有问必答

搜索答案

结核病

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答

饮食问答

相关饮食:水果牛奶
更多>>
问题分析:结核病人的特点就是全身中毒症状比较明显,比如乏力盗汗等情况。意见建议:结核病人饮食是正常饮食,但是为了防止结核药对肝肾功能的损害,所以对肝肾功能有损害的药物或详细>>

回复时间:2015-10-13 13:54:26

疾病问答

更多>>
问题分析:胸壁结核病属于肺外结核的一种,没有传染性,治疗时间比继发性肺结核时间长,需要积极抗结核护肝治疗。意见建议:建议口服四联抗结核药,同时积极护肝治疗,要求每月按时详细>>

回复时间:2015-09-18 12:43:55

症状问答

更多>>
问题分析:你好,正常体温是36.0-37.2℃,你现在的这个体温属于低热,请问是这个低热是每天都会这样吗?已经有多长时间了?意见建议:如果长期的午后低热,就要排除有没有结核的可能详细>>

回复时间:2015-10-16 22:56:47

问题分析:你好,如是痰涂片检结核杆菌一般几小时内可以检查出,若是痰培养则需要1周左右;目前胸部X光检查是诊断结核的最好方法。意见建议:建议你如果怀疑感染了结核病,要及时到详细>>

回复时间:2014-10-09 21:55:37

药品问答

更多>>
指导意见:结核病是由结核杆菌感染引起的一种疾病。 可以用以上药物治疗是一线抗结核药,一般临床治疗肺结核多采用联合治疗,应该根据医嘱来执行,平时应坚持用药、严禁烟酒,不宜熬详细>>

回复时间:2015-10-08 14:36:37

结核病人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

2%

• 少年

3%

• 青年

56%

• 中年

26%

• 老年

10%

59%
41%
结核病好评问答

1肺结核病人能吃羊肉吗?

1肺结核病人能吃羊肉吗?

指导意见:不适合的,一般治疗结核还是采用药物治疗,常用药物有异烟肼、[详细]

回复:闫铁2015-09-24 22:48:10

2肺结核病人吃要4个月了可以去工

3结核病会不会有上不來气的证状

41有针对正在吃抗结核药物病人的食物

5体检说有肺结核病,肺结核病自己

6您好,但我一直没有结核病的任何

7请问贵医院有设腰椎结核病专科吗

8你好我最近2年感觉身体无力乏易

可咨询的医生
朱正飞职称:医师

大叶性肺炎,肺炎,肺水肿,呼吸衰竭,结核性胸膜炎,慢性阻塞性肺疾病,感冒

吴怀戈职称:医师

肺结核

结核病相关疾病
胸壁结核

胸壁结核

胸壁结核,是一种比较常见的胸壁疾病

尿道肉阜

尿道肉阜

尿道肉阜是女性常见的尿道疾病,主要

颈部淋巴结结核

颈部淋巴结结核

颈淋巴结结核中医称为瘰疬,多见于儿