有问必答

搜索答案

脑囊虫病

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>脑囊虫病>脑囊虫病检查问答

检查问答

脑囊虫病应该在哪个科室治疗

问题分析:根据你的描述,这种情况一般是在医院神经外科咨询检查治疗。意见建议:如果症状明显,需要手术切除,需要具体情况具体对待,也可以保守治疗或者密切观察,不需要治疗。详细>>
张卫华医生回复于 2015-07-19 22:09:42

我前三天去龙岩市医院检查,医生说可能是脑囊虫待查

问题分析:脑猪囊虫病是由猪带绦虫的幼虫囊尾蚴寄生于中枢神经系统引起的疾病,是我国中枢神经系统寄生虫病中最常见的一种。本病临床症状多样,常引起严重病变,甚至可能危及生命。详细>>
张磊医生回复于 2014-09-10 10:13:15

请问在什么情况下易感染上这些寄生虫?(寄生虫感染

指导意见:一般来说被猫抓破和癫痫是没有相关的但是有一个可能性就是被猫抓伤后发生寄生虫感染并进入大脑在大脑局部形成病灶然后病灶再引发癫痫.但你的孩子做过头颅CT了如果有局部病详细>>
郝歌医生回复于 2015-03-18 14:57:58

请问在什么情况下易感染上这些寄生虫?(寄生虫感染

指导意见:一般来说被猫抓破和癫痫是没有相关的但是有一个可能性就是被猫抓伤后发生寄生虫感染并进入大脑在大脑局部形成病灶然后病灶再引发癫痫.但你的孩子做过头颅CT了如果有局部病详细>>
姜姝臣医生回复于 2013-11-09 17:55:18

你好,大夫,我妈妈51岁,检查

问题分析:目前这个情况是这样的,囊性病变就是有一个包块,里面可能是水或者是什么,就是液体,不会是肉之类的,这就是囊性的。这个严重程度有时候是高的,关键在于松果体内。意见详细>>
田祥元医生回复于 2015-10-16 22:24:27

你好,大夫,我妈妈51岁,检查

指导意见:你好,这个需要进一步检查,查明原因,预后。才能进行正确治疗和详细>>
雍云飞医生回复于 2015-10-16 22:13:17

头疼,初期发烧,每周两三天,持

指导意见:你好,根据你的描述来看,感冒引发的发烧症状较高,注意多饮水,建议控制情绪,保持愉悦的心情。详细>>
王淋黉医生回复于 2015-10-16 20:33:47

梅毒脑脊液tppa:阴性。rp

指导意见:根据您的描述,这种情况要警惕脑脊液梅毒感染的表现,应该积极到神经内科就医进一步专科诊治为妥,神经系统梅毒感染的情况较为严重,不可大意延误。详细>>
唐海平医生回复于 2015-10-16 20:26:35

你好~宝宝出生三天发烧三十九度

指导意见:这种情况也算是正常的,后期脑脊液中的细胞数不可能持续下降,宝宝如果没有症状的话就说明目前治疗有效。目前这个细胞数目没有大问题,但是需要预防化脑并发症。详细>>
韩晓媛医生回复于 2015-10-16 19:51:22

你好,我做了脑脊液检查,结果:

指导意见:你的检查结果提示梅毒感染神经系统,但是已经恢复,检查结果中的IgG阳性,IgM阴性,提示原来感染的,rpr阴性,提示已经康复。详细>>
王凤村医生回复于 2015-10-16 17:18:13

治疗脑囊虫病药物

脑囊虫病人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

3%

• 少年

2%

• 青年

40%

• 中年

40%

• 老年

13%

62%
38%
脑囊虫病好评问答

1医生您好,我去年头痛失语,到县

1医生您好,我去年头痛失语,到县

指导意见:根据你的描述可以服用安乐士片 早晚空腹各服两粒 隔一星期服[详细]

回复:郏帮芹2015-09-20 22:38:07

2您好,在网上看您的回复,看到您

3您好?李医生!我想咨询一下脑囊

4南京军区总院看脑囊虫病吗?我爸9月

5军区总院看脑囊虫病吗?我爸9月3日突

6请问一下老公有脑囊虫病会不会传染家

7患了脑囊虫病,该怎么治

8男,56岁,5月19日脑囊虫病引起的第

可咨询的医生
谢地长职称:医师

肝病,结核

向我提问