有问必答

搜索答案

有问必答 > 其他 > 大闸蟹

大闸蟹

|用户关注度:

周0% 月0%

孕妇到底能不能吃螃蟹啊?

提问时间:2013-11-16 12:01:14

意见建议:因为螃蟹有活血化淤的功效,可能使胎气不安,起到动胎作用,也很有可能导致流产。专家提醒,除孕妇不宜吃螃蟹外,含有大量高蛋白质、高氨基酸、高胆固醇、性寒且带湿毒的螃蟹,对于高血压、高血脂、糖尿

回复医生:徐清芝

共1个回答查看>>

橘子和螃蟹可以同时一起吃吗

提问时间:2013-11-16 12:02:58

意见建议:您好,螃蟹和橘子不能一起吃。螃蟹不可与红薯、南瓜、蜂蜜、橙子、梨、石榴、西红柿、香瓜、花生、蜗牛、芹菜、柿子、兔肉、荆芥、甲鱼同食,会导致食物中毒;吃螃蟹不可饮用冷饮,会导致腹泻。

回复医生:金峰

共1个回答查看>>

我还要吃药吗?结核病人能否吃螃蟹?

提问时间:2013-11-16 11:59:26

意见建议:你好,通常治疗结核病期间螃蟹少吃为宜,吃螃蟹不会对抗结核药物有影响,但是螃蟹是高蛋白食物容易导致过敏等,不利于抗结核药物的吸收和分布的,所以最好少吃。

回复医生:颜德辉

共1个回答查看>>

怀孕能否吃螃蟹?

提问时间:2013-11-16 11:44:24

意见建议:这个螃蟹可以适当服用的,这个里面富含蛋白,对于孕妇有好处的,但是需要煮熟在服用,这样就可以了。

共1个回答查看>>

吃螃蟹会影响月经吗

提问时间:2013-11-16 11:35:44

意见建议:是没有这种说法的,河蟹是不影响月经的,另外月经推迟或提前一周左右考虑为正常的,要放松心情,人的心情及环境都是可以影响月经的。

共1个回答查看>>

怀孕了能吃螃蟹吗?

提问时间:2013-11-16 11:35:54

意见建议:你好!不可以吃螃蟹的。螃蟹有刺激子宫收缩的作用,易引起流产的。建议你继续观察,如出现阴道流血,腹痛等应立即去医院就诊。怀孕期间应注意营养,多休息,按时做好产检就可以了。

共1个回答查看>>

请问,流产后可以吃螃蟹吗?

提问时间:2013-11-16 11:14:53

意见建议:人流后一个月内最好不要吃螃蟹等辛辣刺激性食物,宜食物清淡有营养的食物为宜。

共1个回答查看>>

怀孕34周了,可以吃螃蟹吗

提问时间:2013-11-16 11:11:49

意见建议:你好,美白,妊娠期不能吃有堕胎作用的水产品。许多水产品有活血软坚作用,食用后对早期妊娠会造成出血、流产之弊。如螃蟹、甲鱼、鳖甲(即甲鱼壳)、海带等。

共1个回答查看>>

请问单纯性疱疹能吃螃蟹吗

提问时间:2013-11-16 10:59:05

病情分析: 你好,根据你说的情况是可以吃的,同时需要你给于抗病毒对症治疗的,那样是有利于你的病情康复的,同时需要你定期到医院给于复查的

回复医生:姜树锋

共1个回答查看>>

人流后可以吃螃蟹吗

提问时间:2013-11-16 10:57:45

意见建议:人流后一个月内是禁止吃海鲜的,海鲜属于发性的食物,最好不要吃螃蟹等辛辣刺激性食物,螃蟹是寒性食物,象白糖、梨、黄瓜等隶属凉性类的食物最好都不要吃。宜食物清淡有营养的食物为宜,禁止同房,一个

回复医生:刘英新

共1个回答查看>>

你知道吗?

吃香蕉可以吃螃蟹吗

吃完香蕉可以吃螃蟹。但需要注意无论什么食物都不能一次性吃过多,以免[详细]

螃蟹苦能吃吗

螃蟹吃着发苦一般是螃蟹未熟、螃蟹不健康、胃炎等原因引起的。螃蟹吃着[详细]

吃完螃蟹不能吃什么,这些食物最

通常来说,吃完螃蟹不能吃橘子、柿子、梨等食物,以及乌鸡白凤丸、维C银[详细]