有问必答

搜索答案

结核病

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>结核病>结核病饮食问答

饮食问答

相关饮食:

结核病人,要吃什么东西既能补充营养,又不会影响结

问题分析:结核病人的特点就是全身中毒症状比较明显,比如乏力盗汗等情况。意见建议:结核病人饮食是正常饮食,但是为了防止结核药对肝肾功能的损害,所以对肝肾功能有损害的药物或详细>>
谭伯医生回复于 2015-10-13 13:54:26

请问肺结核病人能吃海参吗

指导意见:可以的, 肺结核由结核杆菌引起的肺部复杂慢性肉芽肿性传染病。排菌的肺结核患者是主要传染源。 可以吃肺结核丸、切诺(桉柠蒎肠溶软胶囊)、清肺散结丸、康复新液等治疗,详细>>
赵寿永医生回复于 2015-10-10 15:38:05

您好~郭医生我确诊结核病已经3周了马上要一个月了我

指导意见:结核病是由结核杆菌感染引起的一种疾病。 可以用以上药物治疗是一线抗结核药,一般临床治疗肺结核多采用联合治疗,应该根据医嘱来执行,平时应坚持用药、严禁烟酒,不宜熬详细>>
马国妹医生回复于 2015-10-08 14:36:37

喝了结核病人喝过的矿泉水,会被

问题分析:肺结核是结核杆菌感染所致的呼吸道传染性疾病。而消化道是不会传播肺结核的。意见建议:你这种情况是不会传播肺结核的。但只要和肺结核同处于一个空间,面对面说话等都可详细>>
李小广医生回复于 2015-10-06 21:50:24

请问用食醋不加水用锅放在电磁炉

问题分析:这种做法不可取。不但起不到杀菌的作用,反而会损伤人的呼吸道意见建议:如果家中有结核患者,建议对其房间经常开窗通风,其被褥经常洗晒。患者在打喷嚏或咳嗽时可以用纸详细>>
刘业辉医生回复于 2015-10-05 12:47:55

我是才做完阑尾炎手术,大夫说我

指导意见:你好,你目前情况为阑尾炎术后,局部有米粒样结节,结合临床考虑结核可能性较大,建议正规医院传染病科就诊。建议行结核相关项目检查,如果是结核,建议抗结核治疗。但愿详细>>
屈国伦医生回复于 2015-10-04 13:41:40

胸痛、胸部有压迫感,疲惫乏力,精神差,失眠严重,

胸痛考虑为肺部感染导致,积极抗感染治疗,氨溴索止咳化痰,失眠可以口服七叶安神片、舒眠胶囊等详细>>
古训瑚医生回复于 2015-10-03 09:05:42

请问年龄70岁查CD有空洞肺走

指导意见:像这种情况,一旦出现霉菌感染说明抵抗力已经非常低了,所以最关键的就是支持治疗,提高抵抗力。详细>>
徐岩鹏医生回复于 2015-10-02 21:49:24

请问年龄70岁查CD有空洞肺走

指导意见:你好根据你的描述病人的情况是肺结核。要积极抗结核药物治疗。同时病人患有急性胃炎。可以静脉补液,补充营养。同时给予质子泵抑制剂如奥美拉唑,止吐药如胃复安,维生素详细>>
李春香医生回复于 2015-10-02 21:46:18

肺结核病人能吃羊肉吗?

指导意见:不适合的,一般治疗结核还是采用药物治疗,常用药物有异烟肼、利福平、链霉素、乙胺丁醇等,建议您平时可以多吃鸡、瘦肉、蛋类、豆制品等食物,以及新鲜的蔬菜。忌食菠菜详细>>
闫铁医生回复于 2015-09-24 22:48:10

治疗结核病药物

结核病人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

2%

• 少年

3%

• 青年

56%

• 中年

26%

• 老年

10%

59%
41%
结核病好评问答

1肺结核病人能吃羊肉吗?

1肺结核病人能吃羊肉吗?

指导意见:不适合的,一般治疗结核还是采用药物治疗,常用药物有异烟肼、[详细]

回复:闫铁2015-09-24 22:48:10

2肺结核病人吃要4个月了可以去工

3结核病会不会有上不來气的证状

41有针对正在吃抗结核药物病人的食物

5体检说有肺结核病,肺结核病自己

6您好,但我一直没有结核病的任何

7请问贵医院有设腰椎结核病专科吗

8你好我最近2年感觉身体无力乏易

可咨询的营养师
刘颖职称:中级营养师

擅长饮食健康方向

向我提问