有问必答

搜索答案

褥疮

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>褥疮>褥疮疾病问答

疾病问答

高位截瘫造成的褥疮用什么药

指导意见:你好!此情况是可以应用云南白药进行涂抹治疗的,但应注意提前清洗的,建议应用双氧水及生理盐水进行反复清洗详细>>
衣玉品医生回复于 2015-10-10 21:14:23

高位截瘫造成的褥疮用什么药

指导意见:褥疮的护理主要是翻身护理, 同时将褥疮局部消毒,清洗后用 2 %的成纤维生长因子软膏均匀覆盖创面,用消毒敷料包扎,每日换药 1次详细>>
项进良医生回复于 2015-10-10 18:35:36

我父亲五十五岁,高位截瘫三年了

指导意见:你好,褥疮大多因为长期卧床的病人,缺乏护理引起的。你的这种情况建议你坚持天天给病人换药,勤翻身拍背,2-3小时一次!如果条件可以的话可以给病人用上气垫床!详细>>
路文远医生回复于 2015-10-10 14:45:38

病人男53岁,十年前有过脑出血

指导意见:根据你的描述,像你这种情况,目前出现的下肢静脉血栓建议你继续溶栓治疗,药物可以用脉洛宁效果不错。希望我的回答对你有所帮助。详细>>
梁淑梅医生回复于 2015-10-05 09:04:15

我是一个脊髓挤压损伤的患者、还有褥疮、有13年了

指导意见:患者的症状是需要你给予按摩处理的,不能长期积压某一个部位的,可以给予碘伏消毒处理,同时需要你给予换药治疗详细>>
邓林辉医生回复于 2015-09-11 14:16:14

请问主任我爸74岁脑梗塞卧床,

指导意见:这样情况和长期卧床的褥疮还是有关系的,一般处理是将坏死的去掉,可以住院治疗。详细>>
孙光能医生回复于 2015-08-27 07:48:18

老人因脑血栓卧病在床,身上长了褥疮,请问用什么药

你好,患者由于卧床导致褥疮,是常见并发症,需要至医院就诊,给与换药,并不要压迫病变部位,可请外科会诊消毒处理详细>>
王瑞医生回复于 2015-08-08 10:31:41

2013年6月从楼上摔下去了,

指导意见:你好根据你说的情况高位截瘫恢复需要很慢长的过程,褥疮要保持身体清洁干燥,每天要翻身,按摩受压部位,避免长期受压。只能让家属帮助功能锻炼。恢复到什么成度不好说。详细>>
房宝丽医生回复于 2015-08-08 10:13:58

我婆婆属于高位截瘫,她的屁股上

指导意见:严重褥疮应该是感染比较严重,而且有其他部位的感染情况,但是应该还没有达到败血症的情况,建议查一下血常规确定,注意尽量外科清创,加强护理。详细>>
张丽医生回复于 2015-08-03 11:47:17

我高位截瘫,褥疮重度,吃什么药才能让褥疮内的肉芽

问题分析:您好,褥疮的形成是由于平时护理不当有关。平时要注意勤翻身拍背,保证血运通畅。意见建议:白蛋白对于褥疮效果较好。平时注意勤翻身拍背。详细>>
梁惠梅医生回复于 2015-07-30 16:11:49

治疗褥疮药物

褥疮人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

0%

• 少年

0%

• 青年

16%

• 中年

24%

• 老年

57%

58%
42%
褥疮好评问答

1我母亲,83岁,只能坐着,不能

1我母亲,83岁,只能坐着,不能

问题分析:你好,很高兴解答你的问题,褥疮是由于长期对局部压迫导致功供[详细]

回复:李丽霞2015-09-24 04:09:54

2深度褥疮怎么治疗

3褥疮怎么治疗?用什么方法治疗

4我老爸屁股有褥疮用什么办法医治

5患者半身不遂20年了,下肢没有

6老人有老年痴呆,一直断断续续住

7褥疮可以用步步为赢药膏吗

8截瘫病人身体抖动,并且发冷。。

可咨询的医生
李沛明职称:医师

皮肤性病

向我提问
余茂进职称:医师

皮肤过敏

向我提问
褥疮相关疾病
脑血栓

脑血栓

脑血栓形成是指在颅内外供应脑部的动

菌血症