有问必答

搜索答案

肠炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>肠炎>肠炎药品问答

药品问答

你好,我每天大便次数多,三至四次,大便不成形,也

问题分析:你好,根据你的病情描述,考虑可能是肠道疾病引起的腹泻和排便性状改变,要及时检查对症治疗,避免延误病情。意见建议:建议要及时去医院检查便常规和便细菌培养,肠镜等详细>>
张玲医生回复于 2015-10-16 20:10:23

肠炎宁片和乳果糖能一起服用吗

病例分析:你好,不建议一起服用的,肠炎宁是治疗肠炎的,乳果糖是导泻的药物意见建议:你好,请问你有哪些表现,不能一起服用详细>>
王庆东医生回复于 2015-10-12 10:19:27

从昨天开始 拉肚子。今天吃了肠炎宁...

指导意见:你好,根据你所说情况,首先是多喝水,最好是淡盐水,服用庆大霉素注射液、双歧杆菌片。忌食生冷辛辣刺激食物。热敷肚子。详细>>
韩文生医生回复于 2015-09-30 14:13:38

你好请问一下我18岁经常拉肚子手脚发冷干咳吃康恩贝

问题分析:你好,考虑是慢性肠炎导致的腹泻,请问这种情况多长时间了?意见建议:你好,一日大便几次,是水状还是糊状的?和进食有没有关系?需要进一步了解病情,才能帮你做出正确的详细>>
王庆东医生回复于 2015-09-30 12:34:49

肚子从昨天到现在一阵一阵痛请问

问题分析:腹痛是结肠炎症,肠道蠕动增强所以会阵发性疼痛 意见建议:建议服用止泻及消炎的药物,腹痛需要服用解痉药物654-2,同时还要服用氟哌酸及思密达详细>>
赵丙超医生回复于 2015-09-10 20:30:28

两个月婴儿腹泻被确诊肠炎。8月8日白细胞

指导意见:你好,根据你所描述的情况 宝宝应该是脱水啦 建议你,要去医院输液,补液补电解质 不要自己喝口服液严了 以免体内脱水导致肾功能损伤。详细>>
张延雄医生回复于 2015-08-09 22:04:42

两个月婴儿腹泻被确诊肠炎。用头胞克肟及罗

指导意见:你好:根据你描述的情况,考虑宝宝可能是脱水了,最好是带宝宝去医院看一下明确诊断后对症处理就可以详细>>
李春慧医生回复于 2015-08-09 21:33:12

腹泻口干舌苔黄厚头晕眼胀、多汗

病例分析:建议先服用思密达和左氧氟沙星观察病情变化,若无缓解及时去医院诊治。意见建议:治疗期间宜清淡饮食详细>>
邓荣坤医生回复于 2015-08-06 16:43:46

您好,宝宝六个月开始拉肚子,现

病例分析:你好,这小儿反复腹泻与消化不良有关意见建议:已应用胃蛋白酶,胰酶散,蒙脱石散等多种药物,目前大便次数多少,性状较前有无变化?如果腹泻较前有所减轻,可继续目前方案详细>>
雷玉平医生回复于 2015-08-03 15:14:08

医生,是这样的,前几天我拉肚子,...

问题分析:你所说的情况看,是急性肠炎在恢复期,出现的肠道功能失调等。意见建议:建议吃肠炎宁,健脾丸治疗就可以了。最近一周忌辛辣食物。详细>>
董树林医生回复于 2015-07-13 12:23:56

治疗肠炎药物

肠炎人群分布
  • 婴儿

9%

• 儿童

9%

• 少年

3%

• 青年

51%

• 中年

23%

• 老年

5%

57%
43%
肠炎好评问答

1您好,我女儿三岁十个月,一个礼

1您好,我女儿三岁十个月,一个礼

指导意见:有没有检查过大便呢?大便是正常的情况还是腹泻的状况?大便的[详细]

回复:李扬扬2015-09-24 23:48:32

2宝宝拉屎偶尔带有血丝,化验大便

3肛门瘙痒有两个月了,现在用中药

4轻微腹痛,腹泻,没有食欲,有肠炎的

5起初发烧,完了过了一天拉肚子,

6大夫你好,我不小心吃了过期半年

7大便不好早上老是上俩次

8我肚脐下一点有时隐痛是怎么回事?

可咨询的医生
崔青华职称:医师

中医内科,肝病

向我提问
王雷职称:医师

胃肠道疾病,口腔溃疡,病毒性,细菌性结膜炎

向我提问
肠炎相关疾病
阿米巴痢疾

阿米巴痢疾

阿米巴痢疾(amebicdysentery)是由溶

阿米巴肠病