有问必答

搜索答案

老年人肺结核

疾病问答| 症状问答| 检查问答
有问必答>疾病问答>老年人肺结核>老年人肺结核疾病问答

疾病问答

你好:我想一下做过胸壁结核手术

问题分析:你好,你身体还有别不舒服吗?曾经治疗及检查过吗?效果如何?意见建议:你好,想怀孕,最好要停药半年以上在要孩子,这样比较安全。详细>>
王彦平医生回复于 2015-09-11 14:54:49

你好,请问我有过胸壁结核吃了半

问题分析:你好,你现在是不适合怀孕的,必须在停药后半年甚至一年后检查没有复发才可以考虑怀孕的意见建议:建议你停药观察一年的时间看看吧,只要是没有再次复发的话则考虑试孕看详细>>
陈明医生回复于 2015-09-11 14:50:12

老公家奶奶曾经患过肺结核,后来肺坏死已切除,手术

病例分析:你好,老公家奶奶曾经患过肺结核,后来肺坏死已切除,手术是二十年前做的,后来她一直用自己的碗筷,我家快有小宝了,老年人肺结核痊愈后能和新生儿待在一起吗?不知道现在详细>>
李新医生回复于 2014-08-27 08:12:36

老年人肺结核因身体太弱能断药一段时间吗

病例分析:如确诊为肺结核,最好不要停药,用药后出现不思饮食 疲惫无力,需注意药物的付反应,建议作肝,肾功能,血常规等检查,如异常需调整治疗方案。如正常,可适当加用保护胃粘详细>>
陈小龙医生回复于 2014-08-01 20:43:02

爷爷得肺结核好几年今年又复发了去医院开了一些药检

指导意见:指导意见:一般是由肺结核呼吸道传播引起极少数由饮食引起消化道结核后造成血液播散经治疗后70%稳定其余抵抗力差营养差的易反复复发后结核菌有一定耐药性治疗起来困难再则详细>>
吴丽萍医生回复于 2014-09-23 00:32:00

老年人肺结核和乳腺癌同时病发首先做乳腺癌手术可以

病情分析: 你好,因为肺结核属于消耗性疾病,会严重影响身体的抵抗能力,而乳腺癌根治术由属于创伤比较大的手术,对身体条件要求比较高,才能耐受手术创伤。意见建议:因此建议先进详细>>
张金璐医生回复于 2013-07-31 23:42:21

治疗老年人肺结核药物

老年人肺结核人群分布
  • 婴儿

5%

• 儿童

0%

• 少年

0%

• 青年

5%

• 中年

5%

• 老年

86%

68%
32%
老年人肺结核好评问答
可咨询的医生
朱正飞职称:医师

大叶性肺炎,肺炎,肺水肿,呼吸衰竭,结核性胸膜炎,慢性阻塞性肺疾病,感冒

向我提问
吴怀戈职称:医师

肺结核

向我提问
老年人肺结核相关疾病
胸壁结核

胸壁结核

胸壁结核,是一种比较常见的胸壁疾病

结核性胸膜炎

结核性胸膜炎

当肺部结核炎症累及胸膜时引起的胸膜

肺结核