有问必答

搜索答案

急性化脓性甲状腺炎

疾病问答| 症状问答
有问必答>疾病问答>急性化脓性甲状腺炎>急性化脓性甲状腺炎疾病问答

疾病问答

我患亚甲炎已经1个多月,诊疗后经常服药,现在又开始

指导意见:亚甲炎也就是亚急性甲状腺炎,一般认为与病毒感染有关,为自限性疾病,预后良好,建议去正规医院进行检查一下,确定是什么原因引起的,及时进行对症治疗即可详细>>
马国妹医生回复于 2015-09-24 21:15:47

8月份体检FT3FT4稍高,T

指导意见:你好从你的化验结果来看你的情况是桥本氏病伴甲减。可以口服甲状腺激素,如优甲乐治疗。平时要规律口服药或定期监测甲功,肝功,血常规等。要高蛋白高维生素饮食,忌辛辣详细>>
李春香医生回复于 2015-09-24 15:18:29

请问亚甲炎能治吗?谢谢!

病情分析:亚甲炎是常见的甲状腺疾病之一,因多与病毒感染有关,在本病发病前有上呼吸道感染病史,或感冒病史上呼吸道感染或腮腺炎病史等,患者可常有发热、咽痛周身不爽、乏力及肌详细>>
翟章锁医生回复于 2015-09-21 16:20:28

我无意中触及左侧甲状腺疼痛三周多。

问题分析:你好!根据你的描述可能是因为感冒后继发的亚甲状腺炎引起的甲状腺疼痛不适症状,未经治疗,彩超检查支持诊断意见建议:建议注意休息,放松心态避免过度紧张,不要用手挤详细>>
孔令和医生回复于 2015-09-21 15:26:52

四月前我得了亚甲炎,现在复发,右侧甲状腺肿大疼痛

问题分析:您好根据您的描述,亚急性甲状腺炎是因病毒感染引起的甲状腺炎症,可引起甲亢,多数可自愈甲状腺功能恢复正常,用药目的主要是为了缓解症状,促进恢复,部分后期可能会发详细>>
黄利江医生回复于 2015-09-21 08:26:47

今天有人说我的嘴歪,我自己照镜

问题分析:你好,根据你所描述的情况来讲,考虑嘴巴突然歪斜是一种口眼斜病的。意见建议:建议您可以先到医院检查,如头部X线、头颅CT,脑血管造影,血常规的。详细>>
杨阳医生回复于 2015-09-20 19:11:38

今天有人说我的嘴歪,我照镜子看

指导意见:你好,目前出现嘴角歪斜,可能和你面神经炎有关,必要时到医院针灸理疗和中西医结合治疗等。详细>>
李国栋医生回复于 2015-09-20 18:54:34

如果是亚甲炎在下午发烧时能吃退

问题分析:如果是亚甲炎在下午发烧时能吃退烧药么?亚甲炎吃哪些药,吃中药或中成药可以么?意见建议:亚甲炎可以口服退热药,亚急性甲状腺炎有多种治疗措施,以西医治疗为主,中药详细>>
王继荣医生回复于 2015-09-20 17:35:26

我儿子得了急性化脓性甲状腺炎,四年了,犯了五次,

指导意见:您好,此病发病原因有:大部分由颈部直接感染波及甲状腺,或由败血症血行侵犯到腺体所致,常见致病菌为金黄色葡萄球菌,链球菌或肺炎球菌,偶尔可见大肠埃希杆菌或产气杆菌详细>>
李保龙医生回复于 2014-04-29 11:35:52

治疗急性化脓性甲状腺炎药物

急性化脓性甲状腺炎人群分布
  • 婴儿

0%

• 儿童

0%

• 少年

0%

• 青年

50%

• 中年