有问必答

搜索答案

蚕豆病

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>蚕豆病>蚕豆病疾病问答

疾病问答

医生你好,我儿子是个脑瘫,15

指导意见:根据你描述的这个情况这个应该是可以有的。在生产之前多做产前检查。详细>>
赵文文医生回复于 2015-10-15 20:22:45

于2015年10月6日05时0

指导意见:你好,新生儿黄疸是常见的疾病,不要担心,在儿科照蓝光就可以治疗。蚕豆病也很常见,孩子出院一定要忌口,很多东西不能吃,药物有很多也不能吃,孩子出院医生会有嘱咐的详细>>
扈晓香医生回复于 2015-10-13 00:00:32

为什么我们夫妻都没有蚕豆病,生

问题分析:您好,蚕豆病是葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症引起的,是一种遗传的基因缺陷,是常染色体隐性遗传的。所以您夫妻没有表现出,但你们可能携带有这个致病基因,到孩子这就表现出详细>>
谢文礼医生回复于 2015-10-10 16:39:27

新生儿足月,第五天发现黄疸严重,宝宝有蚕豆病,胆红

问题分析:你好,孩子之前的胆红素很高,这个是会损伤脑部的,一般大于324就是核黄疸的危险指标了,可以考虑换血治疗。意见建议:现在孩子胆红素还是有那么高,但是因为之前过高了,详细>>
蔡丹医生回复于 2015-10-07 10:36:03

新生黄疸是蚕豆病引起的吗?

指导意见:不一定的,新生黄疸一般考虑是生理性黄疸的表现的,建议你可以给予相关检查确诊的详细>>
姜树锋医生回复于 2015-10-03 10:48:26

请问儿科医生宝宝黄疸12、4,有蚕豆病吃什么好,这样

问题分析:你好,孩子有黄疸,要给孩子用药治疗的,可以用点茵桅黄颗粒的,也要服用妈咪爱的。意见建议:严重可以蓝光治疗二天观察一下的,同时要停母乳几天的,给孩子可以吃配方奶详细>>
谷印亮医生回复于 2015-09-27 18:12:27

出生时在悟州医院,医生说我儿子黄疸不高就一星期出

指导意见:蚕豆病是一种6-磷酸葡萄糖脱氢酶缺乏所导致的疾病,表现为在遗传性葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺陷的情况下,食用新鲜蚕豆后突然发生的急性血管内溶血。 日常切记禁食蚕豆或详细>>
李占胜医生回复于 2015-09-24 13:29:32

20天诊断蚕豆病黄胆反复出现有什么办...

指导意见:你好你说的情况,考虑是溶血性反映现黄疸贫血,注意脱离诱发因素,输液、激素治疗。 必要时 输血或换。,详细>>
韩应玉医生回复于 2015-09-23 23:07:34

我儿子有溶血性贫血(蚕豆病)可

问题分析:你好,请问你是不是说蚕豆病患者可以用退热药吗,一般蚕豆病的患者不能使用氨基比林和阿司匹林类的退烧药。意见建议:建议:但是蚕豆病可以用布洛芬混悬液退热处理,这是详细>>
谭杰医生回复于 2015-09-23 14:04:50

您好医生!我家大宝出生四十多天

指导意见:你好!宝宝要注意保暖,喝的食物也要注意,要吃温的。屋内不要太干燥也不要太湿,注意通风。不要去人多的地方,现在天气变化大,预防感染他人病菌。详细>>
陈连花医生回复于 2015-09-22 11:17:09

治疗蚕豆病药物

蚕豆病人群分布
  • 婴儿

38%

• 儿童

25%

• 少年

3%

• 青年

28%

• 中年

4%

• 老年

2%

73%
27%
蚕豆病好评问答

1我孩子出生两天后抱孩子换尿布的

1我孩子出生两天后抱孩子换尿布的

指导意见:针对这种情况考虑如果出现这种皮肤表面的红没有消失的话,一般[详细]

回复:戈慧颖2015-09-24 22:23:26

2我现在没法吃水果了,一想到水果就觉

3蚕豆病发烧能吃泰诺琳吗?美琳吗

4我有蚕豆病和囊肿,蚕豆病可以吃

5出生时在悟州医院,医生说我儿子黄疸

6你好!蚕豆病宝宝可以吃赖氨葡锌

7蚕豆病用暖脐膏的成份是当归,白

820天诊断蚕豆病黄胆反复出现有什么办

可咨询的医生
张树立职称:主治医师

高血压,冠心病,胃炎,胃溃疡

向我提问