有问必答

搜索答案

食管破裂

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答

什么是食管破裂

食管破裂可发生于钝性损伤,锐器伤及火器伤,也可因剧烈呕吐致自发性食管破裂。由于含有各种细菌的食物及返流胃内消查看详情>>
精彩问答
问题分析:你好,根据你所述症状,应该是因剧烈呕吐引起的贲门及食管撕裂症。意见建议:不建议再行空场造[详情]

饮食问答

相关饮食:水果牛奶
更多>>
问题分析:食管破裂不宜多吃排骨意见建议:排骨的主要营养成分有蛋白质、脂肪、维生素、磷酸钙、骨胶原、骨黏蛋白,有滋阴壮阳和益精补血的功效。食管破裂饮食宜清淡,营养要均衡,详细>>

回复时间:2015-01-06 18:01:59

疾病问答

更多>>
问题分析:虽然你的事关裂口并不大,但是已经并发有气胸和胸腔积液,说明你的病史并不短,保守治疗也有段时间了,效果不佳,建议手术治疗。意见建议:食管裂口最容易并发的是食道裂详细>>

回复时间:2015-01-14 13:15:09

症状问答

更多>>
病例分析:您好!请问您怎么确定食管撕裂?一般食管撕裂跟剧烈呕吐有关。根据您的描述可能会有胃溃疡之类的,出血可能跟这个有关。请问平时饮食习惯和生活习惯是否良好?意见建议:建详细>>

回复时间:2015-01-28 13:03:03

药品问答

相关药品:开胸术
更多>>
问题分析:自发性食管破裂系指健康人突然发生食管破裂因多数发生于饮酒、呕吐之后食管壁全层破裂故有人称之为呕吐后食管破裂意见建议:自发性食管破裂的治疗方法及病人预后与诊断早详细>>

回复时间:2014-04-18 19:03:39

食管破裂人群分布
  • 婴儿

0%

• 儿童

0%

• 少年

0%

• 青年

5%

• 中年

58%

• 老年

37%

90%
10%
食管破裂好评问答

1您好,大夫。我母亲因呕吐食管破裂,

1您好,大夫。我母亲因呕吐食管破裂,

问题分析:你好,根据你所述症状,应该是因剧烈呕吐引起的贲门及食管撕裂[详细]

回复:张迪2015-07-13 20:54:46

2您好,大夫。我母亲因呕吐食管破裂,

3您好,我爸爸是在工地干活不慎出事的

4自发食管破裂现胸部感染、肺也有

5您好我父亲胸腔浓肿手术后发现食

6我爸做食管破裂修复手术四十多天了食

7您好:我的岳父前天晚上10点左

8您好:我的岳父四月24日因吃了

可咨询的医生
曹雁职称:医师

心脏病高血压

丁凯职称:医师