有问必答

搜索答案

脾囊肿

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>脾囊肿>脾囊肿检查问答

检查问答

CT检查发现:多发性脾囊肿,脾肿大10-11个肋单元,请

问题分析:你好,你说的这种情况请问现在血象怎么样,有无全血细胞减少。意见建议:如果没有血象的改变,可以密切观察定期复查,同时注意减少剧烈运动,避免损伤。详细>>
邓秋生医生回复于 2015-09-26 12:13:17

脾囊肿CT拍出来是37&

问题分析:脾脏囊肿是一种常见的良性疾病,临床上一般没有不适症状,根据你的描述,一般考虑肾结石导致上述不适症状可能。意见建议:建议及时到医院泌尿外科就诊,超声泌尿系统检查详细>>
陈光耀医生回复于 2015-08-12 13:47:13

CT检查到脾大脾囊肿怕吗?有什么办法...

指导意见:您好,您这个情况首先需要做个血常规检查,看一下学血小板的结果是否正常?如果结果正常的话,定期做B超检查,目前不需要进行治疗。详细>>
任正新医生回复于 2015-07-12 13:24:55

CT检查到脾大脾囊肿怕吗?有什么办法...

指导意见:如果是单纯的脾大,只要定期观察就可以了,如果伴有肝硬化肝炎就需要彻底治疗了,囊肿没事的。详细>>
刘振英医生回复于 2015-07-12 11:06:05

医生您好!我最近检查确定是脾囊肿,30*49,,我想问

问题分析:你好,根据你所描述的情况来看,一般脾囊肿是需要手术治疗的。意见建议:一般脾囊肿是需要手术治疗的,若是不想手术可以再观察一段时间再考虑手术,药物不会使囊肿消失的。详细>>
陶波医生回复于 2015-07-06 11:03:42

您好,我体检做B超说左上腹有东

问题分析:根据你所叙述的考虑脾囊肿,囊肿较大压迫和刺激邻近脏器时,表现为器官受压症状,以左上腹不适或隐痛最多见,估计你不适的感觉和脾囊肿有关系。脾囊肿的并发症有囊肿破裂详细>>
张幸宝医生回复于 2015-06-13 10:57:34

你好医生,我是12年体检知道自

指导意见:你好, 囊肿是否需要治疗,需要根据囊肿的大小、部位、是否合并感染等情况确定。 所以一般是需要手术治疗的。详细>>
张清伦医生回复于 2015-03-12 07:48:34

你好医生,我是12年体检知道自

问题分析:你好,你的这种情况脾囊肿2年时间长了3个厘米,算是长得比较快的,不知道你现在有无症状,如果没有一点症状,可以继续观察。如果有症状,可以手术治疗。意见建议:至于是详细>>
邓秋生医生回复于 2015-03-12 07:15:30

您好医生,我是去年体检时发现的脾囊肿2厘米左右,今

问题分析:一般情况下囊状的占位出现分格或者短期内生长迅速预示着不良,最好马上切除;手术的方式方面要根据很多检查来决定比如占位大小、位置,还要确定占位的最终性质即穿刺病理详细>>
徐岩鹏医生回复于 2015-03-02 09:37:16

请问脾囊肿可以中医治疗吗

问题分析:你好,会不会是心理作用?脾在人左上腹部,你右腹隐隐痛,可能跟脾关系不大,中医药治疗脾囊肿我个人看法不作首先考虑的治疗措施。意见建议:建议:4.9*3.6脾囊肿,可暂时详细>>
周保安医生回复于 2015-02-18 18:20:07

治疗脾囊肿药物

脾囊肿人群分布
  • 婴儿

5%

• 儿童

4%

• 少年

2%

• 青年

37%

• 中年

41%

• 老年

11%

51%
49%
脾囊肿好评问答

1我是脾囊肿,3.4乘10.5厘

1我是脾囊肿,3.4乘10.5厘

指导意见:你好,不要担心,囊肿是一个良性病变的,一般较小无需特殊处理[详细]

回复:蔡贵东2015-09-21 16:18:18

2脾囊肿今天检查的大小在7.1×7.0左右

3脾囊肿2013年为5.8厘米*5.8厘米,现

4做了胆囊切除手术一个月了,做手术的

5做了胆囊切除手术一个月了,做手

6请问胃里面长有小血块的东西,还

7十六岁,因为脾囊肿做了切除手术

可咨询的医生
林子煌职称:医师

胃出血,疝气,阑尾炎

向我提问
曹元太职称:副主任医师

痔病,肛瘘,直肠脱垂,肛门畸形等.

向我提问
脾囊肿相关疾病
脾功能亢进症

脾功能亢进症

脾功能亢进症(hypersplenism)简称脾

肠系膜囊肿

肠系膜囊肿

肠系膜囊肿系肠系膜淋巴管膨大,囊肿

大网膜肿瘤

大网膜肿瘤

大网膜肿瘤可分为原发性和继发性两种