有问必答

搜索答案

头癣

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答

什么是头癣

头癣是头皮和头发的浅部真菌感染,根据病原菌和临床表现的不同可分为黄癣、白癣和黑点癣三种。好发于儿童,传染性较查看详情>>

饮食问答

相关饮食:水果牛奶
更多>>
指导意见:黄花菜煲汤喝是可以的,不会造成瘙痒。忌辛辣和油腻的食物 ,多吃含水份多的水果:橘子、西瓜、水蜜桃等,详细>>

回复时间:2015-10-09 09:09:49

疾病问答

更多>>
指导意见:你好根据你的描述分析你这种情况建议你及时去正规医院检查进行治疗注意个人卫生禁忌刺激性强的食物按时去医院检查。详细>>

回复时间:2015-10-17 01:28:11

检查问答

更多>>
问题分析:按你的描述和症状,考虑这个是银屑病,俗称牛皮癣,此病在临床上多有红斑,表面有明显的皮屑,可以去医院切除部分病损,做一个“病理检查”能明确你这个是什么疾病意见建议详细>>

回复时间:2015-09-21 14:12:39

药品问答

更多>>
指导意见:您好, 出现这情况考虑缺乏微量元素的可能,建议医院抽血检查微量元素确定啊,你还是做个血象和微量元素检查分析是否有贫 血,和微量元素异常详细>>

回复时间:2015-07-10 11:47:12

头癣人群分布
  • 婴儿

4%

• 儿童

19%

• 少年

12%

• 青年

46%

• 中年

16%

• 老年

3%

67%
33%
头癣好评问答

1我想问下头癣会传染吗?就是头皮有两

1我想问下头癣会传染吗?就是头皮有两

问题分析:头癣是一种累及头皮毛囊的皮肤癣菌病,主要由头癣由毛癣菌属和[详细]

回复:刘麟2015-09-24 22:17:04

2头皮被我抓破了,然后上面就掉大块的

3卢主任,你好,我头部靠近颈部有

4好像是头癣,好几年了,应该怎么

5我头上头发里长了头癣,长在头前半面

6急急急!有专治小儿头癣的药吗

7儿子今年9岁,一个月前我发现他

8消癣胶囊哪儿有卖的

可咨询的医生
李沛明职称:医师

皮肤性病

余茂进职称:医师