有问必答

搜索答案

有问必答 > 内科 > 伽马刀

伽马刀

|用户关注度:

周67% 月28%

我半年前发现脑垂体瘤,1,2X..

提问时间:2009-03-05 11:36:23

你好: 这种情况建议你去医院做磁共振或生化检查一下,结合诊断结果进行针对性治疗。

回复医生:孔令臣

共1个回答查看>>

颅咽管瘤直接伽马刀手术有效吗?

提问时间:2009-03-02 16:14:09

你好 这种情况是有效的 谢谢对寻医问药的支持,有问题及时和我们联系.

回复医生:王少华

共1个回答查看>>

请问伽马刀可以去除淋巴转移吗?

提问时间:2009-02-25 17:08:31

你如果身体状况不能接受手术或放化疗效果不好及付反应太大承受不了,或本人根本不想手术,可采取中药治疗,

回复医生:刘东保

共1个回答查看>>

你好,主要是加强饮食营养,伽马刀属于放射性杀伤治疗,照射范围偏移或过大,可以使正常组织发生不可逆性坏死。部分人会出现放射反应,如脱发、恶心、呕吐、乏力、白细胞减少、免疫功能低下等,严重者可引起放射病

回复医生:刘业娟

共1个回答查看>>

伽马刀能治疗肺间质纤维化吗?

提问时间:2009-02-22 21:33:46

你好!没有多大的治疗作用的 。需要预防感染和增强肺功能锻炼。

回复医生:黄贱丰

共1个回答查看>>

你好 考虑是脑组织损伤引起的。建议行营养神经细胞治疗。有些是可以恢复的。

回复医生:林龙潜

共1个回答查看>>

你知道吗?

伽马刀手术后遗症有哪些

伽马刀手术是一种精准的放射治疗方式,通过精确定位病灶,放射线精准照[详细]

伽马刀一个疗程几天

伽马刀治疗一次的时间,短则十几分钟,长则两个月,视肿瘤部位而定。对[详细]

肺癌脑转移伽马刀治疗有用吗

肺癌脑转移形成的脑部转移瘤,如系影像学上单一病灶、瘤体较大、周围水[详细]