有问必答

搜索答案

水痘

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>水痘>水痘饮食问答

饮食问答

相关饮食:

怀孕三个多月得了疱疹,疱疹像水

指导意见:就您的情况可用阿昔洛韦抗病毒治疗,忌辛辣和油腻的食物,多吃含水份多的水果:橘子、西瓜、水蜜桃等,详细>>
张从医生回复于 2015-10-17 10:27:53

长水痘可以吃那些水果

问题分析:你好,水痘属于病毒性传染病,在出水痘期间需要补充足够的水分,要多饮水,多吃新鲜水果及蔬菜,如西瓜汁、鲜梨汁、鲜橘汁等,多吃些白菜、芹菜、菠菜,也可以吃清热利湿详细>>
陈桂云医生回复于 2015-10-16 11:12:51

孕七个月,感染了水痘,外阴都长

指导意见:可以喝板蓝根的,已经七个月了宝宝发育已经好了。不用担心。详细>>
冯战超医生回复于 2015-10-16 07:39:18

我全身上下长满了水痘,现在已经

问题分析:您好,您的情况出水痘,是皮肤黏膜的瘙痒性水疱疹,表现为斑疹-丘疹-水疱,然后结痂,痊愈。您的情况已经定疤了,说明即将痊愈。可以吃凉水果的。不过建议不要吃冰箱里拿详细>>
林庆民医生回复于 2015-10-15 17:40:35

得了水痘,现在痂全部掉了,已经第...

指导意见:如是水痘导致的痘疤,需要警惕形成疤痕组织增生。建议患者使用芦荟胶外用,使用酸奶洗脸可能没有明显的效果。详细>>
何为明医生回复于 2015-10-14 22:58:14

起水痘子还是痒痒但有的地方出现

问题分析:最好不要吃,容易影响治疗效果的,饮食以清淡为主.意见建议:出痘的治疗也是有个过程的,治疗期间要注意饮食和休息,忌辛辣油腻,吃鸡柳不利于病情恢复,还是不要吃了.详细>>
李佳佳医生回复于 2015-10-14 18:59:34

长水痘能吃什么水果橙子可以吃吗

问题分析:您好,根据您描述的情况来看,您现在的这种情况可以多食用新鲜果蔬意见建议:您现在的这种情况可以多食用新鲜果蔬,请多喝温开水,促进身体排毒,饮食宜清淡,在医生的指详细>>
孙旭医生回复于 2015-10-14 12:11:33

得了水痘,现在已经第十六天了,脸上...

指导意见:你好,水痘16天后基本结痂完毕。饮食没有特别限制。面部黑色印记与皮疹有关,会逐渐减轻。吃巧克力没有影响的。详细>>
杜金华医生回复于 2015-10-14 10:55:20

成年人水痘能不能吃水果?什么水果?西瓜行...

问题分析:你好,水果都是可以吃的,水痘是一种病毒感染,这个是一种自限性的疾病,治疗上主要还是对症治疗,避免皮肤感染就可以。意见建议:外用的药物可以使用阿昔洛韦药膏,可以详细>>
蔡丹医生回复于 2015-10-13 20:51:04

出水痘可以吃红豆,绿豆粥吗?

指导意见:根据你描述的情况这出水痘可以吃红豆,和绿豆粥的,辛辣食物不能吃和猪肉。详细>>
任立存医生回复于 2015-10-13 19:10:38

治疗水痘药物

水痘人群分布
  • 婴儿

9%

• 儿童

27%

• 少年

15%

• 青年

42%

• 中年

6%

• 老年

1%

52%
48%
水痘好评问答

1医生你好!请问睾丸的皮肤长一点

1医生你好!请问睾丸的皮肤长一点

指导意见:你好这种情况主要是由于局部卫生不清洁,伴有病毒细菌感染以后[详细]

回复:闫鹏辉2015-09-24 22:56:57

2生水豆可不可以吹空调?

3我女儿一只眼眼睑换水痘引起的蜂窝组

4你好张大夫我起水痘了用点什么药

5我昨天起的水痘和一岁儿子有接触请问

6我昨天起的水痘和一岁儿子有接触请问

7如果和水痘患者接触过有办法预防吗?

8我们儿子出水痘伴有呕吐胃胀的症

可咨询的营养师
刘颖职称:中级营养师

擅长饮食健康方向

向我提问
孔祥煜职称:中级营养师

擅长饮食营养方面的调理

向我提问
水痘相关疾病
脓疱疮

脓疱疮

脓疱疮俗称黄水疮,是一种常见的急性