有问必答

搜索答案

有问必答 > 内科 > 尿酸

尿酸

|用户关注度:

周6% 月7%

尿酸高可以吃酸的吗

提问时间:2023-03-13 00:51:58

尿酸高的人是否可以吃酸的,需要综合考虑几个方面:1. 酸性食物可以刺激肾脏排泄尿酸,增加尿液中尿酸的排泄量,从而减轻血尿酸水平。因此,一些酸性食物如水果、酸奶等是可以适当食用的。但是,一些高尿酸血症患者

回复医生:潘永源

共1个回答查看>>

尿酸高就一辈子降不下来吗

提问时间:2023-03-13 00:06:29

尿酸高并不是一辈子降不下来,因为尿酸是人体内代谢产生的废物,可以通过饮食控制和药物治疗来降低尿酸水平。尿酸升高的原因包括饮食摄入高嘌呤食物、肥胖、高血压、酗酒等。对于尿酸高的人群,建议采取以下措施:

共1个回答查看>>

尿酸高能吃面筋吗

提问时间:2023-03-13 05:43:30

尿酸高的人能吃面筋吗?面筋是一种由小麦面粉制成的食品,富含蛋白质和膳食纤维。虽然面筋本身不会导致尿酸高,但过量食用可能会导致消化不良和胃肠不适症状。因此,建议尿酸高的人适量食用面筋,并注意搭配均衡的

共1个回答查看>>

尿酸高可以吃核桃吗

提问时间:2023-03-07 08:12:33

尿酸高的人可以吃核桃,但需要适量。核桃是一种营养丰富的食品,富含蛋白质、脂肪、维生素和矿物质,对健康有益。不过,核桃含有较高的不饱和脂肪酸,会导致体重增加,对于尿酸高的人来说,需要适量食用。建议每天

回复医生:黄世昌

共1个回答查看>>

尿酸高可以吃柿子吗

提问时间:2023-03-13 06:17:07

尿酸高是指体内尿酸水平过高,可能会导致痛风、肾脏疾病等健康问题。柿子是一种常见的水果,但其含糖量较高,且含有大量的果胶和果糖,这些物质会影响尿酸的代谢和排泄。因此,对于尿酸高的人来说,建议适量食用柿

共1个回答查看>>

尿酸高能吃鸡腿吗

提问时间:2023-03-13 02:54:54

尿酸高的人是否可以吃鸡腿,需要根据具体的情况来判断。鸡腿属于肉类,含有较高的蛋白质和脂肪,如果尿酸水平高,摄入过多的鸡腿可能会导致体内尿酸水平升高,增加痛风等疾病的风险。因此,建议尿酸高的人限制摄入

共1个回答查看>>

高蛋白饮食会尿酸高吗

提问时间:2023-03-07 02:15:22

高蛋白饮食并不一定会导致尿酸升高。尿酸是嘌呤核苷酸分解代谢产生的代谢产物,它是嘌呤核苷酸代谢紊乱引起的一种代谢综合征。高蛋白饮食会导致人体内嘌呤的积累,进而增加尿酸的生成。但是,高蛋白饮食也会通过控

回复医生:黄世昌

共1个回答查看>>

尿酸高可以当兵吗

提问时间:2023-02-14 04:19:44

尿酸高是否可以当兵,需要根据具体情况来定。一般来说,尿酸高并不一定影响一个人当兵的资格,但需要根据军队的招聘要求和体检结果来判断。尿酸是一种代谢产物,主要由肝脏代谢并由肾脏排出体外。尿酸高可能意味着身体

回复医生:李玉涛

共1个回答查看>>

尿酸高影响当兵吗

提问时间:2023-02-14 06:26:03

尿酸高通常不会直接影响军队招募,但可能会影响军队训练中的身体要求。尿酸是由人体代谢产生的,正常范围是180-450毫克/公升。如果尿酸水平高于正常范围,可能会导致一系列的健康问题,包括肾脏疾病、心血管疾病和

回复医生:李玉涛

共1个回答查看>>

尿酸高能吃饺子吗

提问时间:2023-03-13 03:10:21

尿酸高的人不适合吃饺子。饺子通常由面粉和水制成,其中含有蛋白质,而蛋白质是嘌呤的来源。嘌呤是一种生化物质,可以帮助人体代谢和利用能量,但如果摄入过量,会导致尿酸在体内积累,引起高尿酸血症。高尿酸血症

共1个回答查看>>

你知道吗?

车前草能降尿酸吗

车前草通常能够辅助降低尿酸水平的治疗。车前草是一种常见的中草药,其[详细]

用玉米须能降尿酸吗

一些研究表明,玉米须可能具有一定的利尿和抗炎效果,从而有助于降低尿[详细]

减肥20斤尿酸降了怎么回事,怎么办

减肥20斤尿酸降低的原因可能是体重下降导致代谢紊乱的改善。在减肥过程[详细]