有问必答

搜索答案

皮肤瘙痒症

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>皮肤瘙痒症>皮肤瘙痒症疾病问答

疾病问答

男,45岁,高血压十年史,最近查出糖尿病,开始服药

问题分析:考虑血压问题,降压药物种类很多,这种情况我建议吃点利血平、降压灵,这些都是常用的 ,意见建议:多运动,运动除了可以促进血液循环,降低胆固醇的生成外,还能增加详细>>
丁浩医生回复于 2015-10-07 07:23:46

起了一个月湿疹,目前皮肤几乎没有疹...

指导意见:你好,需要考虑你的是皮肤痒症。也就干性湿疹有时。就是湿疹后期症状,就是湿疹还没有好透,建议多喝蜂蜜和银耳红枣的东西,同时不要频繁洗澡,用点尿素霜身上搽搽详细>>
王正芬医生回复于 2015-09-09 05:19:31

贺医生,您好!我有皮肤瘙痒症很久了。原来是小面积

指导意见:朋友你好;中医认为.多为气滞血淤所为.当以凉血化淤.祛风止痒论治.当缺乏维生素B2时.人体腔道内的黏膜层就会出现问题.引起黏膜病变.造成黏膜细胞代谢失调.出现皮肤瘙痒症详细>>
张清伦医生回复于 2015-08-27 15:20:43

瘙痒症病人那些食物不能吃

问题分析:你好在有皮肤搔痒症的患者。避免服用鸡蛋和鱼虾食物为宜。避免服用辛辣刺激性食物为宜。多吃新鲜蔬菜促进康复为宜。意见建议:建议注意卫生,积极对症的抗过敏治疗。可以详细>>
孙莉医生回复于 2015-08-15 10:10:03

医生您好,我也有皮肤瘙痒症状,主要是在夏天天气特

问题分析:你好在有皮肤所出现的瘙痒不适时候可能是急性的过敏引起。需要抗过敏治疗为宜。可以服用盐酸西替利嗪治疗以及局部使用尿素软膏涂抹治疗意见建议:建议注意卫生,多吃新鲜详细>>
孙莉医生回复于 2015-08-03 14:11:17

奶奶瘙痒症该怎么办?

问题分析:你好,在有奶奶所出现瘙痒症时候。需要对症的抗过敏治疗为宜,和气血虚弱也有关系的呢。可以使用樟脑霜涂抹止痒的呢。服用盐酸西替利嗪止痒治疗的呢意见建议:建议注意卫详细>>
孙莉医生回复于 2015-06-29 10:05:03

得了瘙痒症应该如何治疗?

指导意见:你好,瘙痒症如有明确病因针对性治疗。若病因不明时,可采用降温治疗、避免已知的刺激物、避免血管扩张(酒精、热水浴、过热等)、干性皮肤适当应用保湿剂。详细>>
赵寿永医生回复于 2015-06-17 15:50:04

引起瘙痒症的病因是什么

问题分析:引起瘙痒症的病因非常复杂,包括外因和内因两个方面:内因包括系统性疾病,如内分泌疾病、肝胆疾病、肾脏疾病、血液病、恶性肿瘤、神经性疾病、感染性疾病等。外因则与物详细>>
祝良杰医生回复于 2015-06-16 21:45:03

我得了瘙痒症怎么办呢?

问题分析:瘙痒症是一种有皮肤瘙痒而没有原发性皮损的皮肤病,病因可能和皮肤干燥,精神神经因素,气候改变,生活居住环境等导致意见建议:您好,瘙痒症的治疗首先要明确是否有其他详细>>
李振明医生回复于 2015-06-13 19:40:03

医生,你好!麻烦你帮我看看,这

指导意见:普通型皮肤 瘙痒症一般是皮肤太干燥造成的,可以口服鱼肝油丸、多种维生素片等,病人在使用药物治疗时,一定要在医生的指导 下进行用药。详细>>
张清伦医生回复于 2015-06-06 23:50:44

治疗皮肤瘙痒症药物

皮肤瘙痒症人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

2%

• 少年

2%

• 青年

41%

• 中年

33%

• 老年

20%

68%
32%
皮肤瘙痒症好评问答

1我的问题:我今年63岁,近一两年出现

1我的问题:我今年63岁,近一两年出现

指导意见:你好.这种情况多见于皮肤过敏 引起的 .可以口服赛庚啶.甲氰咪胍[详细]

回复:高国静2015-09-22 11:41:50

2有皮肤瘙痒症十几年了,现在抗过

3医生您好皮肤瘙痒症怎么治?

4去医院检查。有说是日光性皮炎。有的

5经常有皮肤瘙痒症状是怎么回事

6起了一个月湿疹,目前皮肤几乎没有疹

7贺医生,您好!我有皮肤瘙痒症很久了

8自身免疫性胆汁性肝硬化。刚切了脾,

可咨询的医生
张晓强职称:医师

糖尿病、心血管疾病

向我提问
冯卫坤职称:医师

内、外、儿科等常见病诊治,急慢性皮肤病,常见老年性疾病。

向我提问
皮肤瘙痒症相关疾病
阴虱病

阴虱病

虱病是虱子引起的皮肤病,世界各地均

疥疮

疥疮

疥疮是由人型疥螨寄生于人体皮肤表层

瘙痒症

瘙痒症

瘙痒症(pruritus)是临床上常见的皮