有问必答

搜索答案

有问必答 > 其他 > 蟹

|用户关注度:

周0% 月0%

感冒咳嗽能吃蟹吗

提问时间:2023-01-29 09:58:03

感冒咳嗽不建议吃螃蟹。螃蟹属于寒凉食物,对于风寒所引起的感冒咳嗽,容易导致病情恶化,不利于治疗。而且螃蟹是一种易过敏食物,尤其对于过敏体质的人来说,容易刺激喉咙,使咳嗽加剧。虽然螃蟹含有丰富的蛋白质

回复医生:张永明

共1个回答查看>>

感冒能吃大闸蟹蟹吗

提问时间:2023-01-29 06:07:04

感冒的时候不能吃大闸蟹。虽然大闸蟹含有丰富的优质蛋白,多种维生素以及微量元素,但是大闸蟹是寒性的物质,为发物,很容易引起过敏反应。一是由于在感冒期间由于机体免疫力较低,如果再吃大闸蟹的话,很容易诱发

回复医生:张永明

共1个回答查看>>

糖尿病人能吃蟹吗

提问时间:2023-03-13 07:37:30

糖尿病人可以吃蟹。螃蟹中含有大量的丰富的优质蛋白质、维生素A、维生素E以及多种微量元素,还含有丰富的不饱和性脂肪酸,这些不饱和性脂肪酸对于维持心血管系统有着非常重要的作用,而且食用以后对血糖没有不良的

回复医生:潘永源

共1个回答查看>>

吃蟹爪一定会流产吗

提问时间:2023-03-29 00:21:14

孕期,尤其是孕早期是不建议吃螃蟹的。因为螃蟹属于凉性食物,有可能导致流产。当然,不是说吃了螃蟹,包括蟹腿肯定会流产。但因为存在流产的风险,孕妇还是不要去尝试,流产之后再后悔就来不及了。孕期女性也要避

回复医生:赵晓东

共1个回答查看>>

经期能吃蟹吗

提问时间:2023-03-29 03:02:46

来月经时不能吃螃蟹,螃蟹性质寒凉,经期吃有可能会出现经血有血块,痛经等症,女性经期应注意保养,避免接触寒凉物品,以及避免食用生冷寒凉等食物,以免造成月经紊乱,引起痛经的症状,经期要注意卫生,如果不注

共1个回答查看>>

大姨妈来可以吃蟹吗

提问时间:2023-03-29 03:34:44

在大姨妈期间,是可以吃螃蟹的,因为螃蟹里面含有丰富的营养物质。而大姨妈期间出血量比较多,会容易导致体质虚弱,一定需要注意加强营养。建议可以多补充一些奶类、瘦肉、蛋黄这些营养也丰富的食物,这样才能够达

共1个回答查看>>

孕妇可以吃蟹吗

提问时间:2023-03-29 03:44:13

孕妇在孕早期应尽量避免吃螃蟹,在孕早期宝宝各方面的发育都不完善,是极易流产的阶段,螃蟹性寒,且有活血化瘀的功效,易引发宫缩,可能会刺激孕妇的子宫,造成不好的结果。在孕中期和孕后期的时候,孕妇可适量吃

共1个回答查看>>

吃了蟹爪会流产吗

提问时间:2023-03-29 08:16:56

一般怀孕后不建议吃螃蟹,因为螃蟹性寒凉,有活血祛淤的作用,对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用,但是,并不是说吃了蟹爪之后就一定会导致流产,吃了蟹爪以后只要没有腹痛、阴道出血等不适症状是不用过于

共1个回答查看>>

孕妇能吃蟹吗

提问时间:2023-03-29 04:22:35

如果是新鲜的、煮熟的蟹,孕妇是可以吃的。坊间传闻孕妇不能吃蟹,主要是因为蟹是生活在水里面的动物,可能会有很多寄生虫。如果蟹没有煮熟,孕妇吃了蟹之后可能会感染寄生虫,可能会诱发胎儿的畸形或者是流产。此

共1个回答查看>>

孕妇可以吃蟹吗

提问时间:2023-03-29 06:18:22

螃蟹营养价值丰富,味道鲜美,但是有活血祛瘀的作用,孕妈妈们不提倡吃螃蟹,孕期吃螃蟹会引起流产的。另外,螃蟹体内易残存寄生虫,吃多了可能对孕妇和胎儿的身体不利。所以为了安全起见,建议孕妇少吃或不吃螃蟹

共1个回答查看>>

你知道吗?

经期能吃蟹吗

在月经期间,应避免食用螃蟹。螃蟹性质寒凉,经期食用可能导致经血凝块[详细]

吃了柿子一小时后吃蟹会中毒吗

吃柿子一小时后吃蟹不会中毒,因为柿子和蟹的食物代谢顺序不同,不会相[详细]

月经期间可以吃蟹吗

月经期间不建议吃蟹,蟹性偏寒凉,而女性在月经期间身体较为虚弱,机体[详细]