有问必答

搜索答案

脐炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>脐炎>脐炎药品问答

药品问答

相关药品:

医生,我得了脐炎,输了三天消炎

指导意见:自然凉干就可以,穿干净的棉质背心。输液期间最好别喝酒,因为有的药和酒精会产生毒性物质,比如头孢类。详细>>
王爱屏医生回复于 2015-10-16 20:30:29

张医师,我这个是脐炎,用双氧水

指导意见:这种情况的话可以涂抹红霉素软膏进行治疗,这种情况的话必要时应用抗生素治疗,可以使用络合碘消毒,这种情况不能使用双氧水,这种情况建议到专科看看。详细>>
张纪阳医生回复于 2015-10-16 19:59:40

医生你好,我宝宝脐带三天前就掉

指导意见:您好,宝宝现在可能是有些脐部发炎,您可以给宝宝,用双氧水擦拭以后再用酒精,如果渗血比较多,可以涂抹云南白药的。不是很严重的话,不用去医院处理。详细>>
申玉静医生回复于 2015-10-12 15:30:27

你好。我宝宝早几天肚脐被纸尿裤

指导意见:你好,根据你的描述,宝宝一般脐带7天左右自行脱落,如果脐带有脓可以用碘伏擦拭,每天擦拭3遍,保持脐带周围干燥,注意保暖,祝宝宝健康成长。详细>>
孟祥贤医生回复于 2015-10-04 20:44:09

我的肚脐应该是发炎了,之前有恶臭液体,用双氧水和

指导意见:您好,应该是脐炎导致的,可以用碘伏进行外擦,一般是没事的,详细>>
张哲医生回复于 2015-09-17 23:06:54

脐炎用酒精擦拭以后,会刺激到尿

问题分析:您好,这样的情况的话其实考虑是您有一定的酒精过敏的情况导致的。意见建议:建议换用碘伏处理,这样就不会痒了,很多人对酒精过敏。详细>>
张丽娟医生回复于 2015-08-18 11:27:05

肚脐流了点臭水水,怀疑是脐炎,

指导意见:可能是肚脐发炎,注意保持创面 干燥,首先擦碘伏酒精消毒,如果不行口服抗生素和静脉输液抗炎治疗,严重的手术治疗.详细>>
于飞医生回复于 2015-08-18 00:32:52

宝宝7个月大,6个月大的时候第一次生脐炎,医生说是

问题分析:您好,该病是以葡萄球菌最为常见,其次为大肠埃希菌、铜绿假单胞菌和溶血性链球菌等意见建议:脓肿处理脓肿未局限时可于脐周外敷金黄膏或作理疗,以使感染局限,促进脓肿详细>>
毕建云医生回复于 2015-08-06 20:54:50

您好,我宝宝四个月了,之前检查

指导意见:如果很严重这个就得手术治疗了,你可以去儿科医院再看看情况,严不严重详细>>
阎佳丽医生回复于 2015-08-05 15:35:12

用双氧水及碘伏清洗,加上药物治疗为什么脐炎不见好

指导意见:你这个症状应该是是肚脐发炎导致的。注意保持创面干燥,平常不要去扣肚脐,另外 建议首先使用擦碘伏酒精消毒,可以1-2小时使用一次啊.一般会见效的啊.如果还是不行口服抗生素详细>>
张朝文医生回复于 2015-07-11 16:38:57

治疗脐炎药物

脐炎人群分布
  • 婴儿

13%

• 儿童

7%

• 少年

5%

• 青年

55%

• 中年

18%

• 老年

2%

50%
50%
脐炎好评问答

1这个算肚脐突出来吗?是脐炎吗?

1这个算肚脐突出来吗?是脐炎吗?

指导意见:你好,从图片上看,可能是脐炎,因肚脐不卫生如尿液污染等造成[详细]

回复:高瑞国2015-09-24 08:09:14

2肚脐炎,要怎么治疗,肚子感觉还胀

3新生儿有脐炎用护脐带包裹有用吗

4新生儿有脐炎用护脐带包裹有用吗

514个月的男孩脐炎,脐窦已经4个月了

6汕头附一医院治疗新生儿肺炎和脐炎大

7汕头附一医院治疗新生儿肺炎和脐炎大

8汕头附一医院治疗新生儿肺炎和脐炎要

可咨询的医生
王伟职称:医师

小儿外科

向我提问