有问必答

搜索答案

脑囊虫病

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>脑囊虫病>脑囊虫病药品问答

药品问答

本人得的是脑囊虫病脑袋里有两根虫子

问题分析:您好,这个情况考虑可能是脑囊虫,囊虫病绝大多数是猪条虫病的自体感染,或进食猪条虫卵污染的水和食物引起感染的。因此,忌吃生肉或半生不熟的“米猪肉”,讲究饮食卫生详细>>
孔明医生回复于 2015-01-09 16:18:45

请问吡喹酮可以连吃三个疗程吗?

问题分析:您好!脑囊虫病治疗一般选用吡喹酮,但在治疗期间要注意头痛、颅内压的升高、眼底的裱画等。意见建议:吡喹酮治疗脑囊虫病一般10天一个疗程,间隔3-4月可以重复一个疗程,详细>>
岳蓓医生回复于 2014-10-14 11:16:13

治疗脑囊虫,吡喹酮的用法?

问题分析:你好,根据你咨询的问题考虑应该是有脑囊虫类疾病的情况,目前临床医生建议应用吡喹酮类药物治疗的情况,此类药物应该是对绦虫病和囊虫病类疾病有效,可以使虫体肌肉发生详细>>
林卫忱医生回复于 2014-09-26 19:39:44

北京儿童医院挂号癫痫病好治吗

指导意见:你好,对于你的孩子的情况要看大脑内囊肿生长的位置的如果位置比较表浅的话还是尽早手术切除为好,如果位置 比较深就 不好治疗了建议上传孩子的检查的结果看看如果囊肿越来详细>>
袁多有医生回复于 2015-08-13 10:29:40

吃了没有熟透的肉饺子怕会传染绦虫病和脑囊虫病

问题分析:你好这个一般没有问题的意见建议:就算没有熟也应该经过高温杀虫了没事而且吃的应该很少吧一般不会治病的详细>>
赵国华医生回复于 2014-03-21 14:16:57

经省医院检查是脑囊虫病现在急需住院,可就是买不到

指导意见:你好,根据你所描述的情况,考虑可以到医学院寄生虫科进行咨询的。详细>>
何伟文医生回复于 2014-02-26 15:27:29

请问治疗脑囊虫病的治疗方法与疗程,本人65公斤,患

病情分析:你好 脑猪囊尾蚴病是由猪带绦虫的幼虫囊尾蚴寄生于中枢神经系统引起的疾病,是我国中枢神经系统寄生虫病中最常见的一种。本病临床症状多样,常引起严重病变,甚至可能危及详细>>
马会利医生回复于 2013-11-11 10:35:35

吃吡喹酮对治疗脑襄虫病效果好不?

病情分析: 你好,吡喹酮疗效比阿苯达挫(史克肠清)疗效强,但不良反应也重些,因此一般会首选史克肠清,治疗效果不佳后才考虑改用吡喹酮。意见建议:请严格遵照医嘱用药,注意休息详细>>
徐启莹医生回复于 2013-06-21 12:50:55

我患了脑囊虫病已使用吡喹酮驱虫两个疗程。?我患了

病情分析: 考虑可能与缺钙和劳累和缺钾受寒都是有关系的.意见建议:建议注意休息.适当补充钙.建议口服盖尔奇d试试.多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉啊.喝牛奶是补充钙剂最安全有效的途径。详细>>
王振雪医生回复于 2013-06-09 05:02:18

我患了脑囊虫病已使用吡喹酮驱虫两个疗程。?我患了

病情分析: 考虑可能与缺钙和劳累和缺钾受寒都是有关系的.意见建议:建议注意休息.适当补充钙.建议口服盖尔奇d试试.多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉啊.喝牛奶是补充钙剂最安全有效的途径。详细>>
尹书方医生回复于 2013-06-08 05:37:11

治疗脑囊虫病药物

脑囊虫病人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

3%

• 少年

2%

• 青年

40%

• 中年

40%

• 老年

13%

62%
38%
脑囊虫病好评问答

1医生您好,我去年头痛失语,到县

1医生您好,我去年头痛失语,到县

指导意见:根据你的描述可以服用安乐士片 早晚空腹各服两粒 隔一星期服[详细]

回复:郏帮芹2015-09-20 22:38:07

2您好,在网上看您的回复,看到您

3您好?李医生!我想咨询一下脑囊

4南京军区总院看脑囊虫病吗?我爸9月

5军区总院看脑囊虫病吗?我爸9月3日突

6请问一下老公有脑囊虫病会不会传染家

7患了脑囊虫病,该怎么治

8男,56岁,5月19日脑囊虫病引起的第

可咨询的医生
谢地长职称:医师

肝病,结核

向我提问