良的生活姿势。如趴在桌子上睡觉,这样对颈椎的曲度是不太有利的,休息时不要躺在很软的沙发上,这样可能会把

颈椎病的自我治疗方法是什么?

提问时间:2022-06-27 14:31:08

患者性别:男患者年龄:46

对于颈椎病,可以通过改变自己的行为来控制自己的颈椎损伤。颈椎疾病的自我疗法有:1、早上起床时要注意脖子的保暖。2、休息时可以进行颈椎运动,动作要柔和,一次5分钟。3、双手十指交叉放在颈部后面,前后搓揉颈

颈椎病自我治疗方法是什么?

提问时间:2022-06-27 17:18:18

患者性别:男患者年龄:56

颈椎疾病的自我疗法有颈椎康复操、按压穴位、适当的锻炼等。1、颈椎康复操:对于没有特别表现的颈椎病病人,可以做一些前屈后伸的运动,或者做一些最简单的“米字操”,这样可以减轻颈椎的压力。2、按压穴位:风池

颈椎病自我治疗方法是什么

提问时间:2023-06-19 09:22:58

考虑颈椎病可能大,先到医院查一下颈椎ct,明确下是不是有颈椎间盘突出以及突出的严重程度,颈椎病严重的话可能导致肩膀脖子疼,手麻等一系列症状。这个毛病跟你长期不良的姿势有关系,比如长时间坐那里低头玩手机

提问时间:2023-06-19 10:09:48

枕头的高度应适中,枕头的形状以中间低,两端高的元宝形为佳,这种形状优点是对颈部可起到相对的制动作用,睡眠体位应使胸部、腰部保持自然曲度,双髋、双膝呈屈曲状,使全身肌肉放松,床铺应选择保持脊柱平衡的床

提问时间:2023-04-17 14:53:11

颈椎病的自我疗法包括;久坐及长期伏案工作者,每30-40分钟左右站起来活动颈部,如颈部前后、左右转动,或者颈部按摩,右手置于右颈部按摩颈部肌肉,也可交叉进行按摩;避免受凉,如避免空调、风扇直接吹颈部;避免

颈椎病自我治疗的方法有哪些

提问时间:2023-06-19 09:47:46

患上颈椎病后,可以进行自我按摩。平时颈部注意保暖,姿势要正确,良好的姿势能减少劳累,避免损伤。平时要保持自己舒心、心情舒畅、多做运动、适当参加体育锻炼,不要使自己过于劳累,用枕要适当。

颈椎病治疗哪个医院最好

提问时间:2023-06-19 08:36:59

治疗颈椎病,可以去普通的设有骨科或者针灸推拿科的医院,进行针对性的治疗,通常可以采用推拿治疗,针灸治疗,红外线照射疗法,超声波疗法,热敷疗法,药物敷贴疗法的治疗。平时要多注意休息。

颈椎病的自我治疗要怎么做

提问时间:2023-04-17 01:42:17

目前疼痛比较严重,通过自我治疗的方法可能效果不佳,需要到医院结合影像学检查,看具体的病情。这段期间不要提重物,避免激烈的运动,可以做针灸疗法,艾灸疗法以及颈腰椎康复锻炼等改善症状。

颈椎病头晕的自我治疗方法

提问时间:2023-04-17 16:01:25

头晕的病因是很多的,如血压,血糖,血脂的异常,脑供血不足,或是脑血管意外等造成的,需要结合情况来综合判断和分析的,是需要及时就诊,医生会按照病情来判断和分析的,如血压血糖血脂,以及头部核磁共振等相关

如何自我快速治疗颈椎病

提问时间:2023-04-17 11:46:15

首先要区分颈椎病的类型,脊髓型颈椎病是无法自我治疗的,如果对于常见的颈部周围肌肉疼痛,颈型颈椎病或者轻度的神经根型颈椎病,可以采用自我牵引的方法,就是平卧位于床上,然后把头从床边向后垂悬下来,垂悬的

压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询