有问必答

搜索答案

腱鞘囊肿

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>腱鞘囊肿>腱鞘囊肿症状问答

症状问答

相关症状:

男性,右手手腕手背位置手腕腱鞘囊肿,请问怎么治疗

问题分析:这个没什么麻烦的,你有时间有条件的话可以去做个腱鞘囊肿切除手术,这是一个小手术,门诊做都可以,不用住院。意见建议:平时多加强营养饮食,多吃水果蔬菜,少吃油腻辛详细>>
潘潮星医生回复于 2015-10-16 16:54:14

足背腱鞘囊肿和腱鞘炎,疼痛半年多。走路多,上楼多

问题分析:你好,根据你的描述属于足背腱鞘炎或者腱鞘囊肿,由于慢性劳累,损伤 受凉引起,可能有疼痛,活动困难。意见建议:建议,你适当休息。避免受凉,避免劳累,可以局部热敷理详细>>
闫敏医生回复于 2015-10-16 15:50:33

请问医生,我媳妇手脖子上面腱鞘囊肿,在网上查使用

你说的可能是外用药物,可能效果不佳,最好以休息为主,局部热敷热敷,可以局部封闭治疗,假如不佳,最好手术治疗,详细>>
纪昌宾医生回复于 2015-10-16 11:39:39

手腕腱鞘囊肿,五个肿块。

指导意见:您好;是的,一般的不会复发的,不必担心的,建议你可以定期复查的,祝您健康。详细>>
秦爱洁医生回复于 2015-10-15 23:10:33

我腱鞘囊肿做了手术做得很彻底但是大半年只有在离之

问题分析:像你说的这个情况你现在这个地方的腱鞘囊肿,要是没有产生明显的临床症状,没有对你的生活以及这个关节的活动产生特别大的影响的话,那你可以考虑不经过手术治疗。意见建详细>>
赵军医生回复于 2015-10-14 21:17:28

我今年七月在南方医院做了手腕腱鞘囊肿手术,现在发

问题分析:这种情况是腱鞘囊肿手术后的复发了,一般腱鞘囊肿术后引起复发也是常见的的术后并发症的。如果肿块不在伤口部位是伤口附近的一般不是手术后的复发,是又有囊肿生长了。意详细>>
邢中林医生回复于 2015-10-11 21:46:09

脚背上面起了个包。已经确诊为“腱鞘囊肿”请问有什

病例分析:腱鞘囊肿属于局部病变。意见建议:药物治疗可能不行。可以穿刺加压等方法。也可以配合针灸等治疗。具体要看患者情况。详细>>
尹相锋医生回复于 2015-10-11 12:33:37

脚背上起了个包,4天了。已经确诊为“腱鞘囊肿”请问

问题分析:腱鞘囊肿多发于手足关节活动部位,包块比较硬,可随关节的活动而移动,平时没有明显的症状,有时包块可以产生压迫,引起局部的疼痛麻木。意见建议:腱鞘囊肿需要进行手术详细>>
孟祥锋医生回复于 2015-10-11 12:22:52

我妹妹的左脚小指旁边原来长了个囊肿,检查是腱鞘囊

问题分析:你好,根据你描述的情况,如果是普通的腱鞘囊肿,情况不是太严重,现在有没有局部活动异常的一些临床表现。意见建议:一般对于这种情况?最佳的治疗方法,就是手术将囊肿详细>>
王继超医生回复于 2015-10-10 20:42:07

你好医生,我右手长有腱鞘囊肿,

指导意见:腱鞘囊肿里面是炎性粘液因为长得比较大还是建议手术切除。详细>>
扈娜医生回复于 2015-10-09 23:38:49

治疗腱鞘囊肿药物

腱鞘囊肿人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

4%

• 少年

3%

• 青年

62%

• 中年

27%

• 老年

4%

45%
55%
腱鞘囊肿好评问答

1医生,我左手无名指关节处有一处

1医生,我左手无名指关节处有一处

指导意见:你好,这种腱鞘囊肿一般的医院都可以做,费用具体要看医院的级[详细]

回复:2015-09-24 12:13:59

2手腕腱鞘囊肿这个礼拜医院能开刀

3医生,请问做腱鞘囊肿切除手术的

4腱鞘囊肿手术时间大概要多久呢?

5您好;我想请问一下我爸后背肩甲股那

6您好!腱鞘囊肿?不想做手术。用

7肘关节腱鞘囊肿怎么治疗

8您好,汪主任,我叫孙斌,今年四

可咨询的医生
林子煌职称:医师

胃出血,疝气,阑尾炎

向我提问
曹元太职称:副主任医师

痔病,肛瘘,直肠脱垂,肛门畸形等.

向我提问
腱鞘囊肿相关疾病
腕管综合征

腕管综合征

腕管综合征(carpaltunnelsyndrome)是

肌疝

肌疝

肌疝(myocele)是指肌肉组织经过筋膜

小儿播散性脂肪肉芽肿综合征

小儿播散性脂肪肉芽肿综合征

播散性脂肪肉芽肿综合征(Farberssyn