有问必答

搜索答案

霰粒肿

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>霰粒肿>霰粒肿症状问答

症状问答

你好!我想请问霰粒肿是囊肿吗?

指导意见:麦粒肿是眼睑腺体的一种急性化脓性炎症.麦粒肿切忌挤压或用未消毒的针挑及过早切开.因为眼睑血管丰富.其静脉与眼眶静脉及颜面静脉相通.而且没有静脉瓣来阻止其血液回流.又详细>>
张清伦医生回复于 2015-06-30 23:18:08

我的小儿子得霰粒肿快5个月了。怎么吧办

问题分析:你好,霰粒肿是睑板腺囊肿,是由于睑板腺导管堵塞引起的,可以反复发作,较小时没有感觉,逐渐增大的,可以看到眼皮肿物。意见建议:建议首先热敷,滴用左氧氟沙星滴眼液详细>>
高宇医生回复于 2015-03-14 16:50:04

一岁宝宝霰粒肿复发怎么办

指导意见:你好,考虑需要进行针对性的消炎处理的,需要严格遵医嘱进行详细>>
赵跃成医生回复于 2015-03-11 11:40:04

2岁宝宝霰粒肿手术后。

问题分析:这种情况是正常的反应,您可以滴用抗生素滴眼液如妥布霉素滴眼液,消除炎症,预防感染。意见建议:眼睛里的黄色东西不用处理,如果眼角或者睫毛上有,您可以用温水热毛巾详细>>
张学新医生回复于 2015-03-09 07:45:05

霰粒肿动手术了点氧氟沙星眼药我隔几分钟

指导意见:你好,麦粒肿又名睑腺炎,是皮脂腺和睑板腺发生急性化脓性感染的一种病症,治疗有滴眼液或者手术。睫毛的毛囊部的皮脂腺受葡萄球菌感染。详细>>
陈耀恒医生回复于 2015-02-23 20:35:04

睑板腺囊肿即霰粒肿割除之后的养护

指导意见:霰粒肿是常见的眼科疾病,手术刮除之后,就用左氧氟沙星滴眼液预防感染,重组人表皮生长因子衍生物滴眼液滋润一下眼表的,两者不冲突,可以同时使用。5天左右伤口就可以修详细>>
黄树菁医生回复于 2015-02-15 13:05:04

两岁半儿童眼睛不停地长霰粒肿,已经两次手术,请问

病例分析:是和体质有关。意见建议:清淡饮食,少吃肉,多吃菜,局部热敷,注意眼部卫生,锻炼身体,增强体质,预防复发!详细>>
闫利锋医生回复于 2015-02-01 10:28:52

你好,我女儿眼皮上长了4个霰粒肿,做

指导意见:考虑孩子霰粒肿是局部炎症引起的,不需要手术,可以吃抗生素,和点眼药,如利福平,口服左氧氟沙星就可以,等有白点,挤出就可以了。详细>>
张风晓医生回复于 2014-12-07 11:10:06

霰粒肿非要手术治愈吗

指导意见:首先要进行抗炎治疗,局部用消炎眼药,如利福平、托白士、金霉素等,有脓肿形成时要及时切开引流。待炎症消退后再行手术治疗详细>>
罗英春医生回复于 2014-12-01 03:37:37

一岁的小孩做睑板囊肿霰粒肿手术后要多久可

问题分析:你好,霰粒肿主要是小孩子分泌比较旺盛,而导致的睑板腺囊肿,这个手术后一般三天就可以基本消肿和恢复了。三天后注意热敷可以加快恢复意见建议:一周以后做预防接种基本详细>>
高明修医生回复于 2014-11-15 10:50:06

治疗霰粒肿药物

霰粒肿人群分布
  • 婴儿

24%

• 儿童

14%

• 少年

5%

• 青年

49%

• 中年

7%

• 老年

1%

49%
51%
霰粒肿好评问答

1谢谢医生您这么详细的回答!孩子

1谢谢医生您这么详细的回答!孩子

问题分析:小孩子多次全麻还是有一定的影响的,特别对小孩脑的发育影响较[详细]

回复:丁佳斌2015-09-24 22:21:44

2黄晓梅大夫,女儿霰粒肿术后55

3医生你好,孩子下眼睑结膜面有绿

4白医生,(霰粒肿女儿术后恢复)

5我家宝贝霰粒肿!两只眼睛都有!

6我家宝贝霰粒肿!明天要去医院做

7孩子霰粒肿一个眼睛出脓了,另一

8你好,眼皮旁边,霰粒肿或小的粉瘤...

可咨询的医生
许阳阳职称:医师

各种眼表疾病

向我提问
杨丽英职称:医师

近视、白内障、青光眼、网脱等

向我提问
霰粒肿相关疾病
麦粒肿

麦粒肿

麦粒肿俗称针眼,是睫毛毛囊附近的皮

眼睑湿疹