有问必答

搜索答案

胆囊结石

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>胆囊结石>胆囊结石检查问答

检查问答

病人72岁,于2015年4月慢慢消瘦,于8月19日因为胃涨胃

指导意见:您好;建议你可以进一步检查确诊下的,如果确定是肿瘤可以手术治疗的,平时注意休息,加强营养,祝您健康。详细>>
秦爱洁医生回复于 2015-10-06 10:50:00

我是一名胆囊结石患者,今年39岁,女性.2005年9月14日

问题分析:根据你所叙述的情况,考虑是胆囊结石合并胆囊炎,由于容易复发,建议手术治疗。意见建议:建议注意饮食,避免油腻食物,可以口服胆石利通片,效果欠佳考虑手术治疗。详细>>
张幸宝医生回复于 2015-10-04 14:22:04

请问这个CT影像报告是什么意思

问题分析:这个报告的意思就是你存在肝囊肿和胆结石,肝囊肿一般不需要处理的,胆结石会导致胆囊炎症反复甚至出现胆道梗阻,所以需要手术的。意见建议:你的胆囊结石,属于比较大的详细>>
张骁医生回复于 2015-09-27 22:23:34

胸部经常疼,在医院做了个CT检

指导意见:肝囊肿可以不用任何治疗。观察就行了。这个也谈不上严重不严重。但是他也只是说囊肿可能。并没有确诊。必要时,你可以做一个ct的增强扫描。确认一下到底是不是囊肿?如果详细>>
谭伯医生回复于 2015-09-27 20:21:08

医生你好胆囊结石并息肉合并胆结石必须手术吗胆囊:

病例分析:请问你现在有什么不适吗,比如腹痛等?一般来说,对于无症状的胆囊结石,可暂时不用处理,定期随访观察即可意见建议:平时注意以清淡饮食为主,多吃蔬菜及水果,常吃些瘦肉详细>>
王冬清医生回复于 2015-09-26 11:52:26

我妈今年刚做完乳腺癌手术,现在还在化疗期间,目前

这个没什么问题的,只要患者血象正常,凝血功能正常就行的。详细>>
李晓龙医生回复于 2015-09-24 17:16:44

胆囊炎、胆囊结石(多发)超声描述:胆囊轮廓清晰,

指导意见:你好,这情况最好注意休息,清淡饮食,不要吃油炸食物,先服药治疗,比如服用阿莫西林胶囊和消炎利胆片治疗,不行的话最好到医院进行输注罂粟碱和菌必治治疗,严重时最好详细>>
谷印亮医生回复于 2015-09-19 18:02:00

彩超显示:胆囊轮廓清晰,大小约58mm*28mm,囊壁光

问题分析:你好,胆囊结石保胆取石一般要胆囊没有炎症,而且要单个结石的才能做这个手术的,而且做这个手术效果一般,容易复发的,最好还是行胆囊切除术的,目前都是腹腔镜胆囊切除详细>>
蔡贵东医生回复于 2015-09-17 11:31:42

检查所见:肝脏大小、形态正常,被膜光整,实质回声均

请问你现在有什么不适吗,比如腹痛等?一般来说,对于无症状的胆囊结石,可暂时不用处理,定期随访观察即可。平时注意以清淡饮食为主,多吃蔬菜及水果,常吃些瘦肉、鸡、核桃、海带详细>>
王冬清医生回复于 2015-09-11 10:35:06

我姐急性胆囊炎住院两天,消炎止痛治疗没有减轻,很

问题分析:结合您的情况描述应该是胆囊结石并胆囊炎,这个严重的时候可以引起胆囊化脓或穿孔的,长疼痛非常重。意见建议:建议您如果病程没有超过三天,保守治疗无效的可以考虑急诊详细>>
赵延波医生回复于 2015-09-10 21:20:11

治疗胆囊结石药物

胆囊结石人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

1%

• 少年

1%

• 青年

39%

• 中年

43%

• 老年

14%

46%
54%
胆囊结石好评问答

1我有胃溃疡,12指肠溃疡,胆囊结石十

1我有胃溃疡,12指肠溃疡,胆囊结石十

问题分析:上述情况说明有胃十二指肠溃疡合并胆囊结石,现在有消化不良的[详细]

回复:何为明2015-09-24 22:15:06

21月15日因饮酒食油腻食物后得

3我妈今年刚做完乳腺癌手术,现在还在

4胆囊结石会引起左腹腰背痛妈

5核磁共振(MRI)肝脏形态正常,内见多

6我胆囊内有结实,靠吃药能化掉吗?是

7胆囊结石1.4不手术能把结石排出吗?

8小胆囊结石带急性水肿胰腺炎,小

可咨询的医生
刘玉辉职称:主任医师

主要从事肝胆及胆囊息肉、胆管结石等疾病诊治,尤其擅长新式微创保胆取石手术

向我提问
赛贵强职称:医师

男性不育 胆总管结石 堵塞性黄疸

向我提问
胆囊结石相关疾病
胆结石

胆结石

结石在胆囊内形成后,可刺激胆囊粘膜

急性结石性胆囊炎

急性结石性胆囊炎

急性结石性胆囊炎的起病是由于结石阻

胆石症