有问必答

搜索答案

疝气

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>疝气>疝气症状问答

症状问答

右腹股沟疝气,平时吃饱饭、站立过久...

指导意见:你好,成人疝气的治疗需要手术治疗,保守治疗无效,像你这种情况,需要手术治疗的,建议你到正规医院行手术治疗。详细>>
郭连勋医生回复于 2015-10-16 14:22:01

70多岁的老人因有肺心病,经常咳嗽,现在出现了左下

问题分析:你好,疼痛是疝气嵌顿和还纳形成的损伤引起炎性性反应,意见建议:可以用热水袋敷几天就好了,疝气应该择期手术治疗比较好,详细>>
白海玉医生回复于 2015-10-16 07:42:38

两岁不到发现疝气!现在一般只有

指导意见:根据描述来看,小孩这样的年龄还没有长回去,考虑是不能自己长回去的可能性大,建议给予手术来解决。详细>>
刘志锋医生回复于 2015-10-15 17:06:43

您好!王浩主任请问我宝宝四周岁

指导意见:这种情况最好是到医院给孩子具体检查一下,只要不影响孩子正常生活就可以,有时疝气上不去容易引起嵌顿,那是就比较严重会引起坏死的情况,根据大夫的建议治疗或调理一下详细>>
张海燕医生回复于 2015-10-14 10:33:18

您好!请问我宝宝四周岁了,有疝

指导意见:你好,您说的这个情况不是很要紧,但是宝宝毕竟年龄大了,自愈的可能性已经没有,这种是需要手术,最好再去医院找医生看一下。详细>>
陈涛医生回复于 2015-10-14 10:10:44

你好我家人医院~!已经做完疝气手术6个小时了~!现在

问题分析:一般疝气术后因为腹部肠道功能未恢复,容易出现腹胀的情况,有时需要1-2天缓解意见建议:建议做腹部按摩及热敷促进排气,适当活动,排气后才可以考虑饮水详细>>
高璐医生回复于 2015-10-13 04:57:45

70岁来人疝气大概有6年左右了,(这个是老人自已说的

问题分析:你好,老年疝气应该手术治疗才能痊愈,现在微创无张力修补一般是不会复发的,意见建议:戒除吸烟是正确的,疝气手术前手术后都要避免便秘咳嗽等增加腹压的因素,腹痛,油详细>>
白海玉医生回复于 2015-10-12 20:11:32

父亲70岁,近半月出现大便不通小便少,腹胀触疼,CT

问题分析:您好,根据您的描述,您父亲出现腹胀,肛门停止排便,尿少,有腹腔积液,曾有过疝手术史。意见建议:CT检查未发现问题,考虑您父亲首先有肠梗阻的症状,至于梗阻是由于术详细>>
纪新医生回复于 2015-10-11 22:57:29

我腹部右下侧有痛感\'咳嗽时加剧,今天ct结果为输尿

问题分析:你好,根据多年描述可能是阑尾炎或者输尿管结石引起的上述不适的症状,有疝气的可能性、意见建议:建议注意休息,不做剧烈活动,建议去当地医院做相关检查明确诊断针对性详细>>
孔令和医生回复于 2015-10-10 22:25:58

你好,我很小的时候就有疝气就在

问题分析:看了你的病情叙述,大腿内侧疝,一般为股疝,表现为大腿根部肿物,站立时明显,平卧后减轻或消失。意见建议:B超检查可以明确诊断,需要手术治疗,便秘造成腹内压增高,会详细>>
张保建医生回复于 2015-10-07 17:40:15

治疗疝气药物

疝气人群分布
  • 婴儿

20%

• 儿童

16%

• 少年

3%

• 青年

31%

• 中年

20%

• 老年

11%

77%
23%
疝气好评问答

1小时候得的疝气上了初中就没了也

1小时候得的疝气上了初中就没了也

问题分析:你好 ,根据您的描述,女性疝气一般不会影响生育的。。意见建议[详细]

回复:吴亚莉2015-09-24 22:43:04

2薇创治疗疝气。

3医生你好,我儿子两周岁有疝气,给他

4最近发现在大腿根部外阴交界处长

5主任医师好,请问一下,我宝宝三

6宝宝8个月疝气经常在右阴囊出现最大

7卞医生我想请问下我家宝宝11个

8您好我儿子五岁腹股沟疝气发现十

可咨询的医生
唐士龙职称:主治医师

外科、骨伤科

向我提问
李军文职称:医师

肾结石,膀胱结石,膀胱炎,尿路感染,尿道炎,肾及输尿管结石,前列腺脓肿,输尿管炎,非淋菌性尿道炎,急性尿道炎

向我提问
疝气相关疾病
脐疝

脐疝

由脐环处突出的疝称为脐疝,临床上分

成人脐疝

成人脐疝

成人型脐疝(umbilicalherniainadult

婴儿脐疝

婴儿脐疝

自脐部突出的疝称脐疝,临床上分婴儿