有问必答

搜索答案

真菌性角膜炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>真菌性角膜炎>真菌性角膜炎疾病问答

疾病问答

老师您好,我今天刚被确诊得了角膜炎,刚开始眼睛疼

问题分析:角膜炎一般度需要及时治疗,否则可能会引起溃疡,穿孔,严重影响视力。真菌性角膜炎相对其他类型角膜炎来说,比较容易复发。意见建议:建议在医生指导下坚持用药治疗,另详细>>
宋建医生回复于 2015-10-12 10:12:31

角膜炎应该如何用药呢

指导意见:如果用盐酸左氧氟沙星滴眼液会引起皮疹过敏 就停药 如果不会引起就继续用 盐酸左氧氟沙星滴眼液与方妥布霉素滴眼液效果差不多 都是消炎眼药水详细>>
罗英春医生回复于 2015-03-18 08:25:04

我今年13岁了,我的眼睛白眼睛珠一直红,黑眼睛珠下

问题分析:您好,黑眼珠就是角膜上的白点,一般是角膜炎引起的混浊或者溃疡。意见建议:建议去医院眼科或者专科眼科医院详细检查明确角膜炎病情,及时治疗详细>>
逄作祥医生回复于 2015-02-28 09:11:40

你好我妈妈是真菌角膜炎请问怎么治疗呢?

指导意见:建议你到医院确诊后,给予左氧氟沙星滴眼液和红霉素眼膏外用,给予口服消炎药物对症治疗。详细>>
高国静医生回复于 2014-12-18 11:35:10

真菌性角膜炎好治吗?该怎么治?求指导

问题分析:真菌性角膜炎大多是植物性外伤引起的。无论是哪种类型的角膜炎。治疗上都比较棘手,不易彻底治愈。而且易反复发作。意见建议:建议您首先要明确诊断。可以做一个培养。来详细>>
白利广医生回复于 2014-12-15 23:50:06

眼睛被诊断为真菌性角膜炎,医生开的眼药中

问题分析:如果经过眼科检查确诊为真菌性角膜炎,一般是需要正规使用抗真菌类药物治疗,同时辅助使用促进角膜营养修复的药物。意见建议:您所提到的凝胶确实是用于眼部病毒性炎症的详细>>
张永强医生回复于 2014-11-27 10:15:09

奶奶患角膜炎,已做刮片取得为真菌性角膜炎,用那他

问题分析:那他霉素点眼会有刺激症状是比较常见的情况,跟药物本身有关系也跟眼睛角膜的状态有关系,不能说明有细菌污染意见建议:如果不是很严重以至于不能耐受的话建议坚持用药,详细>>
贾锦辉医生回复于 2014-11-15 12:28:16

眼睛真菌性角膜炎溃疡

问题分析:如果检查确定是真菌性角膜炎及角膜溃疡,治疗确实比较棘手,应该在医生指导下正规使用抗真菌药物治疗。意见建议:如果条件允许,一般是应在正规医院眼科或专门眼科医院的详细>>
张永强医生回复于 2015-07-02 07:06:36

本人真菌性角膜炎,现在我的病历和费用单落在火车上

指导意见:一般带身份证,应该也可以取到的,及时的去医院看情况了。详细>>
陈磊医生回复于 2014-08-28 23:01:16

眼睛干,涩的厉害唐山真菌性角膜炎怎么回事

问题分析:建议到眼科医院检查排除干眼症,角膜炎有的人点眼药就能好,有的人就必须中西医结合治疗!意见建议:建议到专业的眼科医院检查就诊,及时采取相应治疗!期间注意用眼卫生!详细>>
陈来华医生回复于 2014-08-22 09:40:08

治疗真菌性角膜炎药物

真菌性角膜炎人群分布
  • 婴儿

%

• 儿童

%

• 少年

%

• 青年

%

• 中年

%

• 老年

%

%
%
真菌性角膜炎好评问答

1真菌性角膜炎能治好吗?怎样才是

1真菌性角膜炎能治好吗?怎样才是

指导意见:你好根据你的病情描述,真菌性角膜炎可以治愈,用那他霉素一般[详细]

回复:多素荣2015-09-17 19:51:48

2真菌性角膜炎35天了。眼角膜溃

3真菌性角膜炎有半月时间了

4真菌性角膜炎预后的角膜白斑的怎么治

5我得了真菌性角膜炎、买了眼药(

6患者发病将近9个月,眼睛疼痛,

7张主任您好请问真菌性角膜炎还能

8我之前眼睛被玉米叶子刮了一下,

可咨询的医生
叶雪峰职称:医师

五官科

向我提问
杜晓东职称:医师

耳鼻咽喉头颈外科常见病及疑难病。

向我提问
真菌性角膜炎相关疾病
角膜炎

角膜炎

角膜炎是指因角膜外伤,细菌及病毒侵

基质性角膜炎

基质性角膜炎

基质性角膜炎是位于层内的炎症,属非

细菌性角膜溃疡

细菌性角膜溃疡

细胞性角膜溃疡(bacterialcornealu