有问必答

搜索答案

肺结核

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>肺结核>肺结核疾病问答

疾病问答

你好医生,我在两个月前在家里医

指导意见:对你这种情况考虑现在患者诊断为肺结核,这种情况如果怀疑的话考虑是属于,可能结合的表现比较像肺部感染的情况,这种可以先针对性地应用抗,炎对症治疗,看能否,将炎症详细>>
戈慧颖医生回复于 2015-10-17 11:14:01

你好!我伯伯两个月前查出肺部感

问题分析:根据你的描述,结合他目前的情况,不排除脸肿与抗结核药物有关系。意见建议:建议他回医院结核病专科咨询非常,明确原因,治疗效果才好。详细>>
张卫华医生回复于 2015-10-17 08:10:20

就是打了肺结核针,是那种皮试看

问题分析:根据你说的情况,进行PPD实验主要检测是否存在结核困感染;意见建议:只要不刺激注射部位,不沾水,不影响结果,我认为是可以服用其他药物的。详细>>
孙言平医生回复于 2015-10-17 07:12:03

我母亲三十年前得了肺结核治好后

指导意见:你好患者,根据你的描述,肺结核的发病和何使用,其它药物关系不大。如果肺内没有结核杆菌使用任何药物都不会发生肺结核。所以根据你的描述,考虑别和复发的可能性较大,详细>>
舒鹏医生回复于 2015-10-16 21:31:59

感冒引起的咳嗽去医院检查一开始

指导意见:这种情况可能是肺炎也可能是肺结核,也不排除肺癌所致,单纯的消炎治疗效果不好,就要警惕肿瘤及结核的可能,一般这种情况可以进一步检查对症治疗,可以做结核菌素实验,痰涂片详细>>
米健医生回复于 2015-10-16 19:35:03

你好,我肺结核多年。最近一直咳血,吃了云南白药胶

问题分析:你好,根据你描述的以上这些情况,考虑应该是最近住院治疗吧?意见建议:如果最近住院治疗一周,医生给你抗结核治疗,那效果不会这么快的,应该继续抗结核治疗,如果咯血量详细>>
郭健医生回复于 2015-10-16 18:58:34

本人患有肺结核,最近感冒了,可以喝板蓝根颗粒吗?

问题分析:你好,根据你的描述,你的情况是肺结核伴发感冒,可以在口服抗结核药物的同时,可以口服抗病毒的药物,如双黄连口服液,板蓝根颗粒等。意见建议:建议。积极治疗原发病,详细>>
李春香医生回复于 2015-10-16 18:09:18

孩子七个半月,前几天感冒了,吃了...

指导意见:孩子估计就是感冒的表现,和天气变化有关系。您如果担心孩子肺结核问题,可以带孩子到医院检查下。详细>>
李金霞医生回复于 2015-10-16 17:35:25

您好我最近因为咳嗽住院开始医生

指导意见:确诊肺结核需要四步,一,痰涂片检查,大约86%活动性肺结核患者和95%痰涂片患者有可疑症状,主要包括咳嗽持续两周以上,咳血,午后盗汗,乏力,地热,可进行痰抗酸杆菌检详细>>
贾晓威医生回复于 2015-10-16 16:42:59

专家你们好,本人牙龈出血已多年,平时吃东西,刷牙

指导意见:您好 牙龈出血建议在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。引起牙龈出血的原因有很多,局部原因是牙龈炎和牙周炎,另外其详细>>
李占胜医生回复于 2015-10-16 15:31:56

治疗肺结核药物

肺结核人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

1%

• 少年

2%

• 青年

60%

• 中年

24%

• 老年

10%

61%
39%
肺结核好评问答

1十几岁时候患过肺结核,我今年四

1十几岁时候患过肺结核,我今年四

病例分析:活动后气喘除了考虑肺部问题外还要注意有没有心脏方面的的问题意[详细]

回复:杨俊发2015-09-24 07:34:21

2你好,我表弟刚被查出来有肺结核

3可是注射药物的人说是注射肺结核

4肺结核者能吻孕妇的乳头吗

5肺结核者能吻孕妇的乳头吗

6注射关于肺结核的药注射玩后出现

7你好,我想请问一下以前我得过肺

8严重肺结核左肺已毁右肺继发性肺

可咨询的医生
朱正飞职称:医师

大叶性肺炎,肺炎,肺水肿,呼吸衰竭,结核性胸膜炎,慢性阻塞性肺疾病,感冒

向我提问
吴怀戈职称:医师

肺结核

向我提问
肺结核相关疾病
支气管肺炎

支气管肺炎

支气管肺炎(bronchopneumonia)又称

肺炎

肺炎

肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎

感冒