有问必答

搜索答案

丹毒

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>丹毒>丹毒饮食问答

饮食问答

相关饮食:

专家您好,我7号下午2点多发现

问题分析:您好,根据您的症状描述,如果是急性肿胀有可能是丹毒,丹毒还有一个症状就是按压硬块会痛,这时可以用连翘水敷。意见建议:建议可以用连翘水敷,另外如果有蜈蚣酒的话,详细>>
温泉医生回复于 2015-10-09 21:10:36

想问一下丹毒用什么药最好,如果

问题分析:你好根据你的症状丹毒疾病是属于链球菌感染而引起呢。需要对症的抗感染治疗使用敏感的青霉素类药物治疗为宜。也可以使用阿莫西林克拉维酸钾治疗的意见建议:建议避免受凉详细>>
孙莉医生回复于 2015-09-30 08:31:42

母亲买鱼左手被扎到后流血,用鱼盆...

指导意见:你这种情况,应该属于丹毒的可能性大,现在治疗的,方法是使用抗生素进行抗炎治疗。详细>>
王振友医生回复于 2015-09-26 08:33:03

赖特综合征患者可以吃山芋吗?可以吃些什么食物有助

问题分析:你好,这个赖特综合征是指由细菌感染之后所继发性导致的这个关节炎,尿道炎和结膜炎为主要的临床表现的一个疾患,这个疾患吃山芋是没什么影响的意见建议:别担心,平常饮详细>>
张峰医生回复于 2015-09-19 09:52:42

您好,我丈夫4.年前小腿上曾起过红片,起初是个黄豆

你好!他这种情况需先查清楚。如果是其他风湿免疫性疾病引起的结节性红斑,需针对原发病进行治疗。建议当地医院风湿免疫科就诊,进一步检查。目前可以服用一点非甾体抗炎药镇痛。详细>>
熊志强医生回复于 2015-08-24 00:21:18

你好!以前生过丹毒,现在盐吸入量多一点腿就肿而且有

问题分析:你好,现在的这个腿肿与丹毒是没什么关系的,丹毒是指皮下的淋巴系统受到细菌感染所导致的,只要治愈没有复发的话就不会对身体有影响的意见建议:现在出现腿肿首先要考虑详细>>
张峰医生回复于 2015-08-23 20:04:20

水泡,脚面红肿是丹毒吗

问题分析:你好在有脚部的红肿症状时候可能是急性的细菌感染引起的丹毒疾病呢,需要对症的使用青霉素类药物输液治疗为宜。血常规检查等为宜。意见建议:建议注意卫生,外科就诊避免详细>>
孙莉医生回复于 2015-08-13 19:40:03

糖尿病人有脚气得了丹毒怎么办

指导意见:你好 丹毒医学上称淋巴管发炎,现在脚 面肿不消可因外伤、脚癣感染等引起。治疗上主要依靠抗感染治疗、酒精等外敷和 内服消肿药物治疗试试吧。详细>>
董利新医生回复于 2015-08-13 16:05:04

得丹毒两周了,昨天发现脚面又肿了

问题分析:你好在有所患的丹毒疾病时候。需要积极对症的使用青霉素类药输液治疗的。所出现的脚部的发肿是属于疾病症状加重了。使用青霉素类药物治疗以及抬高患肢意见建议:避免服用详细>>
孙莉医生回复于 2015-08-06 20:25:03

你好我患有丹毒已有十多年之久请问能彻底治愈吗在盐

指导意见:丹毒首选青霉素,对青霉素过敏者可选用大环内酯类抗菌药物,皮损表面可外用各种抗菌药物,加压治疗可减轻淋巴水肿,有助于预防复发,同时可辅以物理疗法,如窄波紫外线照详细>>
张从医生回复于 2015-08-05 11:23:35

治疗丹毒药物

丹毒人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

1%

• 少年

1%

• 青年

34%

• 中年

40%

• 老年

21%

58%
42%
丹毒好评问答

1你好!我在怀孕二个多月患有丹毒

1你好!我在怀孕二个多月患有丹毒

指导意见:你好!孕5-8周内用药属于高敏期,容易对胎儿的发育造成不良的影[详细]

回复:周艳芹2015-09-24 06:30:23

2我在怀孕二个多月患有丹毒打了四天青

3丹毒和血管炎到底是什么?一样不?

42013年被虫子咬了,红肿发热到医院医

5右下肢害丹毒己有五年.年年发作

6专家们好,下面三张图片是我老父亲的

7脚面肿疼是何病

8小腿部丹毒,红肿,局部痒怎样不复发

可咨询的营养师
刘颖职称:中级营养师

擅长饮食健康方向

向我提问
孔祥煜职称:中级营养师

擅长饮食营养方面的调理

向我提问